Команда «Astralis» делает очередную революцию в киберспорте

39

Датский коллектив «Astralis» не перестает удивлять киберспортивный мир. Подробнее один из секретов успеха команды разберем в статье.

Сначала лидеры мирового рейтинга взобрались на вершину, пользуясь уникальной системой тренировок, а теперь решили, что иметь в составе всего 5 игроков – недостаточно для успеха. По сути, датчане сделали то, на что вряд ли бы решилась любая другая команда, претендующая на высокие места. Согласитесь, подписать контракты с еще двумя игроками – весьма рискованный шаг, однако, если подобная стратегия себя оправдает, то в будущем на сайте https://csbet.gg/ru появится кейс, названный в честь датского коллектива. Конечно, пока трудно понять, настолько эффективной будет новая задумка «Astralis», но уже сейчас можно рассмотреть возможные тактические варианты.

Замена игроков перед важными турнирами

На данный момент этот вариант выглядит наиболее реалистично. Он подразумевает, что команда будет проводить замены перед важными соревнованиями, если возникнет необходимость. Таким образом, можно время от времени предоставлять отдых лидерам, как это делают наставники футбольных команд. Схема простая: пока одни исполнители набираются сил, другие – выступают на турнирах. Подобная система взаимозаменяемости позволяет всегда бороться за высокие места, ведь игроки будут сохранять определенный эмоциональный заряд, которого порой не хватает в важных поединках. Причем руководители «Astralis» намеренно не стали создавать второй состав со скамейкой запасных, как делали раньше в других организациях, а сделали ставку именно на состав из 7 человек, в котором каждый игрок является отдельной боевой единицей, на равных конкурируя с партнерами по команде.

Подобный шаг можно рассмотреть и с другой стороны. К примеру, если вспомнить середину 2017 года, когда Device долго лечился, пропуская важные турниры. Тогда датчанам нужно было равноценно заменить основного снайпера, но такой возможности попросту не было. Теперь схожей проблемы возникнуть не должно, ведь есть состав из 7 человек. Кроме этого, может внезапно исчезнуть зависимость команды от лидерских качеств капитана, поскольку его функции будут выполнять разные игроки.

Ротации в составе между матчами

Этот вариант вполне возможен, но маловероятен, если наставник «Astralis» выберет дальновидную стратегию, направленную на сохранение физических и моральных сил отдельных исполнителей. Впрочем, может быть использована и другая тактика, если датчане захотят проводить ротации на регулярной основе, подстраиваясь под конкретного соперника. Правда, в таком случае, руководителям организации придется смириться с лишними тратами, обусловленными постоянными перелетами столь большого состава.

Данная идея выглядит здраво только в том случае, если отбросить усталость игроков. Ни для кого не секрет, что многим исполнителям удобно выступать против конкретных соперников. Даже у Симпла, который является одним из лучших игроков мира, есть свои предпочтения, хотя он и показывает стабильно высокие результаты.

Замены между картами

Подобный сценарий трудно воплотить в жизнь, но все-таки его нельзя обходить стороной. Все же у тренера будет возможность менять игроков во время поединка. К примеру, если кто-то будет играть гораздо хуже своего уровня. Согласитесь, в такой ситуации глупо пренебрегать заменой. При этом следует учитывать, что профессиональный CS:GO – это не только стрельба, но и аналитика, направленная на изучение действий соперников. Следовательно, изучить «Astralis» будет весьма проблематично, если команда начнет менять игроков очень часто. Почему бы не сделать это, к примеру, в середине матча? И пусть кто-то скажет, что нужно соблюдать правила честной игры, подобная точка зрения вряд ли будет пользоваться поддержкой со стороны организаторов турниров, которым нужно зрелище, а не справедливый результат.

Игры из материала:CS:GO

Оставить комментарий