Список лучших игр про зомби на ПК

в Списки
55490

Разбираем 12 лучших игр жанра зомби апокалипсиса

В последние годы принято пугать людей жуткой пандемией, благодаря которой человечество сначала вымрет, а затем воскреснет в образе ходячих мертвецов, охотящихся на немногочисленных выживших. Кино, сериалы, книги, комиксы и так далее пестрят обложками и трейлерами, где разлагающиеся трупаки пожирают, кричащих от ужаса, людей. Естественно, игровая индустрия просто не могла обойти стороной повальное увлечение зомби-апокалипсисом. И смысл не только в том, что людям нравится расправляться с кровожадными тварями, а ещё и в желании быть напуганными. Человеку необходимо кого-то бояться. Именно поэтому мы смотрим фильмы ужасов и читаем страшные книги. Ведь только боясь чего-то, мы по-настоящему способны почувствовать себя живыми людьми.

1: The Walking Dead

Раз уж речь зашла о ходячих мертвецах, то в первую очередь хочется упомянуть об игре The Walking Dead, созданной по мотивам американских комиксов. Сериал с подобным названием уже несколько лет с успехом демонстрируется на наших экранах, и теперь у его поклонников появилась возможность самим испытать на своей шкуре все прелести жизни в мире зомби. Главный персонаж игры — бывший заключённый Ли Эверетт. Познакомившись с девочкой по имени Клементина, ему предстоит выжить вместе с ней в охваченном безумием мире. Прекрасное сочетание экшена и квеста, а также мрачная атмосфера конца света будут интересны всем, кто собирается выжить в будущем зомби-апокалипсисе.

2: Infestation: Survivor Stories

Infestation: SurvivorStories–по праву находится в списке лучших ПК игр про зомби, это одна из лучших MMORPG в мире! Почти девяносто пять процентов человечества превратилось в ходячих мертвецов. Перед игроком появится возможность побродить по огромному миру, покопаться в руинах некогда процветающих городов, заняться поиском артефактов, добычей оружия, еды и питья. Воевать придётся не только с зомби, но и с другими игроками, которые куда хитрее и умнее ходячих мертвецов. Мир Infestation: Survivor Stories жесток и непредсказуем. В нём нет места жалости. Здесь каждый сам за себя.

3: Black Fire

Отряду коммандос предстоит вступить в кровавую схватку с мощной корпорацией Nanosystems, которая управляет армиями ходячих мертвецов. Игра незамысловата — беги вперёд, мочи зомбаков. Кровожадные твари попадаются как бестолковые, бьющиеся головой о стену и не понимающие, как её обойти, так и довольно-таки смышлёные, готовые нанести подлый удар в спину. Black Fire — игра многопользовательская. Объединяйся со своими приятелями в один отряд и мочи проклятых мутантов. Помимо разнообразных монстров игроки могут попробовать свои силы в смертельной схватке на мехах.

4: Left 4 Dead и Left 4 Dead 2

2Место действия игры — мир, охваченный вирусом, превращающим людей в жаждущих живой плоти чудовищ. И первая и вторая части игры Left 4 Dead являются многопользовательскими. Самое большое отличие между ними — это огромный выбор оружия в сиквеле. Точнее говоря, драться можно всем, что подвернётся под руку. От меча и бензопилы до сковороды и гитары. Главная фишка игры — это возможность повоевать как на стороне людей, так и на стороне заражённых.

5: Deadlight

Игра создана испанскими разработчиками. Стоит предупредить заранее — здесь нет масштабный битв с полчищами свирепых тварей. Здесь не придётся обвешиваться с головы до пят всевозможными видами огнестрельного и холодного оружия и бегать, выпучив язык, в поисках очередного зомби. В Deadlight придётся много думать и решать всевозможных головоломок. Ведь выжить в мире, охваченном пандемией, можно не только за счёт мускулов и отваги, но ещё и благодаря мозгам и возможности подумать, как лучше всего избежать встречи с бродящими туда-сюда тварями.

6: Dead island

Как оказалось, зомби — это тоже люди. Хоть и умершие. Они также хотят жить в красивом экзотическом месте и греться под лучами ласкового солнышка. Четверым выжившим после эпидемии людям предстоит сразиться с толпой бывших туристов, превратившимся в ходячих мертвецов. Разработчики умудрились сделать игру не зацикленную на каком-то одном жанре, а объединившую в себе несколько — экшен, РПГ, квест, гонки на различном виде транспорта и так далее. Несмотря на своё разнообразие, игра всё-таки немного скучновата и быстро приедается. Вполне вероятно, что происходит это из-за того, что поклонники шутера не горят желанием разгадывать ребусы, а поклонники гонок не хотят отрубать головы мертвецам.

7: Dead Rising 2 и Dead Rising 3

Во второй части главного героя зовут Чак Грин. У него болеет дочка, и чтобы вылечить её нужны большие деньги. А заработать их можно только в новом реалити-шоу, где придётся сражаться с толпами зомби. Но однажды ходячие мертвецы выходят из-под контроля и начинают захватывать мир. Чаку придётся не только отстаивать свою жизнь, но ещё искать лекарство для дочки. Третья часть расскажет о судьбе мужчины по имени Ник Рамос. Со времени событий, описанных в первой части, прошло десять лет. Зомби уже основательно укоренились на земле и не желают сдавать своих позиций. Нику и его товарищам предстоит выбраться из города Лос-Пердидос раньше, чем военные полностью его уничтожат.

8: Resident Evil

Серию игр Resident evil тяжело назвать настоящим зомби-шутером. В некоторых частях зомбаков можно встретить чрезвычайно редко. В основном приходится сражаться с мутантами, монстрами и прочими тварями, порождёнными корпорацией Амбрелла. Но игра выдержала уже несколько частей и пользуется стойкой популярностью у поклонников данного жанра, так что обойти её вниманием и не включить в рейтинг было бы неправильно. В играх присутствует некий сценарий, благодаря которому они выглядят весьма разнообразно и интересно.

9: Day Z

Наконец-таки компьютерные зомби заполонили не только Америку, но и Восточную Европу. Место действия шутера — вымышленная страна Черноруссия, население которой превратилось в ходячих мертвецов. Чрезвычайно атмосферная и мрачная игрушка, сумевшая в кратчайшие сроки покорить сердца миллионов любителей зомби-игр.

10: 7 Days to Die

Сюжет игры повторяет сценарии всех творений о ходячих мертвецах. Конечно, 7 Days to Die не считается лучшим образчиком хоррора про зомби-апокалипсис, но она имеет некий шарм, способный привлечь к ней внимание на некоторое время. Любители побродить по разрушенным городам, отбиваясь от орд кровожадных тварей и собирая жизненно необходимые предметы останутся ею безусловно довольны.

11: Plants vs. Zombies

Когда речь заходит о зомби не стоит упускать из вида то, что спасти от их нашествия человечество смогут только их верные друзья — растения. Правда, они являются одушевлёнными мутантами, но зато умеют стрелять, замораживать, замедлять, взрывать и так далее, избавляясь от ненасытных ходячих мертвецов, старающихся проникнуть в жилые дома с парадного входа, с заднего и даже через крышу. Красочная стратегия с элементами башенной защиты доставит истинное удовольствие и поклонникам игр про зомби, и любителям казуальных стратегий. Главное — это не позволить разлагающимся тварям сожрать не принадлежащие им мозги!

12: Stubbs the Zombie

Замыкает список лучших ПК игр про зомби один из самых необычных проектов жанра пост апокалипсис. Здесь игроку предстоит сражаться не с полчищами оживших мертвецов, а самому примерить на себе шкуру разлагающегося трупа. Да-да, не дрожать от страха перед неизбежной смертью от зубов ненасытных тварей, а самому погоняться за перепуганными людишками, визжащими от страха при вашем приближении. Главный персонаж игры — зомби Стаббс, который вербует себе армию единомышленников путём поедания их мозгов. По ходу игры можно даже захватить город Панчбоул. Но главное в игре не это, а возможность от души повеселиться. Ведь в ней полно веселья и юмора. Правда, очень чёрного юмора.

Оставить комментарий