Топ 9 браузерных игр, вышедших в 2017 году

в Списки
263

Обозреваем новые "браузерки", появившиеся на просторах интернета в наступившем 2017 году.

Количество любителей браузерных игр постоянно растёт. Большинство людей предпочитает не “засорять” свой компьютер всевозможными приложениями. Ведь куда легче войти в какую-нибудь браузерную игру, не требующую установки, чтобы понять, достойна ли она вашего внимания. С клиентскими играми такого не бывает. Сначала надо долго скачивать саму игру, предварительно убедившись в том, что ваше “железо” её обязательно потянет. Затем, один раз запустив и поняв, что у вас нет ни малейшего желания в неё играть, чертыхаясь и проклиная всё на свете, удалить её с жёсткого диска. С “браузерками” такого не бывает. Зашёл, посмотрел, попробовал. Понравилось – играешь дальше, нет – закрыл страницу с игрой и забыл о её существовании. Второй плюс браузерных игр – их в состоянии потянуть практически любой компьютер, если он, конечно, не был выпущен в начале этого века.

Каждый год разработчики игр запускают новые проекты. В основном, все они похожи друг на друга, как клоны, но случаются и редкие исключения. Внизу представлен список новых “браузерок”, появившихся на просторах интернета в наступившем 2017 году.

1: Throne: Kingdom at War

Время действия игры – позднее средневековье. Вам предстоит заняться строительством и обустройством своего замка, развить для начала инфраструктуру, наладить добычу ресурсов. Затем, как обычно, необходимо задуматься о безопасности и наладить производство военных юнитов, с помощью которой можно уже отправляться в большой мир, где есть возможность существенно пополнить свою казну и склад. Как такового игрового сюжета нет. Копи ресурсы, развивайся, благоустраивай крепость, создавая армию помощнее и воюй со своими соседями – нападай на их замки или набивай руку на нейтральных противниках. В игре присутствует более шести сотен исследований, цена за которые растет с каждой новой ступенькой развития. Главная битва, которая ждет вас в Throne: Kingdom at War – это эпическое сражение за трон королевства. Севшего на него игрока ждет масса приятных бонусов, которыми он не забывает делиться и со своими союзниками, без чьей помощи престола ему было бы не завоевать.

2: Викинги: Война кланов

В последние годы тема викингов весьма популярна в компьютерных играх. РПГ, стратегии, головоломки, шутеры – нет такого жанра, который бы обошел своим вниманием суровых северных воинов. “Викинги: Война кланов” – это многопользовательская стратегия, в которой каждому игроку предлагается построить свою личную могущественную империю, производя кланы, развивая их, обучая собственную армию и постоянно прокачивая героя. Основной смысл игры заключается в том, чтобы захватить определенную локацию, находящуюся в центральной точке каждого северного королевства и называемую “место силы”. Ну и за военными действиями не стоит забывать, что “Викинги” – это в первую очередь стратегия, а значит придется добывать ресурсы, строить здания, усовершенствовать их и открывать новые технологии.

3: Шторм Онлайн

Очередная РПГ в фэнтезийном мире. На мир людей напали орды кровожадных тварей, которыми управляет некий Владыка Тьмы. Единственный, кто способен противостоять монстрам и освободить от них королевство – это вы. Для начала выберете себе класс персонажа – Стрелок, Воин или Колдун. Затем отправляйтесь во внешний мир его прокачивать, выполняя для этого задания разнообразных юнитов и уничтожая всех врагов, которые встанут у вас на пути. За участие в том или ином квесте можно получить какой-либо уникальный артефакт или предмет. В принципе, сюжет этой игры повторяет многие другие браузерные РПГ – сражайся, развивайся, участвуй в многопользовательских сражениях, заводи друзей и следи за новостями, так как периодически разработчики преподносят какой-нибудь сюрприз в виде приятного бонуса.

4: Меч Короля Артура

“Меч Короля Артура” – это историческая стратегия с элементами классической РПГ. Её сюжет развивается во времена рыцарей Круглого Стола, когда на троне Британии восседал легендарный король Артур. Внезапно на страну нападают кровожадные орки. Вам предстоит занять место одного из среднестатистических лордов и отправиться спасать мир. В принципе, это и является основной целью игры. Вашему персонажу предстоит периодически посещать четыре локации – Камелот, свои владения, личный замок и поле битвы. Стройте на собственных землях административные, хозяйственные и военные здания, улучшайте их, создавайте юнитов и добывайте ресурсы, без которых дальнейшее развитие будет невозможно.

5: Mad King

Если вам наскучили рыцари и степенные маги с длинными посохами, если вы устали от героев скандинавских эпосов или греческих мифов, то обратите свое внимание на новую браузерную игру – Mad King, кишащую существами из восточных мифологий. У вас появится уникальная возможность превратиться в легендарного Короля Обезьян, стать Хозяином Леса или каким-либо другим уникальным существом, обладающим способностями божества. Выбор героя, за которого вам предстоит играть, не слишком богатый – каратель, страж и сирена. Первый – это классический воин, делающий упор на мечи, молоты и прочее тяжелое оружие. Второй – колдун, вооруженный магическим посохом. Третья – ловкая деваха, крушащая своих врагов при помощи смертоносного веера. По мере прохождения игры, вам выпадет уникальная возможность получить скакуна, благодаря которому можно перемещаться по всему миру. Но главная задача игры – уничтожать врагов, начиная от слабых мобов и заканчивая могучими боссами.

6: Dragon Lord

Коварные драконы, напав на ничего не подозревающих мирных жителей, похищают одну редкую и очень ценную реликвию, которая хранилась в местном храме. Безжалостно истребив охрану, злобные твари умчались прочь. Как оказалось, их действия привели к глобальной катастрофе – отныне вся власть на планете стала принадлежать драконам. И только один герой способен отправиться в логово летающих вражин и вернуть людям их волшебный артефакт. Выбрав пол своего персонажа, вам предстоит сразиться с целым сонмом нечисти и всевозможными монстрами, которых полно не только на поверхности, но и в многочисленных подвалах. После того, как герой достигнет десятого уровня, ему позволят выбрать класс. Помимо этого, вашему персонажу позволят иметь друзей – послушного вашим приказам дракончика и небольшой отряд помощников, каждый из которых обладает каким-нибудь уникальным умением.

7: Путь героя

Классическая браузерная ММОРПГ, которое переносит геймеров в удивительный мир фэнтези и стимпанка. Здесь игроку позволено наряду с холодным оружием использовать еще и огнестрельное, и до конца неизвестно, какое из них сможет помочь больше в решающей схватке. Где-то в параллельной Вселенной существует волшебное королевство, столица которого называется Сумеречный город. Им правит великий Лорд, который в любой момент готов был предотвратить любую опасность извне и при этом умудрялся прослыть справедливым и добрым повелителем. Но однажды на Сумеречный город напала армия злобных демонов. Их было настолько много, что жутким чудовищам удалось в считанные минуты захватить столицу, а самого Лорда захватить в плен. Вам предстоит взять на себя функции странника, в обязанности которого входит проникнуть в город, освободить Лорда и заодно избавить мир от демонов.

8: Сладкий флирт

Главный действующий персонаж, от лица которого ведётся игра – это девушка-старшеклассница. Ей предстоит познакомиться с большим количеством парней, чтобы выбрать себе того, кто придётся по сердцу и с кем захочется создать романтические отношения. В “Сладком флирте” героиня сама решает, как будет развиваться её любовная история. При этом у каждого эпизода в игре есть несколько вариантов финала, и в любой момент можно пройти их заново, чтобы посмотреть, как на этот раз будут развиваться события. Остаётся только выбрать себе парня, который сумел тебя заинтересовать, и отправиться с ним на свидание.

9: Heroes of Atlantis

Как и большинство браузерных РПГ игр, Heroes of Atlantis подарит возможность геймерам с головой окунуться в мир поединков и опасных квестов в фэнтезийном мире, где магия также сильна, как и двуручный меч или метко выпущенная стрела. Мир пытается покорить злобный Демон. Первая его попытка закончилась провалом, однако Демон не собирается сдаваться. Благодаря его проискам, вам придётся забыть о спокойной жизни и отправиться бродить по миру, пытаясь победить всё зло, которое встретится вам на пути. Миссии придётся выполнять в самых разнообразных местах – городах, пустынях, джунглях, подземельях и многих других. В игре пока присутствуют лишь три персонажа – воин, колдун и убийца. Каждый обладает определенными качествами и способностями.

Оставить комментарий