В БДО топовой считается бижутерия золотого качества, а также аналогичные броня и оружие из босс-сета. Вещи зеленого качества, которые после перекрафта становятся золотыми – например, сет Грунил или основное и дополнительное оружие Рошар, можно рассматривать только как промежуточные варианты. Разбираемся, где взять босс-сет и хорошую бижутерию.
Прокачка / Black Desert
Обзоры
В одном из последних обновлений Black Desert добавлен новый сольный контент – одержимые Черным Духом боссы, которые появляются из Разломов тьмы. Справиться с ними сложно, но за это игрок получает щедрую награду.
Гайды
В гайде узнаем где лучше всего добывать лакиару, что для этого понадобится и как скрафтить необходимый инструмент.
Заработок / Black Desert
Обзоры
Разбираемся в особенностях Сумрачной арены, ее правилах и некоторых рекомендациях относительно прохождения.
Обзоры
Разбираемся с особенностями игры классом Мистик, одним из самых обманчивых и противоречивых классов в Black Desert
Обзоры
Обзор одного из последних классов Black Desert, который доказал, что БДО чрезвычайно реиграбельна и каждым новым чаром проходится по-новому.
Гайды
В это гайде мы рассмотрим, на что влияют сила, здоровье и тонус, а также как их можно увеличить.
Прокачка / Black Desert
Гайды
Фея в Black Desert – не только забавный, но и полезный компаньон, который не только дает новые бафы, но и неплохо упрощает игровой процесс
Помощники / Black Desert
Гайды
Black Desert запускается с помощью лаунчера - такая реализация имеет как преимущества, так и недостатки. О них, а также других технических аспектах и настройках клиента игры, поговорим в этом гайде.
Новичкам / Black Desert
Гайды
Морской транспорт в игре не столько разнообразен, как сухопутный: более 50 пород одних только лошадей не оставляют шансов любителям морских прогулок превзойти в плане кастомизации «сухопутных крыс». Однако и при небольшом ассортименте можно подобрать транспорт исходя из собственных нужд.
Гайды
Так как в мире Black Desert отсутствуют телепорты, а размер карты огромен (и, судя по сложившейся тенденции, она только будет расширяться), проблема транспорта здесь стоит особенно остро.
Гайды
В Black Desert Варвар – один из наиболее простых в освоении классов: у него не так много различных комбо, зато применяемые навыки крайне эффективны как для фарма, так и в PVP.