В патче «Эпоха Океана» в Black Desert добавлена возможно улучшить бригантину и корвет до «продвинутых версий». В этом гайде давайте рассмотрим, как это сделать и в чем практическая польза для игрока.
Гайды
В обновлении «Эпоха океана» добавлен новый элемент геймплея — матросы, которых можно использовать на судне.
Гайды
Когг из Эферии — новое судно, которое разработчики Black Desert добавили в патче «Эпоха океана».
Гайды
В Black Desert оружие Черной звезды — предмет реликтового качества. Его можно считать «следующей ступенью» после основного оружия Кзарки или Офина. Стоит Черная звезда гораздо дороже, однако и выигрывает по своим характеристикам.
Гайды
Black Desert Online, несмотря на все свои недостатки, все еще привлекает как новых игроков, так и ветеранов, которые возвращаются в проект. Требовательность к «железу», баги (но какая из ММОРПГ не «страдает» этим?), локализатор на территории РФ в лице компании 4Game, не особо пользующейся любовью игрового сообщества (впрочем, уже можно зарегистрироваться напрямую у самих разработчиков, а также через Steam), бесконечный гринд мобов и прочие неприятные аспекты отпугивают многих. И все же новички в эту игру приходят регулярно. И если вы впервые запустили BDO, возникает закономерный вопрос: а каким классом играть?
Гайды
В одном из недавних патчей Шай получила пробуждение оружия, которое разработчики назвали призванием. Соответственно, вкладка с навыками пробуждения называется «Талант», а их использование, как и механика в целом, имеет свои особенности.
Гайды
Если все делать правильно, процесс не займет более 15 минут. О дейликах курорта Термиан и пойдет речь в этом гайде. 
Гайды
Разработчики из компании Pearl Abuss в этот раз решили отойти от уже привычных для БДО канонов и порадовали игроков экспериментальным классом, вызвавшим много пересудов.
Гайды
«Песнь Хума» - один из необязательных квестов в Black Desert.Из этого гайда вы узнаете все о прохождении задания «Песнь Хума» - как правильно ответить на загадки НПС, где искать нужные места и как преобразовать Книгу приключений.
Black Desert
Гайды
Пробужденное оружие убийцы драконов – новый предмет, который добавлен в контент Black Desert со вводом локации Дриган.
Гайды
В БДО топовой считается бижутерия золотого качества, а также аналогичные броня и оружие из босс-сета. Вещи зеленого качества, которые после перекрафта становятся золотыми – например, сет Грунил или основное и дополнительное оружие Рошар, можно рассматривать только как промежуточные варианты. Разбираемся, где взять босс-сет и хорошую бижутерию.
Прокачка / Black Desert