Black Desert — Премиальные персонажи : кто это и зачем они нужны

Один из краеугольных камней, на которых покоится боевая система Black Desert — активные и пассивные навыки персонажа. Некоторые из них универсальны и есть у персонажа любого класса, но в основном они не повторяются.

Самые «вкусные» дамажные навыки можно выучить на 60-м или 61-м уровне. Чтобы прокачаться до такого уровня, потребуется просидеть пару вечеров за прохождением квестов или провести чуть больше времени за истреблением монстров — при условии, что у персонажа, которого вы качаете, уже есть подходящая экипировка.

Кроме этого, развитие нового чара упирается в очки навыков: чтобы выучить все необходимые абилки, их надо не просто много, а очень много. К 60-му уровню, качнувшись фастом, вы их вряд ли получите: необходимое количество добывается через боль и страдания, безвылазным гриндом на «быстрых» спотах. Желание затестить новый класс разбивается об эти особенности прокачки и развития экипировки.

К счастью, теперь любой игрок может создать трех премиальных персонажей, даже не активировав набор «Премиум», как это нужно было раньше. Рассмотрим особенности этих героев и в чем их практическая польза:

  • Все премиальные персонажи 60-го уровня, у которых есть 4000 свободных очков навыков. Это позволяет выучить и затестить все навыки, которые вам интересны.
  • Такой персонаж обитает на Арене свободы в северо-западной части острова Илия. Покинуть арену он не может.
  • Так как там нет мобов, то и качаться дальше персонаж тоже не может. Зато он может отрабатывать удары на манекенах и других персонажах — как премиальных, так и обычных.
  • У такого персонажа есть неограниченное количество сбросов навыков и повторного их изучения, а также сбросов пробуждения навыков.
  • Премиальному персонажу доступна только основная пробужденная стойка, ветка Наследия на момент написания этого гайда неактивна.

Премиальный персонаж при входе на Арену свободы получает сумму в 100 000 серебра. У специального торговца Хьюджа он может купить все необходимое: зелья лечения и восстановления маны, эликсиры и обеды для забафа, камень разрушения Рамонес, сундук с экипировкой Арши — все это за символическую плату в 1 монету.

Что касается экипировки Арши, то из сундука можно вытащить аналог голдовой бижи, наточенной на +3, брони из босс набора, наточенной на +18, оружия Кзарки, Каранды и Нубера, наточенного на +19. Надев все на себя, без забафа персонаж получает 257 атаки основным оружием, 259 дополнительным и 307 защиты — вполне достаточно для проведения интересующих вас тестов.

Именно тесты — основное и единственное назначение премиальных персонажей в Black Desert: проверить, как ведет себя на арене новый класс без занудной прокачки. Речь идет, прежде всего, о PVP: для того, чтобы выяснить, как этот класс будет гриндить, манекенов явно недостаточно.

Также премиального персонажа можно использовать как запасного, чтобы проверить, стоит лит изучать какой то навык вашей основой. Особенно актуально это если вы достигли порога — 56 уровня, после которого бесплатно обнулить все умения невозможно и надо покупать в игровом магазине специальный предмет или проходить соответствующий квест другим чаром.

И еще одна, не столько явная цель использования премиальных персонажей — проведение дуэли на равных условиях, то есть с одинаковым шмотом. Добиться столь идеальных условий в другой ситуации фактически невозможно: почти всегда из двоих игроков у кого то экипировка хотя бы немного, но лучше, а еще уровень может быть выше, что тоже влияет на боевую эффективность.

Игры из материала:Black Desert