Фарм мировых боссов в Black Desert

в Заработок, Прокачка
2413

Фарм мировых боссов – не только и не столько способ достать топовую экипировку, сколько, в основном, один из самых популярных методов заработка серебра в Black Desert.

В этом гайде мы рассмотрим места обитания и повадки рейд боссов, которые респаунятся регулярно со строго лимитированным интервалом. Фарм Квинта и Мураки, появляющихса раз в неделю, а также ивентовых боссов – тема отдельного гайда.

Места респауна и повадки мировых боссов

Огромный грязевой монстр

Появляется на холме в Топях Фоганов чуть ниже Хиделя слева от Восточных Ворот. Наносит урон в ближнем бою и иногда призывает помощников – грязевые бомбы. Самая опасная атака – когда монстр врастает в землю и хаотически перемещается, нанося существенных дамаг на приличном радиусе. Область атаки никак не выделяется, поэтому лучше отойти подальше.

Трусливый Бхег

Место респауна – чуть ниже нода Северная равнина Серендии.

Вооружен массивной цепью с огромным крюком на конце, поэтому может достать РДД. Во время агра, когда краснеет, начинает хаотично бить во всех направлениях одновременно. Ваншотит персонажей со слабой броней.

Гигантский древень

Появляется на узле Роща отшельника ниже Западного Лагеря стражников.

Оставить транспорт можно возле управляющего. Ходячее дерево лупит всех своими длинными ветвями, однако достает не слишком далеко. Кроме того, иногда призывает помощников, а также бросает камни по случайным целям. Во время приступа ярости, когда краснеет, наносит урон всем кто находится поблизости.

Красный Нос

Появляется за северо-западной стеной Западного лагеря стражников.

Босс вооружен огромным ятаганом, которым в основном и дамажит. Много прыгает, в том числе падая на брюхо, но урон при этом наносит слабый. Самая сильная атака – боевой клич. Хит-поинты он сносит полностью, поэтому перед Носом в это время лучше не стоять. Область атаки не выделяется.

Кзарка

Выползает в святилище Серендии.

Имеет четыре могучих лапы, которыми всех лупит. Самые сильные фокусы Кзарки – узконаправленное огненное дыхание и атака по большому диаметру вокруг босса. В последнем случае можно спрятаться за колонной или отойти подальше.

Каранда

Появляется на вершине горы чуть выше узла хребет Каранды.

Плюется чем-то непонятным по выбранной цели, а еще сильно бьет крыльями. Призывает помощников, которые легко убивают одиночную цель. Периодически взлетает вверх и сыплет острыми перьями, которые при слабой броне сразу убивают персонажа. В этом случае следует прятаться прямо под боссом: там есть небольшая область, по которой урон не проходит.

Древний Кутум

Место респауна – Каменный зал красного песка.

Основная атака – удар собственным телом, длины которого хватает, чтобы достать РДД. Имеет привычку пасть прямо в камеру, закрывая тем самым обзор. Кроме того, в запасе у этого босса есть несколько сильных трюков.

Во-первых, он может спрятаться под землю и, высунув нос, ударить электрическим током. Область атаки при этом подсвечивает красным. Во вторых, Кутум может начать нырять, нанося урон при выходе на поверхность. В области его появления при этом из земли возникает черная дымка.

Следите за самой опасной атакой, когда червь нацеливает морду в грунт и использует какую-то свою технологию. На земле при этом появляются сходящиеся концентрические круги, в центр которых тащит персонажей, которые не успели телепортироваться или блинкануть из зоны поражения, полностью снося им хит-поинты.

Нубэр

Появляется в пустыне, где не работает навигация. Самый простой способ попасть к месту респауна – ехать на восток от Восточного базара.

Когда-то этот дракон имел множество ваншотных скиллов, но после многочисленных фиксов стал откровенно слабым, несмотря на грозный вид и внушительные размеры. Бьет персонажей лапами и крыльями, шустро передвигаясь по песку, а также может прыгнуть кому-нибудь на голову. Призывает песчаные вихри, которые почти не наносят урона, но неплохо станят.

Иногда взлетает в небо и плюет огненными шарами по персонажу, который ему больше нравится. Против такой атаки помогает блок, причем у любого класса, у которого он есть. Самая сильная атака – узкая длинная полоска перед мордой, по которой дракон выпускает струю огня.

Время появления мировых боссов

О появлении рейд-босса сигнализирует грозное сообщение по центру экрана, сопровождаемое уникальным звуковым оформлением. И если вы пока путаетесь, то уже через месяц-другой начнете определять, кто именно отреспаунился, по воплю босса.

Появляются РБ одновременно на всех каналах сразу же после крика. Исключение – Нубер, в случае с которым сначала происходит песчаная буря, а сам дракон появляется ровно через полчаса после оповещения. Точное время появления какого-либо босса никто не знает, но приблизительное время помогает определить сайт rpgdon.com, на котором можно найти информацию о начале респауна всех рейд боссов в Black Desert.

Учитывайте, что босс не обязательно появится тогда, когда начинается респ: он может задержаться на час, а то и на два. Кроме того, существует специальный канал в Discord, где можно узнать о состоянии босса на том или ином канале.

Если ваш основной персонаж много бродит по игровому миру, он может не успеть к месту появления мирового босса вовремя и получит мало лута. Что делать в этом случае? Игроки со стажем используют твинов, на которых переключаются при появлении мирового босса. Это может быть как уже прокачанный персонаж, интерес к которому поубавился, или созданный специально под фарм мировых боссов. Существует мнение, что достаточно персонажа 50-го уровня с экипировкой зеленого качества, заточенной на +16, и величиной атаки от 150.

Однако ничто не препятствует одеть твина получше, прокачать до 56-го и использовать пробужденное оружие, или же качнуть до 58-го для активации более дамажных умений. Твина и его коня следует оставить в Хиделе: отсюда быстрее всего добраться до большинства мировых, за исключением Нубэра и Кутума, которые респаунятся на территории Валенсии. Это немного далековато, поэтому и народа там обычно меньше. Обратите внимание: при смерти от мирового босса есть вероятность разрушения камней инкрустации. Если у вас хилый твин, который часто умирает, на ставьте ему в экипировку дорогие камни. Также при смерти, как и от обычного моба, теряется опыт.

Дроп обычной и топовой экипировки

Алгоритма дропа топовой экипировки, то есть именного оружия и брони из босс-сета, на самом деле никто не знает, а решает здесь все, как обычно, рандом. Замечено, что существует большая вероятность получить топовую экипировку при первом или втором походе на мирового босса.

Нанесенный урон влияет на получаемый дополнительный лут: ящики с оружием Либерто и пробужденным оружием синего качества, которые отлично уходят с аукциона, а также печати охотника, золотые слитки, топовые камни инкрустации, бижутерию и печати Кзарки, Каранды, Нубера и Кутума, 100 штук которых можно обменять на соответствующее оружие, взяв квест. Логично, что чем быстрее вы доберетесь к месту респауна и начнете убивать рейд босса, тем больше дамага ему от вас прилетит. Поэтому обязательно заведите еще одного резвого коня и экипируйте ему заточенные подковы.

Знания о боссах

Не забывайте о такой полезной фиче, как знание ранга S, повышающее шанс дропа ценного лута. Получить знание о некоторых боссах можно:

  • Кзарка – Дельпенио, управляющий нодом Святилище Серендии;
  • Каранда – Клакстор, упавляющий нодом Хребет Каранды;
  • Кутум – Дэсаллам, управляющий нодом Каменный зал Красного песка;
  • Нубэр – можно получить по квесту в Оазисе Иввелап, а затем повторно у местного конюха Юджина;

Как наролить необходимое знание?

Одного персонажа отправляем к библиотекарю Аннализе в Кальфеоне и за 10 очков влияния удаляем знание, которое уже есть. Второго персонажа отправляем к НПС, который это знание дает, и получаем его повторно. Переключаемся между персонажами, удаляя знание и получая его вновь, пока не прокнется нужный ранг.

Правила поведения в рейде

Во время похода на мирового босса рекомендуется следить за мировым чатом – обычно игроки здесь и обменивается информацией о состоянии здоровья босса на группе каналов региона и договаривается, на какой канал переходить дальше. Зафармив на одном канале, можно перескочить на другой, если позволяет кулдаун.

Фарм начинается обычно с первого и далее по списку, поэтому вы можете успеть убить босса в регионе от двух до четырех раз, особенно если игроков на текущий момент мало. Естественно, ничто не мешает вам перепрыгнуть на канал, где поменьше народа: это увеличит шанс получить что то ценное при убийстве босса. Главное – думайте своей головой и не ищите себе командиров, которые расскажут, на какой канал идти и что делать дальше.

Некоторые игроки сливают откровенную дезинформацию: например, о полном ХП босса на канале, где его давно убили, или об отсутствии босса на канале, где его только начали бить. Таких лучше сразу оправлять в ЧС: опыт показывает, что большинство из них тролли, которых и рядом нет с местом респауна РБ. Мировых боссов фармит один и тот же контингент, и очень быстро вы поймете, чьим словам можно доверять. Не советую обращать внимания и на местных клоунов, отпускающих по поводу боссов одни и те же заезженные шутки.

Каким классом бить мировых боссов, особой роли не играет. Главное – делать это хорошо: так вы гарантированно получить что-нибудь ценное. Поэтому лучше выбирать класс, который больше нравится именно вам, а не тот, который, по слухам, самый имбовый в игре.

Игры из материала:Black Desert
Оставить комментарий