Гайд по экспедициям в EVE Online

в Заработок, Новичкам
12481

Разбираемся что такое экспедиция, как получить право на ее прохождение, правильно к ней подготовиться и успешно пройти

То, что в EVE Online не так давно стало можно играть бесплатно, и хорошо, и плохо одновременно. C одной стороны это хорошо, даже отлично – потому что есть возможность скачать клиент, зарегистрироваться, зайти в игру и свободно начать знакомство с этой увлекательной и нереально интересной игрой. С другой стороны, бесплатный аккаунт в EVE имеет очень неприятные ограничения: самые полезные скиллы не выучить, на дорогом и крутом корабле не полетать, не всё оружие и защитные модули можно подключить даже к самому простому кораблику. Но зачем торопиться и вкладывать деньги, если можно оплатить полную версию заработанной внутри игровой валютой? Только вот как сделать, чтобы в кошельке персонажа накопилось чуть больше миллиарда исков (примерно столько стоит сейчас платный аккаунт в EVE)?

Одним из самых выгодных способов добывания игровой валюты и ценных предметов в EVE на данный момент является прохождение экспедиции.

Что такое экспедиция, какие бывают экспедиции

Экспедиции в EVE – специальные задания разной сложности. Сложность прохождения всех экспедиций оценивается по десятибалльной шкале — от 1/10 до 10/10, последние – самые сложные, но и наиболее «вкусные» по величине награды. После того как игрок получает право пройти экспедицию, ее название можно узнать через комбинацию клавиш Alt-J, в разделе Expeditions.

По названию, просто вписав его в Google, можно узнать уровень сложности. Например, поиск информации о полученной экспедиции под названием, которое на скрине, даёт вот такой результат: «Sespentis Narkotic Warehouses – 3/10». То есть не самая сложная, но и не очень простая для новичка.

Стоит уточнить, что не всегда можно пройти экспедицию. Начинающий игрок, летающий на недорогом корабле, имеет право пройтиабсолютно любую из доставшихся. Даже если получили 10/10, вы можете полететь и попытаться выполнить задание (если сумеете!). А вот опытные игроки, уже имеющие дорогие и крутые средства передвижения, могут пройти экспедицию только 7/10 или выше – из-за большого корабля им не доступны малые экспедиции. Будем считать, что большого корабля, доступного только на платном аккаунте, у нас нет, то есть теоретически возможно пройти любую экспедицию.

Чем выше первая цифра в характеристике экспедиции, тем больше шанс шикарной награды. С «топовых» экспедиций можно получить чертежи очень дорогих кораблей и ценные модули защиты. Что касается награды,шансы таковы: бывает, что пройдя экспедицию 10/10, игрок получает пару миллионов исков и дешёвые модули.

Как получить возможность пройти экспедицию в EVE

Прежде чем начать думать, как пройти экспедицию, не умереть и получить шикарную награду, надо сначала получить возможность её пройти. Эта возможность выпадает случайным образом, если уничтожать «зелёнки» – скопления агрессивной неписи, которые можно увидеть в космосе или найти при помощи Alt-P. Только вот не каждая «зелёнка» подарит экспедицию. Летайте на «зелёнки», в которых есть слова Refuge (убежище), Hideway (укрытие), Den (тайное убежище), с них шанс получения экспедиции самый большой, хотя, можно потратить несколько дней, уничтожая только такие «зелёнки» с нулевым результатом.

Наконец-то, при убийстве последней волны мобов, на экране высвечивается долгожданная надпись: «Обнаружен неопознанный сигнал о помощи», это знак того, что вам досталась экспедиция. Нажимаем Alt-J, в разделе экспедиций находим заполненную строку и напоминание о том, что пройти экспедицию можно в течение 24 часов с момента её получения. Время прохождения экспедиции тоже считается, то есть зайдя в локацию в последний час, есть риск, что после часа экспедиция «захлопнется» – она пропадёт и будет считаться не пройденной. Так что затягивать с прохождением не стоит, лучше полететь с запасом. Проверить, сколько часов осталось, можно в любой момент, посмотрев в строке слева Expires.

Как подготовиться к экспедиции и пройти её без малейшего риска

Экспедиция получена, но страшно лететь туда одному! А если выпала 7/10 или выше – вообще не стоит туда соваться в одиночку, у новичка абсолютно нет шансов её пройти. Но экспедиция достаётся редко, очень хочется получить награду…

Партнерство в EVE Online

В EVE с момента ввода задания «экспедиция» широко практикуется «продажа экспы» (экспой её игроки между собой на сленге EVE). Делается это неофициально, «на доверии». Вы находите более опытного и сильного игрока, который на экспедициях «собаку съел», предлагаете ему прохождение полученной вами экспы и последующую делёжку награды. Не стоит писать в общий чат о поисках партнёра на экспу – могут запросто «кинуть», и экспедицию потеряете, и награду получит другой. Лучше всего поделиться экспедицией с близким другом, поискать желающего в своей корпорации (хотя в родной корпе тоже могут обмануть).

Итак, надёжный и опытный партнёр найден, он посылает вам приглашение вступить во флот (на экране появится надпись Join fleet, в EVE даже два человека – уже флот). Снова открываем Alt-J, ПКМ по названию экспедиции и нажимаем Save location (сохранить место расположения). Потом сохранённые координаты просто перетаскиваем мышкой в Fleet-канал (не ошибитесь каналом, а то покажете место экспедиции всем!). Теперь ваш партнёр знает, куда лететь.

Подготовка к экспедиции не менее важна, чем её прохождение. Когда вы сохранили место расположения, слева вверху высвечивается путь к месту назначения, количество прыжков и виды секторов, через которые предстоит лететь. Если все прыжки идут через хай-секи (сектора, где Конкорд защитит от нападения других игроков) – волноваться неочем. Но почти ко всем хорошим экспедициям (5/10 и выше) путь проходит либо через лоу-секи, либо же сама экспедиция будет в гиблом месте, где пират или любой игрок попытается вас убить. Но опускать руки не стоит — вы поступили правильно, найдя напарника!

Вот пример: все прыжки в сторону экспедиции лежат через хай-секи (цвета квадратиков синие, зелёные, жёлтые), а вот сама экспедиция – в лоу-секе, система Otou, обозначена красным, степень безопасности 0,3 (всё, что ниже 0,5 – лоу).

Первое, что должен сделать новичёк, который собрался проходить экспедицию с кем-то вместе – покинуть свой корабль (который пусть и маленький, но ценный!) и пересесть на шатл. Стоит он недорого, потерять его будет не жалко.

Теперь нужно сделать «чек гейт». Это проверка, стоят ли на входе в лоу сек, жаждущие вашей смерти, неприятели. Набираем в Google любое из следующего: «чек гейт», «check gate», «check before jump». Сайтов, на котором можно посмотреть, есть ли агрессивно настроенные игроки в любой локации, очень много, на каждом выдаётся одинаково достоверная информация.

Открыли страницу, в левом свободном поле вписываем название сектора, из какого летим (в нашем случае это Hek), в правом точку назначения (Otou), нажимаем «check». В Хеке спокойно, строка зелёная, а вот в Otou ситуация не просто опасная, а ужасная!

Строка «Otou» красная, рядом с воротами на выходе из Hek в Otou кидают смарт бомбы (видна крупная надпись Smart bombs)! Бомбы эти кидаются автоматически с интервалом в 2 секунды, уничтожают практически любого, кто через ворота прыгает в сектор. Неизвестно, сколько этот человек простоит на воротах (и один ли он там) – бывает, делают это сутками, ведь убийство в лоу-секах в EVE – игровой момент и ненаказуемо. Что делать? Ждать, пока этот бомбер уйдёт: обновляем информацию на странице, как только надпись Smart bombs исчезнет – бомбы больше не кидают. Бывает, что время уже на исходе, бомбер не уходит и приходится отказаться от экспедиции.

Если нижняя строка будет зелёная – беспокоиться вроде не о чем, но лететь туда первым должен новичёк, которому досталась экспедиция. Опасность смерти в лоу-секе есть всегда: даже если нет сведений об убийствах, могут внезапно наброситься после прыжка. Именно по этой причине получивший экспедицию новичёк летит на дешёвеньком шатле!

Подлетаем вместе с напарником на предпоследнюю точку. На последнюю, в лоу-сек, прыгаем сначала сами, вертим головой на 360 градусов, сообщаем во флот на всякий случай, сколько человек вокруг (цифру можно посмотреть в общем (local) канале). Теперь к вам подтягивается напарник, вместе подлетаете к старгейту (к воротам) на вход в экспедицию, напарник заходит, а вы… А вы можете быть свободны! Можно докнуться на станцию, можно пересесть на корабль и заняться своими делами. Как только экспедиция будет пройдена, товарищ сообщит и покажет награду. Вместе вы решите, «попилите» ли вы по-братски то, что досталось, или же кто-то из вас всё продаст и потом разделите пополам иски.

Вот так можно абсолютно без проблем пройти даже сложную экспедицию. На самом деле вы только осуществляете разведку и делитесь точкой входа в неё, а проходит экспедицию более опытный игрок. Доля каждого в сложной экспедиции доходит иногда до 300 миллионов исков, так что пройдя в хорошей компании несколько экспедиций, есть реальная возможность заработать на платный аккаунт.

Игры из материала:EVE Online
комментария
  1. Курлык 03.12.2017
  2. Аноним 07.02.2018
  3. Аноним 17.02.2018
  4. Айзен 01.03.2018
Оставить комментарий