Гайд по оружию в Black Desert. Часть II

в Прокачка
2177

Во 2 части гайда разбираем вопросы усиления оружия и правильной заточки.

В 1 части гайда мы рассмотрели основные принципы оружия в Black Desert, вопросы использования пробужденного оружия и его добычи в игре.

Усиление оружия

Для улучшения параметров оружия используются черные камни (заточка до +15) и черные камни чар (заточка от +15 до +20). Усиление до +7 имеет стопроцентный шанс успеха, дальше возможны неудачи. Оружие, усиленное от +15 до +20, маркируется римскими цифрами: к примеру, III – это заточка на +18 и т.д. Чем выше заточка оружия, тем лучше его параметры. Более подробно о том, как усилить экипировку, вы можете прочитать в одном из наших предыдущих гайдов.

Перекрафт оружия

Большинство типов основного и дополнительного оружия можно перекрафтить – повысить его качество и, соответственно, урон и дополнительные параметры. Чтобы сделать это, следует вызвать Черного Духа и нажать кнопку «Улучшение».

Для «покраски» зеленого оружия в синее потребуется Печать оружия 2-го уровня. Как правило, с первого раза сделать это получается редко, поэтому запаситесь печатями. Для улучшения синей экипировки в оружие предела можно использовать Печать оружия предела. Вероятность успеха при этом 100%.

Обратите внимание, что в «предел» можно перекрафтить и синее пробужденное оружие. Зеленая же «пробуда» улучшению не поддается.

Износ и максимальная прочность

Любое оружие в Black Desert изначально имеет 100 пунктов максимальной прочности. При использовании оно теряет прочность, и при нулевой прочности использование становится невозможным, а дополнительные параметры неактивны. Для починки оружия обратитесь к кузнецу или оружейнику, выбрав соответствующий пункт меню в диалоге.

Максимальная прочность снижается при неудачной попытке усиления. Восстановить ее можно:

• Дешевое оружие – таким же оружием зеленого качества (восстанавливает 10 пунктов максимальной прочности);
• Дорогое оружие – Обрывки воспоминаний (восстанавливает 1 пункт).

Камни инкрустации

Основное и дополнительное оружие может иметь 1 или 2 слота для камней инкрустации, повышающих параметры персонажа. Пробужденное оружие такими слотами не обладает.

Камни имеют несколько уровней качества: зеленый, синий, золотой, оранжевый. Стоимость камня зависит от его редкости и характеристик. Получить их можно как дроп с мобов и боссов, так и за выполнение некоторых квестов. Учитывайте, что при смерти персонажа существует вероятность разрушения камней инкрустации. Поэтому, если ваш персонаж часто гибнет, лучше пока воздержаться от покупки топовых камней.

Вставленный камень инкрустации можно извлечь только с помощью специального предмета, приобретаемого за Мили Для его активации следует обратиться к NPC-кузнецу.

Ночной торговец

В столицах регионов с 10 вечера до 7 утра работает лавка Патрицио – ночного торговца. Это – дополнительный источник для покупки топового оружия. Попытка торгов обойдется в 50 энергии, а предлагает торговец рандомные товары по рандомным ценам (но не ниже, чем на аукционе) – в основном, черные камни. Однако, существует шанс наролить синее пробужденное оружие и части босс-сета (Кзарку, Каранду, Кутума и Нубэра).

Как сэкономить на Оружии в Black Desert

Многие новички совершают одну и ту же ошибку: заполучив нормальное оружие, занимаются его усилением, тратя на это ресурсы. На самом деле, дешевле купить оружие зеленого качества, усиленное на +15 и самостоятельно его заточить на +17, после чего можно перекрафтить в оружие предела.

Заточка оружия Либерто и синего пробужденного оружия также нерациональна: восстановление максимальной прочности обойдется в ту же сумму, что и в случае с топовым оружием, но параметры экипировки будут хуже. Оптимальный вариант – использовать основное и дополнительное оружие предела и зеленое пробужденное оружие, копя деньги на топовое. Его можно уже, заполучив, точить самостоятельно или купить готовое на аукционе.

Игры из материала:Black Desert