Crossout: Как собрать “Кабана” и нагибать на нем

В этом гайде давайте рассмотрим «Кабана» - не только нагибучий, но и один из наиболее фановых типов крафтов в Crossout. Речь пойдет об особенностях конструкции, рекомендованных деталях, фракции, водителе и о правильной тактике в ПВП и ПВЕ.

Что такое «Кабан» и как его сделать

«Кабаном» в Кроссаут называют крафт, который его создатель оборудовал кабиной «Бивень» фиолетового качества и ракетными ускорителями для увеличения скорости. Фишка такой кабины – перк, который увеличивает контактный урон на 100% за каждые пройденные 100 метров. Вся тактика сводится к тому, чтобы «забодать» противника – после стремительного наскока разнести в хлам половину его автомобиля, а то и неожиданно ваншотнуть, если у него маловато прочности. Кабину следует ставить в носовой части и ничем не прикрывать, разве что немного по бокам, так как таранит она противника именно бивнями.

При увеличении скорости растет и ударный урон – физика Кроссаута учитывает кинетическую энергию. Ракетные ускорители серого качества для «Кабана» неэффективны, так как не дают необходимого прироста скорости. Лучше использовать «Разгон» синего качества или «Гермес» фиолетового качества, которые можно создать на станках Бешеных или купить на рынке.

Любой вид ускорителя потребляет 1 единицу энергии. «Бивень» дает 12 единиц, и всю ее лучше направить на ракетные ускорители. Исключение – модуль невидимости, который при такой скорости движения не дает противнику шанса заметить вас даже при использовании специального радара, обнаруживающих автомобили в инвизе. Если не жалко еще 1 единицу энергии, полезен будет домкрат, чтобы быстро поставить на колеса перевернувшийся автомобиль и не ждать положенные 30 секунд. Если собираетесь ставить двигатель, используйте «Гепард» – он увеличивает скорость на 20%.

Из колес лучше всего подходят «Бигфуты» фиолетового качества, так как они «неправильно» считают пройденное расстояние и для получения бонуса автомобилю нужно преодолеть меньший путь. Как альтернатива неплохо себя проявили колеса «Заточка» с выпирающими по бокам лезвиями: даже если вы не попадете тараном по противнику, то немного поцарапаете его колесами.

Все «Кабаны» в чем-то похожи: это автомобиль на 4 (реже 6 и более) колесах с выпирающей спереди кабиной. За нею в два ряда расположены ракетные ускорители, прикрытые несколькими слоями брони. Крафт длинный и широкий, но при этом «плоский».

Есть «гибридные» сборки, которые рассчитаны не только на ударный урон, но и на использование оружия – обычно дробовиков. Они по эффективности уступают классическому «Кабану». Исключение – копейщик. Использовав весь запас копий, вы сможете продолжать драться с противниками, тараня их кабиной. Урон меньше, чем когда использовать ракетные ускорители, но иногда и дополнительные 50 очков дамага решают исход боя. В кабину лучше всего посадить Бульдога из фракции Бешеных: так противнику будет получать дополнительные 5% урона.

Сборка «Кабана» стоит дорого: только на сам «Бивень» потребуется от 600 до 700 монет. Скрафтить эту кабину невозможно: она продается в игровом магазине в наборе «Дикая охота» (стоит 1199 рублей). Бюджетная сборка с использованием синих ускорителей и колес, без двигателя и модуля невидимости, обойдется до 1000 монет. При установке деталей фиолетового качества вы потратите до 2000 голды.

Тактика в ПВП и ПВЕ

«Кабану» необязательно искать одиночные цели: даже врезавшись в толпу противника, он наносит ужасающий урон. Не стоит опасаться быстрой расплаты: так же стремительно, как и приблизился, такой крафт отходит на безопасное расстояние. Модуль невидимости делает «Кабана» очень опасным противником. Урон, наносимый кабиной, может с одного удара уничтожить даже крепкий танк. Легкие маневренные крафты взрываются, как хлопушки, даже если убегают от вас.

По этим причинам любой «Кабан» – приоритетная цель для вражеской группы. Будьте готовы, что они в числе первых постараются уничтожить именно вас. Из «антиклассов» сложно выделить какой то определенный, так как главный ваш противник – физика. Из-за неровностей ландшафта «Кабан» поддет перевернуться на крышу, но даже в этом случае с помощью ракетных ускорителей он сможет не только отползти в сторону, но и нанести урон противнику, который стоит на пути.

Еще одна особенность «Кабана» в том, что он залезает в места, недоступные для других крафтов – например, на высокую скалу или на крышу ангара. Практической пользы в этом нет, так как наиболее эффективен «Кабан» при близком контакте с неприятелем.

В рейдах против мобов «Кабан» столь же эффективен, как и в ПВЕ. В «Погоне» ему вообще нет равных: пока другие члены группы вяло ковыляют через всю карту, такой крафт способен в одиночку догнать и разрушить обе фуры. В остальных рейдах тактика не отличается: мелкие рейдеры разрушаются в одного-двух ударов, на босса требуется 5-6 заходов.
В целом, «Кабан» – одна из самых сильных и обезбашенных сборок. Эффективность во многом зависит от удачи: никто не гарантирует, что даже имея прямые руки, вы не перевернетесь на крышу в самый неподходящий момент и не станете легкой добычей для комбайна или копьеносца.

Игры из материала:Crossout

Оставить комментарий