Как стать пиратом в Archeage?

в Персонажи / Классы
228

Монополисты морских просторов или изгои? Разбираем вопрос становления и успешного существования пиратом в игре.

Во многих онлайн-играх есть так называемые ПК. Игрок, ставший ПК, приобретает статус изгоя: его может убить любой другой игрок, причём совершенно безнаказанно, ни один NPC, за исключением специального, не будет иметь с ним дел. К этим двум главным неудобствам добавляется ещё масса неприятных моментов, делающая жизнь ПК трудной, но по-своему интересной. В игре Archeage тоже есть персонажи, владельцы которых бросили вызов остальным игрокам и ведут жизнь, замешанную на убийствах и преступлениях. Их в Archeage называют пиратами.

пират-arche-age-1

Стать пиратом в Archeage нетрудно

Для этого нужно совершить определённое количество преступлений и накопить отрицательную карму. Можно безжалостно убивать других игроков, пусть даже они намного меньше по уровню. Убийство персонажей, которые с риском для жизни пытаются доставить ценный груз на другой материк, тоже даёт прибавку к преступной карме. Даже если вы собрали жалкий кустик лаванды, посаженный в лесу другим игроком, это оставит на земле пятно крови и добавит вам шансов стать пиратом. Сразу стоит уточнить, что карма уходит в минус, если кто-то собрал оставленные вами следы крови, поэтому, если вы хотите стать быстрее пиратом, преступления лучше совершать в тех локациях игры, где в любое время суток много игроков.

Последствия

Наконец три тысячи кармы, которые необходимы для превращения в преступника, накоплены, и вы автоматически становитесь врагом всего мира Archeage! Ник у вас теперь кровавого цвета, он виден всем законопослушным игрокам издалека. Если вы до этого были в гильдии, вас автоматом оттуда выкидывает. Гвардейцы любой фракции и нейтральные войска пытаются вас убить при попытке к ним приблизиться. Вы теперь можете вступить в группу или рейд только с пиратами!

Остров
Остров Куба где часто бывают пираты

Но зачем отчаиваться, пираты – дружные ребята, они не дадут пропасть своим! У пиратов есть свой (правда, один-единственный в этом мире) остров, на котором могут установить недвижимость только они. На этом острове даже есть рейд-босс, который, если его одолеть, осчастливит вас ценной наградой. Пираты, несмотря на невозможность вступить в гильдию, могут создать свою. Как правило, пираты и не перемещаются по миру Archeage в одиночку. Построив мощные корабли и объединившись в сильный и многочисленный рейд, они смело выходят в море в поисках сомнительных приключений. Пираты редко занимаются созидательной игрой. Они предпочитают убивать слабых одиночек, рискнувших выйти в море без охраны; они обожают нападать и на группы кораблей, просто чтобы помериться силами с правильными игроками. После таких преступлений уже не остаётся следов в виде крови, а смысл в ней, если преступник уже и так враг всех?

дом-пирата-arche-age

Пираты в Archeage не могут участвовать в осадах. Это вызывает бурное неудовольствие со стороны владельцев красной кармы, но разработчики игры уже много раз заявляли, что не собираются что-либо менять в этом аспекте.

А что делать, если захотелось перестать быть пиратом?

Набрать карму гораздо проще, чем от неё избавиться. На каждом из двух континентов Archeage можно найти специальных НПС, которые дадут квест на отмывание кармы. Делать эти квесты придётся каждый день, понадобится не одна неделя, чтобы полностью отмыть карму. Во время выполнения квеста вас могут убить стражники, если вы подойдёте слишком близко. Это могут быть и другие игроки, которые случайно заметили пирата рядом. После убийства пирата преступная слава у убившего вас не увеличивается, а вот очки пвп у него прибавятся, так что пиратов убивают при любой возможности с огромной радостью.

Пиратов очень не любят в Archeage, ведь они мешают абсолютно всем, грабят и убивают в любое время суток. Однако пираты в Archeage – это игровой момент, разрешённый разработчиками. Став пиратом, вы не нарушаете никаких игровых правил, вы всего лишь усложняете себе жизнь и очень сильно другим, законопослушным игрокам. Так что вам решать: вступить в нормальную гильдию, участвовать в осадах, заниматься строительством и другими мирными делами, или бороздить морские просторы Archeage в поисках опасных приключений.

Оставить комментарий