Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Цена чести»

Тактика игры 220

«Цена чести» — заключительное задание побочной сюжетной цепочки «Шайка ублюдков» из одноименного дополнения в игре Kingdom Come: Deliverance. Квест стартует автоматически после того как Индржих разберется с Пронырой и вернется к Куно с докладом.

Переговоры

По сведениям, которые удалось вытянуть из Проныры, Хаген со своей бандой собирается напасть на деревню Самопеш. Именно туда и направится отряд Куно, чтобы предотвратить истребление мирных крестьян.

На подступах к поседению отряд Куно наткнется на людей Хагена. Они не спешат атаковать, так как настроены на переговоры. Атаман решит перекинуться парой слов с их предводителем Хагеном Цулем.

Оба НПС в чем то неуловимо похожи — такие же видавшие виды и помятые жизнью наемники, оказавшиеся по разные стороны баррикад. Хаген попытается подкупить Куно. Его главные доводы в том, что Радциг Кобыла никогда не платил наемнику, а Цуль может отвесить огромный кошель грошей. Да, за Куно есть должок перед Радцигом, но тот уже несколько раз безвозмездно помогал королевскому гетьману. Может, пора подумать о собственном благополучии?

Подобный расклад совершенно не устраивает Индржиха, поэтому он вмешается в переговоры. Куно можно перекупить, пообещав ему сумму больше 6000 грошей, которую предлагает Хаген. Делать этого не обязательно: уровень красноречия у Куно 0, поэтому его несложно переубедить не предавать Радцига Кобылу. Возможно, так сделано специально, чтобы игрок не мог провалить задание «Цена чести». Вести диалог с позиции репутации не стоит — даже ближе к концу игры у Куно она все равно выше.

Протагонист приведет весьма веские доводы: Куно со своими людьми быстро потратят эти деньги. И им потребуется новая работа. Вести дела с наемниками, которых можно перекупить, люди чести, подобные Радцигу Кобыле, вряд ли захотят после такого поворота событий. Останется только грабеж, а это очень быстро приведет Куно и его людей в тюрьму или на плаху.

Грабь награбленное

Несмотря на то, что людей у Хагена больше и экипированы они лучше, те и сами не хотят драться с отрядом Куно, поэтому и пытаются перекупить его. Приготовьтесь — бой будет не из легких.

В одиночку Индржих, конечно же, не справился бы, но помощь людей Куно будет как нельзя кстати. Отряд используется свою излюбленную тактику: головорезы наваливаются толпой на одного, быстро выводят его из строя и переключаются на следующего.

Рекомендация: переключите внимание на Хагена и постарайтесь вывести его из боя первым. Если командир погибнет, уцелевшие члены банды нагнут разбегаться. Добить беглеца ударом в спину — уже дело техники.

Да, бой непростой, хотя и короткий. Очень часто в итоге погибает 1-2 людей Куно. Впрочем, это уже неважно: после окончания боя наемники, даже не попрощавшись, сядут на лошадей и уедут. Больше в игре их не увидите.

Однако не спешите уходить. 6000 грошей, с помощью которых Хаген хотел подкупить Куно, лежат в инвентаре одного из бандитов. Также можно разжиться неплохой, и главное, дорогой экипировкой, обобрав тела убитых. При прокачанной репутации с торговцами за весь этот лут можно выручить еще до 10 000 грошей — конечно, если Индржих сможет все это дотащить до города.

Самые ценные вещи, конечно же, у покойного предводителя Хагена Цуля. Кроме дорогих лат с высоким уровнем защиты, с него дропает панский меч — очень редкое оружие, которых в игре всего 4 штуки. Купить у торговца его невозможно. Панский меч наносит по 65 рубящего и колющего урона и 6 ударного урона, и считается лучшим коротким мечом в игре. Эффективнее его только меч Жало, который наносит 79 колющего урона — и то при условии, что ваш стиль фехтования опирается на колющие удары. Не забудьте, что мечи, щиты и луки не лутаются с убитых, а всегда валяются рядом с ними.

Индржих снова всех спас

После этого можно возвращаться к Радцигу Кобыле с докладом. Пан будет весьма удивлен тем фактом, что протагонисту удалось переубедить Куно. Оказывается, чести в старом наемнике больше, чем предполагал королевский гетьман. За верную службу Индржих получит от Радцига небольшую сумму грошей, а также увеличение уровня навыка «Защита».

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий