Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Дом Божий»

Тактика игры 110

«Дом Божий» — побочное задание в игре Kingdom Come: Deliverance, в котором Индржиху предстоит расследовать несчастный случай на строительстве собора в монастыре Сазавы.

Это квест из базового набора, установка DLC не требуется. За выполнение поручения вы получите неплохое оружие и приличную сумму денег.

У кого взять задание «Дом Божий»

Квест выдает пан Дивиш в Тальмберге после того, как немного прокачать репутацию в городе. Этого НПС почти всегда можно найти в замке. Согласно легенде, во время стройки одному из рабочих на голову свалился камень и убил его. Подрядчик обвиняет пана Дивиша в поставке камней плохого качества и отказывается закупать новые материалы. Работа каменоломни в Тальмберге временно приостановлена, так как кроме сазавского монастыря камень на момент повествования никому не нужен.

Расследование

Отправляться в сазавский монастырь лучше с утра пораньше, хорошенько выспавшись — если все делать правильно, можно управиться за одни игровые сутки. В монастыре нужно поговорить с братом-привратником, который отправит вас к смотрителю. Тот даст ответы на интересующие вопросы и посоветует также поговорить с мастером Карелом, который всегда сидит в своей конторе, там же и ночует.

Также можно поговорить с рабочими, которые расскажут об еще одной неприятной подробности. Во время копания траншеи под фундамент рабочий по имени Лешек нашел череп Дьявола — похожий на человеческий, только рогатый. Перепуганные рабочие требуют повышения зарплаты, иначе они отказываются продолжать строительство.

Некоторым из работников показалось странным, что в последний раз поставщик привез несколько мелких валунов, а не одну крупную глыбу камня, как это делали обычно. Впрочем, так даже лучше: чтобы их расколоть, пришлось приложить меньше усилий.

Камень, убивший строителя

На месте, где произошел несчастный случай, валяется обломок булыжника. Забирайте его в инвентарь и возвращайтесь в Тальмберг на каменоломню. Тамошний управляющий Рупхерт уверяет, что этот камень добыт не в Тальмберге, так как немного отличается текстурой и цветом. Об этом следует доложить мастеру Карелу, вернувшись в Сазаву.

Череп Дьявола

Найти этот предмет очень просто, если знать, где именно он лежит. Лешек, который его нашел, понес выбросить такую гадость, но случайно упал и уронил череп. Тот покатился по склону холма, и Лешек его не нашел.

Череп лежит возле реки под уступом, поэтому сверху его не видно. Хотя Индржих не умеет плавать, в этом месте неглубоко, так что можно передвигаться пешком по мелководью.

Находку отнесите сазавскому могильщику (в некоторых локализациях название НПС переведено как живодер). Тот, осмотрев череп, заявит, что это подделка, хотя и искусно сделанная. Кто-то взял обычный человеческий череп и прикрепил к нему оленьи рога. Об этом тоже нужно доложить мастеру Карелу.

Змола

Дальше нужно расспросить помощника мастера Змолу, не он ли подложил черп. Тот скажет, что догадывается, кто мог такое сделать, и предложит прийти на стройку после заката, чтобы вместе с Лешеком выследить негодяя.

Если прийти после 9 вечера в обозначенное место, последует короткая кат-сцена. В ней рядом с Индржихом падает еще один булыжник, чуть не задев героя. Наверху, на лесах, сидит человек, который бросил камень.

Если подняться наверх, можно застать одного из рабочих. В разговоре тот расскажет, что сделать такое его заставил Змола, за что обещал простить долг. Рабочего можно отпустить или убить. Это ни на что не влияет, так как свидетелей нет.

Следующий этап — поймать Змолу. Он с Лешеком прячется на мельнице недалеко от монастыря. Если добежать сюда быстро, спрыгивая между ярусами лесов и скача на коне, Лешек будет еще жив. Если же добираться медленно, Змола успеет убить Лешека. Если идти еще медленнее, Змолу вы найдете не в здании, а чуть южнее, несущего труп Лешека. Если же вообще не спешить, Змола убежит. Квест не будет провален, но расквитаться с ним вы не сможете.

В ответ на обвинение в убийстве, если его догнать, Змола сагрится и ринется в бой. Использует он меч оруженосца, вот только владеть им почти не умеет. Убив Змолу, меч, который валяется рядом с трупом, можно забрать себе. В карманах нет ничего ценного — немного грошей и еды.

Об итогах расследования нужно рассказать мастеру Карелу. Тот согласится, что обвинения в отношении Тальмберга по поводу некачественного камня беспочвенны, и согласится возобновить поставки.

Можно возвращаться с докладом к пану Дивишу. В качестве награды за услугу вы получите 2425 грошей и повышение репутации с дворянами Тальмберга.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий