Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Дурная кровь»

77

«Дурная кровь» — первое задание в побочной сюжетной цепочке «Шайка ублюдков» из одноименного дополнения. Согласно описанию, пан Радциг Кобыла нанял некого Куно из Рихвальда, чтобы помочь расправиться с разбойниками в округе.

К слову, отряд Куно фактически не отличаются от головорезов, которые попадаются в окрестностях Ратае или Тальмберга — жестокие беспринципные наемники, пролившие немало крови.

У кого взять задание «Дурная кровь»

Для начала нужно встретиться с паном Куно, который со своей шайкой разбил лагерь за рекой на северо-восток от Ратае. Здесь можно застать самого атамана, который наблюдает за тренировкой двух членов отряда. Узнав, кто к нему пожаловал и зачем, Куно захочет проверить Индржиха, чего тот стоит.

Чтобы показать свои навыки, нужно победить в спарринге члена отряда по имени Повеса. Тот вооружен полуторный двуручным мечом. Фехтует он неплохо, но с ним несложно — достаточно нанести несколько точных ударов. После поединка можно спросить у Куно, когда отряд отправится дозор. Тот скажет прийти утром (от 9 до 12 часов по игровому времени). Поспать можно прямо в лагере — на спальном месте, при наведении на которое всплывает маркер «Уснуть и сохраниться». При выборе других спальников НПС будут прогонять Индрджиха, так как он занял чужое место.

В разговоре с Куно можно расспросить подробности о нем и членах его банды. Сам он происходит из разорившегося рода Рихвальдов. Волею судьбы ему пришлось стать наемником. С Радцигом кобылой Куно познакомился, когда воевал на стороне дома Шелленбергов против города Колина. Так получилось, что в свое время пан Кобыла спас ему жизнь. Кроме него, в отряде еще 6 человек:

  • Повеса — молчаливый парень с отличным чутьем на всякого рода неприятности.
  • Братья Медведы Ян и Петр. Головорезы, которым не знакомо чувство сострадания. Покорные и послушные, поэтому убьют любого по приказу своего атамана.
  • Стефан — пройдоха, который нигде не пропадет.
  • Булыга — немой здоровяк, которому за что-то вырвали язык. Случайно прибился к отряду и отказался уходить.
  • Приблуда — редкостный разгильдяй, но в целом хороший парень. «Мальчик на побегушках», так как самый младший в банде.

Сгоревшая ферма

Утром отрад с Индржихом в составе отправляется в дозор. Недалеко от Мрхоедом шайка наткнется на разграбленную ферму. Все крестьяне убиты, некоторые постройки подожжены, и, видимо, совсем недавно. При обыске можно найти щит с родовым гербом — трехцветной восьмиконечной звездой на синем поле. К нему прикреплено письмо, адресованное Радцигу Кобыле.

Однако прежде чем ехать к пану с докладом, нужно найти напавших и поквитаться с ними. Следуйте строго на восток, миновав недостроенный сарай в конце поля, рядом с которым валяется мертвая лошадь. Бежать придется недолго — через пару минут вы наткнетесь на нескольких головорезов, ограбивших ферму. Засели они на опушке леса между разграбленной фермой и корчмой «На полянке».

Бандиты хорошо экипированы и умеют драться. Если вы не уверены, что расправитесь с ними самостоятельно, вернитесь к Куно и воспользуйтесь помощью его отряда.

Старые враги

После расправы над грабителями можно возвращаться к Радцигу Кобыле. Он сразу узнает фамильный щит рода Цуль. Его давний враг по имени Хаген, который до недавних пор сражался в Моравии в баронских войнах, приехал в эти края с целью отомстить за прошлые обиды.

За прохождение задания «Дурная кровь» вы получите от пана Радцига 225 грошей, а также увеличение навыка верховой езды. В последующих квестах DLC «Шайка ублюдков» предстоит расправиться с Хагеном и его бандой.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий