Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Крепкие узы»

Тактика игры 199

«Крепкие узы» — квест из основной сюжетной линии дополнения «Женская доля» к игре Kingdom Come: Deliverance.

Как начать задание

Задание стартует автоматически после того, как Тереза доберется к одной из штолен и найдет там своего брата Самуэля. Фрицек, Матуш и прочие выжившие после атаки на Скалицу с наступлением ночи отправляются в Ратае. Так как Самуэль слишком слаб для такого марш-броска, его с собой никто не рискнул взять. Тереза остается с братом.

Его повязки пропитались кровью, да и в целом самочувствие юноши неважное. Он требует лечения. Чтобы помочь Самуэлю, нужно найти 3 куска ткани, 10 цветков календулы и набрать воды, чтобы промыть раны.

Как помочь Самуэлю

Проще всего найти воду. Отправляйтесь в штольню, возле которой сидит Сэм, и поверните направо на первой развилке. Чуть пройдя вглубь штрека, вы увидите на земле большую лужу. Из нее нужно набрать воды. Никакой посуды не требуется — действие выполняется автоматически.

Место, где растет календула, отмечено на карте мира. Нужно немного спуститься с холма. Календула — красный цветок, который легко можно отличить от других растений. Походив по окрестностям, можно быстро набрать 10 штук. По тропинкам периодически ходят вооруженные половцы. Действуйте аккуратно, если не хотите ввязываться драку.

Вместо 3 кусков ткани подойдет 6 повязок, которые уже могут быть у Терезы в инвентаре. Пару повязок можно найти в одном из мешков слева по дороге за водой. Остальные повязки можно налутать из убитых половцев — у них они всегда есть.

Как убить половцев и добыть повязки

Так как действие происходит ночью, использовать лук нецелесообразно: в темноте вы скорее всего промахнетесь. Можно убивать жертв из скрытности с помощью кинжала, подкравшись со спины. Если у вас есть тесак или любой другой клинок, убийство врагов облегчается. Натравите на жертву собаку и бейте в спину, когда противник оголит тылы. Как правило, если натравить Дзыника, половцы заняты только им, не особо обращая внимания на Терезу.

Помощь Самуэлю

После того как вы достанете все необходимое, нужно обработать раны Самуэля. Последует кат-сцена, в которой девушка на рассвете обнаружит, что ее брат умер во сне. Огромное горе: теперь у нее вообще никого не осталось, кроме дяди Пешека, с которым еще предстоит встретиться.

Дальше автоматически стартует задание «Ангел-хранитель», в котором вам нужно будет найти уцелевших в окрестностях Серебряной Скалицы. Но это — уже тема для другого гайда.

 

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий