Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «По следу»

Тактика игры 306

«По следу» — задание из основной сюжетной линии Kingdom Come: Deliverance. После того, как Индржих немного загулял с ужицким священником, ему удалось узнать, что покойный Любош водился с типом по кличке Вонючка, который живет в Ледечко.

Первая наводка

Если у вас еще не активирована точка перехода в этот поселок, самый простой способ добраться — быстрый переход до Тальмберга и оттуда уже напрямую лесами до Ледечко. Будьте осторожны: в тамошних лесах есть несколько точек респауна разбойников, которые запросто могут сбросить вашего героя с лошади и намять ему бока.

В Ледечко любой встречный крестьянин расскажет, что Вонючка — кличка сына кожевника по имени Гинек. От всех кожевников дурно пахнет, но не всем дают такую кличку. Вонючка же — довольно неприятный и скандальный тип, и дружки у него под стать. Молодые шалопаи неоднократно конфликтовали с властями — то побили заезжего купца в Сазаве, то за пьяный дебош были прикованы к позорному столбу в Ратае.

Также в ходе расспросов вы получите первую наводку — Вонючка волочился за шлюхой из купальни по имени Адель. Не помешает расспросить и отца Вонючки — уж он-то точно знает о сыне больше, чем жители поселка. Чтобы переубедить всех НПС, причастных к этому делу, достаточно 7-го уровня красноречия.

Адель

Девушка знает немного — Гинек часто и подолгу пропадал в лесах и предположительно занимался браконьерством. После нападения на Нойхоф он явился к девушке пьяный, чего раньше никогда не случалось, и туманно намекал о больших неприятностях. А также хвастался, что на своем участке он закопал крупную сумму. Больше никаких подробностей девушка не знает.

Кожевник

Отец Гинека знает не намного больше Адели. Да, сын действительно был браконьером и предположительно сдавал добытую дичь местному корчмарю. Где находится убежище, в котором прячется Вонючка, кожевник не знает.

Клад закопан возле забора на огороде, под грудой камней. В тайнике вы найдете гамбензон, прочность которого упала до 30%, и 100 грошей.

Корчмарь

Если надавить на корчмаря, тот расколется, что действительно периодически покупал дичь у Вонючки. Где именно расположено убежище браконьера, в котором он сейчас может прятаться, корчмарь тоже не знает. Однако у него есть предположение, что оно расположено в шахте или пещере — Гинек помимо всего прочего покупал у него масло, необходимое для изготовления факелов, а также свечи.

НПС отметит на карте несколько мест в окрестностях Ледечко, где есть пещеры и шахты. Убежище Вонючки расположено на северо-востоке от поселка. Пещера в тех местах всего одна, и не заметить характерный вход крайне сложно.

Вонючка

В пещере вы обнаружите Гинека, который разговаривает с тушей разделываемого им зайца. Парень находится здесь в полном одиночестве довольно продолжительное время, и ему крайне скучно.

Впрочем, и визиту Индржиха тот не сильно обрадуется, так как подумает, что наш герой — один из людей Коротышки, который пришел с ним расквитаться. Узнав, что Индржих работает на пана Гануша, он выложит все о нападении на Нойхоф.

В банде их было четверо — сам Вонючка, Хромой Любош, Пето и их предводитель Святоша Павел, который и свел знакомство с бандой Коротышки. Убивать при нападении на конный завод они никого не собирались, а хотели только хорошенько нажиться во время грабежа. Поэтому они и отпустили Рыжего при первой же возможности. В ходе нападения возник конфликт с Коротышкой и его людьми, и как видим, Любош уже пал его первой жертвой.

Где именно находится лагерь Коротышки, Вонючка не знает — там бывал только Святоша Павел и один раз Пето. Найти Святошу Индржиху вряд ли удастся — тот шатается по лесам, почти не оставляя следов и не оставаясь подолгу на одном месте. Найти Пето гораздо проще — в свободное от разбоя время он живет на мельнице севернее Ледечко. Найти его предстоит в следующем задании — «Мой приятель Пето».

Бандиты

Казалось бы, на этом все, но нет: завершается квест «По следу» стычкой с тремя головорезами Коротышки, которым удалось выследить Гинека. Это довольно крепкие парни, которые хорошо вооружены — самый «подкованный» из них экипирован тяжелым щитом и носит меч «Верный друг». Впрочем, расправиться с ними несложно — в драке будет принимать активное участие и сам Вонючка, который может взять на себя львиную долю ударов. Даже при критической степени повреждений он не погибнет, а только потеряет сознание.

После расправы над бандитами нужно решить, как поступить с Гинеком — убить и его за компанию, отпустить восвояси или доставить в тюрьму Ратае для справедливого суда. Выбор — скорее отыгрыш роли, так как затрагивает судьбу только этого НПС и больше ни на что не влияет. Независимо от принятого решения не будет никаких последствий для протагониста и больше Вонючку вы в игре не встретите.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий