Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Ступай и впредь не греши!»

Тактика игры 23

Квест «Ступай и впредь не греши!» — часть сюжетной линии «Мадонна из Сазавы» из дополнения «Женская доля» в игре Kingdom Come: Deliverance. В этом гайде рассмотрим прохождение задания, все нюансы и хитрости, и на что обратить внимание.

У кого взять задание «Ступай и впредь не греши!»

Квест выдает сама Йоханка сразу после сдачи предыдущего здания в цепочке — «Бросая жребий». Проповедь на центральной площади произвела очень сильное впечатление на жителей Сазавы, но пока за помощью никто, кроме жены портного Амвросия, еще не обращался. Возможно, Индржих знает, кому можно помочь?

Да, у нашего героя есть на примете одна кандидатура. Это Адела, банщица из поселка Ледечко. Как и многие банщицы, девушка подрабатывает проституткой, обслуживая клиентов по полной программе. Но, как положено умелой банщице, она хорошо разбирается в анатомии и врачевании, поэтому ее помощь будет как нельзя кстати в монастырской лечебнице — Йоханка в одиночку с потоком раненых справляется с большим трудом.

Также в этом диалоге из Йоханки можно вытянуть, что и сама она не без греха: смотритель монастыря таки добился ее благосклонности и получил все, что может дать женщина мужчине. Однако это было еще до того, как подвижнице начала являться Дева Мария. Не стоит ее осуждать, так как любая критика может понизить репутацию с Йоханкой, что отразится на дальнейшем прохождении Kingdom Come: Deliverance.

Грязная работа

Зайдя в купальню Ледечко, вы сразу же услышите звуки ругани в одном из зданий. Именно там находится Адела. Внешняя дверь открывается без проблем, а вот дверь в комнату заперта на ключ. Единственный способ попасть внутрь — взломать замок легкого уровня сложности, поэтому не забудьте прихватить с собой пару отмычек.

Внутри недовольный клиент по имени Хенслин ругается с Аделой. Девушка очень устала за смену и хочет отдохнуть, а клиент требует обслужить его по полной программе.

В диалоге никакие разумные доводы на Хенслина не действуют. Независимо от выбранных реплик по завершении перепалки он полезет в драку. Кулачный боец из него так себе. Если одеть нормальную броню, штук пять оплеух вполне хватит, чтобы успокоить незадачливого ловеласа.

Дальше нужно убедить Аделу бросить работу в купальне и отправиться в монастырь помогать Йоханке. Диалог заскриптован так, что сразу девушка не согласиться это сделать, однако ее можно переубедить — с помощью высокого уровня красноречия или при прокачанном навыке врачевания, припугнув, что на такой работе банщица может подхватить какую-то постыдную болезнь.

В итоге Адель будет согласна уйти с Индржихом в Сазаву. Можно отправиться сразу же или пополнить запасы зелий у хозяйки купальни.

Награда нашла героя

Путешествие не представляет сложности — вы просто наблюдаете на перемещением Индржиха и Аделы по карте. На пути будет ждать засада: недалеко от монастыря возле брода через реку Сазаву на путников нападет Хенслин с парой помощников.

Все трое одеты в среднюю броню и вооружены мечами и щитами. Даже при хорошем навыке фехтования справиться с нападающими сложно. Однако можно схитрить, если в вашем распоряжении есть лук и стрелы. Тактика простая: стреляете почти в упор, немного отбегаете и ждете, пока противник приблизится, чтобы восстановить бодрость. Если все сделать правильно, Индржих вообще не получит никаких повреждений. Можно забрать снаряжение противников, но некоторое время оно будет помечено как ворованное, и продать его получится только мельникам. Расправившись с нападающими, возвращайтесь к Аделе, чтобы продолжить путь. Она будет ждать вас на месте нападения.

По прибытию в монастырь Адела рассыплется в благодарностях. Она очень хочет отблагодарить Индржиха, но девушке нечего предложить ему, кроме собственного тела.

Если согласиться на такую плату, последует одна из постельных сцен, которых в Kingdom Come: Deliverance совсем мало, а персонаж получит все полагающиеся бафы. Однако не стоит этого делать: на суде инквизиции в конце сюжетной цепочки «Мадонна из Сазавы» такой поступок произведет крайне неприятное впечатление на дознавателей, что в итоге повлияет на их решение. Тем более, что Адела, хотя и совсем недавно, завязала с прошлым и хочет стать добропорядочной женщиной.

Перед сдачей квеста Йоханке вы можете заметить, что кто то перевернул лавочку, куда паломники складывали подношения. Девушка расскажет, что ей начали докучать какие то негодяи, которые ошиваются возле монастыря, и попросит разобраться с ними. Но это уже новое задание и тема для нового гайда.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий