Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Вор вора видит издалека — Войцех»

«Вор вора видит издалека — Войцех» — еще один побочный воровской квест в игре Kingdom Come: Deliverance. В отличие от заданий Пешека, которые выполняются в Ратае, на этот раз вам придется больше ходить, чем воровать, курсируя между мельницей Войцеха, Тальмбергом и Мрхоедами.

Расстояния приличные, и если эти поселения пока не открыты, то на прохождение задание придется потратить пару часов. Активировав точку перехода, в следующий раз можно добраться в нужное место при помощи быстрого перемещения.

Арсенал в Тальмберге

Первый этап — насолить начальнику стражи из Тальмберга. Для этого нужно украсть из арсенала 5 накидок. Если сотник Борек обнаружит недостачу, у начальника стражи, на которого Войцех затаил обиду, будут большие неприятности.

Арсенал расположен во внутреннем дворе, сразу направо за воротами замка. Сундук со сложным замком стоит на первом этаже, нужно спуститься по лестнице. Если уровень взлома уже прокачан, дополнительное условие можно не выполнять — ломайте замок с помощью отмычки. Кроме накидок, в арсенале можно стащить пару десятков дальнобойных стрел, несколько клинков и кое-какую броню.

Дополнительное условие — украсть ключ у начальника стражи. Важно! В этот раз нужно именно украсть, с помощью карманной кражи или придушив солдата во сне. Если начальник стражи погибнет, Войцех рассердится, а задание будет провалено. За успешное выполнение вы получите 250 грошей.

Мрхоедский скакун

Самое сложное на этом этапе — добраться без происшествий до Мрхоедов. Сократить дорогу можно через леса, где иногда встречаются разбойники. За лошадьми никто не следит, поэтому выбирайте любую и возвращайтесь к мельнику.

Учитывайте, что краденные лошади не отзываются на свист. Если вы упадете с коня, он может убежать, поэтому придется украсть нового. Также во время быстрого перемещения в сторону Ратае можно нарваться на бандитов и опять-таки потерять лошадь, а то и вообще погибнуть.

Лучше добраться своим ходом, воспользовавшись ускорением. Одинарное нажатие Shift активирует карьер, а при двукратном нажатии лошадь переходит на галоп. Даже по бездорожье доехать к Войцеху можно за 10 минут максимум. За лошадь мельник заплатит 300 монет.

Украшение пани Стефании

Последний этап — стащить ожерелье у жены хозяина ратае, пани Стефании. Сундук с украшением расположен в спальне девушки рядом с кроватью и оборудован очень сложным замком. Придется взламывать — ключ есть только у самой Стефании, а придушить ее невозможно, такая опция неактивна. Для замков такой сложности требуется уровень взлома не менее 15. Тренируйтесь и читайте руководства для медвежатников, чтобы быстрее прокачать навык.

Также нет возможности незаметно украсть ключ из кармана пани. Впрочем, это и неудивительно: со Стефанией у Индржиха особые отношения, о чем можно узнать при прохождении задания «К вашим услугам, пани!». За ожерелье Войцех заплатит вам 350 грошей.

Больше заданий у этого мельника не будет. Если вам все еще интересны воровские квесты, можно обратиться в поисках работы к Пешеку или Симону.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance