Kingdom Come: Deliverance —Прохождение задания «Возвращение домой»

Тактика игры 107

«Возвращение домой» — третий и завершающий квест пролога Kingdom Come: Deliverance. Он стартует автоматически сразу же после того, как Инрджих окажется в окрестностях Ровны, от которой рукой подать до Скалицы.

Все, что нужно сделать — добраться до городской площади и найти убитых родителей.

Грабь награбленное!

Это задание дает возможность разжиться первой броней. Двигайтесь по дороге от места, где появится протагонист, к точке перехода Скалицы. Очень скоро вы наткнетесь на мародера, занятого проверкой карманов валяющихся везде трупов. Увидев Индржиха, тот сразу нападет. Меч пана Радцига Кобылы все еще у героя, поэтому расправиться с противником можно парой точных ударов. Хотя одет бандит бедно, но его броня все же лучше, чем простая крестьянская одежда главного героя.

Остальные мародеры, которых вы можете встретить в окрестностях, завидев вас, примутся убегать. Догонять их не имеет особого смысла: в кармане каждого всего парочка грошей. Также не стоит обыскивать убитых крестьян: в их карманах только кренделя, морковь, яблоки, хлеб или хрен. Гроши почти не встречаются.

В Скалице можно найти нескольких убитых стражников, рядом с которыми валяется оружие. Самая ценная находка в поселке — кольцо Бланки, которое вы можете забрать с ее тела возле корчмы. Чуть ближе к замку лежат тела родителей.

Барбос и Збышек

После кат-сцены, в которой Индржих сильно убивается по родителям и обещает больше никогда не отступать, появляется следующее условие — найти лопату. Почти сразу же вы услышите собачий лай, которого раньше не было. Идите на звук.

Во дворе мясника вы увидите, как Збышек, сводный брат Терезы, пытается забить лопатой Барбоса, собаку покойного владельца. Тот охраняет тело хозяина, карманы которого собирается обчистить Збышек. Негодяю можно нагрубить, но драться в сами он не будет, так как слишком трусливый. Забрав лопату, возвращайтесь к телам родителей.

Коротышка

Збышек в Скалице не один — как водится, на пепелище набежали не только мародеры, но и ребята посерьезнее. В следующей кат-сцене появится бандит Коротышка в сопровождении таких же головорезов. Он предлагает отдать панский меч и проваливать, но Индржих, естественно, категорически против.

Так как это заскриптованная драка, победить Коротышку на этот раз не получится. Герою достаточно пропустить один удар дубиной для запуска следующей кат-сцены. Получив пару раз дубиной по голове, Индржих потеряет сознание, а Коротышка собирается его добить.

Экзекуцию прервет Тереза. Сразу же после ее окрика появится сотник Борек с несколькими тальмбергскими солдатами, которые прогонят разбойников. Пока Индржих без сознания, слуги пана Дивиша похоронят родителей Индржиха под липой во дворе — там, где когда то хотел его отец.

Тереза грузит Инржиха на телегу и везет на мельницу в Ратае. Там девушку встречает ее дядя Пешек — редкостный проходимец, который играет не последнюю роль в стартовых квестах.
На этом пролог заканчивается. Дальше кат-сцен, которые, вероятно, уже успели надоесть игроку, будет гораздо меньше. Все вещи, которые вы собрали в ходе прохождения пролога, останутся у персонажа, кроме меча пана Радцига Кобылы. Его забрал Коротышка, а затем скрылся от стражников пана Дивиша.

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий