Классы Black Desert Online. Выбираем лучший

Black Desert Online, несмотря на все свои недостатки, все еще привлекает как новых игроков, так и ветеранов, которые возвращаются в проект. Требовательность к «железу», баги (но какая из ММОРПГ не «страдает» этим?), локализатор на территории РФ в лице компании Gamenet, не особо пользующейся любовью игрового сообщества, бесконечный гринд мобов и прочие неприятные аспекты отпугивают многих. И все же новички в эту игру приходят регулярно. И если вы впервые запустили BDO, возникает закономерный вопрос: а каким классом играть?

Краткий обзор классов Black Desert

Для начала стоит узнать, кто есть кто в этом игровом мире. По состоянию на середину 2017 года игровых классов аж 13. Учитывайте, что класс персонажа привязан к его полу и расе, поэтому, например, создать эльфа-волшебника не получится.

Воин

Мужчина-человек. Рыцарь, закованный в стальные латы, вооруженный мечом и щитом. Но это не танк в привычном понимании – разработчики игры отказались от классического разделения ролей, поэтому все классы в Black Desert являются ДД, некоторые с возможностью бафнуть соратника. Воины, «урезанные» на старте ОБТ, после ввода пробужденного оружия обрели второе дыхание. Огромный двуручный меч помогает одолеть противника любой сложности, а высокий уровень защиты делает воина «крепким орешком», который многим не по зубам.

Мистик

Женщина-человек. Вернее, маленькая девочка, путешествующая по миру со своим другом – большим и сильным львом. Этот призываемый спутник не только помогает истреблять мобов, но и может использоваться в качестве ездового животного. С гибелью льва выживаемость мистика стремится к нулю. В качестве оружия использует клинок с повешенным на него брелоком, а после пробуждения чанбон – боевой посох средней длины.

Лучница

Женщина-эльф. Как во многих других играх, класс со слабой броней, но внушительным уроном. Главный козырь – мобильность. Держать противников на расстоянии, посыпая градом стрел, и уклоняться при чрезмерном сближении – принцип, которым должна руководствоваться каждая лучница. После пробуждения стиль игры меняется кардинально. Теперь это – милишник, вооруженный клинком и кинжалом. При этом лучница должна оставаться подвижной: количество брони по-прежнему невелико.

Колдунья

Женщина-человек. Ведьма, экипированная талисманом и амулетом. После пробуждения становится истинным воплощения смерти, взяв в руки косу. Сложность игры этим классом в том, что постоянно приходится использовать обе стойки – и основную, и пробужденную. Это компенсируется возможностью усилить урон благодаря накопленным частицам тьмы и увеличить количество XP за счет маны.

Варвар

Мужчина-гигант. Здоровяк, вооруженный двумя огромными топорами, которыми кромсает врагов со скоростью мясорубки. Среди игроков считается лучшим классом для фарма в Black Desert. Невероятно живуч благодаря большому запасу здоровья. После пробуждения получает небольшую ручную пушку, из которой может стрелять, а также использовать ее в качестве боевого молота.

Валькирия

Женщина-человек. Класс, который с натяжкой можно считать паладином: девы-воительницы способны лечить и бафать соратников. Как и воин, вооружена мечом и щитом. В качестве пробужденного оружия использует копье, что оттолкнуло от класса многих его приверженцев: без скинов из игрового магазина выглядит оно отвратительно.

Мастер меча

Мужчина-человек. Самурай с катаной, иногда использующий роговой лук, чтобы выстрелить издалека. Представитель этого класса делают упор на мобильность и уклонение. После пробуждения использует глефу, которую большинство игроков называет «веслом».

Маэва

Женщина-человек. «Самурай в юбке». От мастера меча до пробуждения отличается несколькими переработанными навыками (оружие использует такое же) и анимацией: каждый удар сопровождается падением лепестков сакуры. После пробуждения, используя змеиное копье, от мастера меча разительно отличается.

Волшебник

Мужчина-человек. Маг, вооруженный посохом и кинжалом. Стандартная модель персонажа подозрительно напоминает знаменитого Гендальфа – благообразного бородатого старца в халате и островерхом колпаке. При правильной прокачке этот класс может стать полноценным саппортом: он будет не только бафать и лечить членов отряда, но и воскрешать павших. После пробуждения получает сферы стихий, разящие врага огнем и льдом.

Волшебница

Женщина-человек. До пробуждения ничем, кроме половой принадлежности, вообще не отличается от мага. В качестве пробужденного оружия использует сферы природы, которые помогают повелевать стихиями земли и электричества. Как и волшебник, способна призывать големов, которые защищают от противников или атакуют выбранную цель.

Ниндзя

Мужчина-человек. Скрытный убийца, экипированный клинком в качестве основного оружия и кунаем или сюрикеном в качестве дополнительного. Первый используется для ближних атак, второй для дальних. Преимущество этого класса – в невидимости, а мощный удар из инвиза способен сокрушить любого врага. После пробуждения использует клинки Асуры. При этом общее количество мечей, кинжалов и прочего оружия достигает пяти единиц.

Куноичи

Женщина-человек. До пробуждения это почти полный аналог предыдущего класса. В качестве пробужденного оружия использует чакрам – большое кольцо с остро наточенной кромкой. Если вы решите играть этим классом, будьте готовы к шуткам со стороны знакомых о хула-хупе и его нецелевом применении.

Темный рыцарь

Женщина — эльф. Да не простой эльф, а темный. Самый «свежий» класс, которого пока не успели понерфить. Но это обязательно произойдет, как было с предыдущими классами. Использует крейг — мессер – изогнутый двуручный меч с односторонней заточкой, а также особую эльфийскую магию. Эти способности помогают не только наносить урон, но и восполнять запасы здоровья и маны. Опытные игроки уверяют, что этот класс взял понемногу от каждого из вышеперечисленных. В качестве пробужденного оружия использует ведиант – артефакт, который позволяет управлять парой призрачный клинков.

За какой класс лучше играть в Black Desert Online

Однозначного ответа, какой класс лучше, нет: споры по этому поводу продолжаются и будут идти, пока существует проект. Несмотря на сложившиеся стереотипы об «имбовости» лучниц и колдуний, абсолютной неприспособленности мистиков к PVP, одно из призовых мест на первом турнире Арене Арши занял мистик, а лучницы в тройку лидеров вообще не попали. В отличие от многих ММОРПГ, где «прямые руки решают», в Black Desert эффективность персонажа зависит от его экипировки. На успех же при улучшении экипировки во многом влияет удача, поэтому процесс иногда превращается в настоящую «пляску с бубном».

Создавая персонажа, не слушайте никаких советчиков: лучше хорошо изучить класс, который нравится, чем посредственно играть сомнительной «имбой». Да, чтобы игра доставляла радость, персонаж и его умения должны нравиться – в первую очередь, его владельцу. Просидеть перед монитором, истребляя тысячи мобов, чтобы прокачаться до желаемого уровня, придется не один десяток часов. Лучше делать это с удовольствием, не так ли?

Игры из материала:Black Desert
комментариев
  1. Exezam 14.02.2018
  2. Кирилл 21.02.2018
  3. Сергей 20.04.2018
  4. Аноним 17.10.2018
  5. Анон 18.10.2018