Охота в Kingdom Come: Deliverance

Охота в Kingdom Come: Deliverance — занятие относительно мирное, но иногда довольно нервное. Из этого гайда вы узнаете об особенностях этого ремесла и насколько выгодно охотиться.

Особенности охоты на животных

Догнать животное пешком крайне сложно, даже сняв всю броню и забафавшись на скорость передвижения. Так же трудно попасть мечом по цели, сидя верхом: все животные гораздо ниже лошади, а слишком сильно наклоняться для нанесения удара персонаж не умеет.

Силки и капканы, за исключением квестовых, в игре отсутствуют. Единственный приемлемый способ охоты — стрельба из лука. Занятие становится доступно после прохождения пролога — на тот момент, когда Индржих, поправив здоровье на мельнице Пешека, будет предоставлен самому себе и сможет выполнять побочные задания.

В королевских лесах доступно 4 вида дичи: зайцы, кабаны, косули и олени. Дешевле всего стоит мясо зайца, дороже всего оленина. Так как леса и все что в них, согласно средневековым законам, принадлежат королю, то и охота на любых животных считается браконьерством.

Зайцев можно найти в любом лесу, достаточно углубившись в чащу, а также на лугах. Кабаны, косули и олени попадаются только в охотничьих угодьях, отмеченных на мировой карте соответствующей иконкой.

Никаких патентов на отстрел дичи не предусмотрено. Любое мясо диких животных помечается как ворованное. Купцы покупают его крайне неохотно, давая очень заниженную цену. Мельники, которые и сами нечисты на руку, скупают дичь по обычной цене.

Выгоднее всего продавать мясо одному и тому же скупщику, прокачивая репутацию: так можно выторговать большую сумму. Альтернативный вариант — дать отлежаться мясу пару игровых суток в поклаже лошади и продать, пока оно не испортилось. В этом случае метка краденного товара пропадает, и торговцы дают нормальную цену.

Охотно скупают добычу в любой корчме, мясники, бакалейщики, пекари и прочие НПС, которые торгуют продуктами. Бронниками, кузнецам и оружейникам продать мясо невозможно.

Если выполнить цепочку заданий «Охота на зайца», в конце Индржиху предложат стать главным ловчим в Тальмберге. В этом случае дичь их местных лесов ворованой не считается. Также можно оштрафовать любого браконьера, если персонаж его встретить, забрать добычу, а если окажет сопротивление то и оружие.

Повадки диких животных

Даже будучи раненным, зверь не бросается на охотника, а убегает. Исключение — дикие кабаны: они могут сагриться, едва завидев Индржиха, но это происходит не всегда. Убежав на приличное расстояние, животное начинает передвигаться медленно, в привычной для себя манере.

Так как прицела в режиме стрельбы из лука нет, нужно хорошо пристреляться, чтобы попадать. Для любого животного достаточно одной стрелы, за исключением оленя — в особо крупные экземпляры нужно попасть дважды.

Если стоять неподвижно, животное перестанет обращать на персонажа внимание и может приблизиться вплотную. Можно дополнительно присесть, активировав режим скрытности, а также носить одежду, уменьшающую заметность — любые воровские или охотничьи тканые доспехи.

Осень помогает питомец Барбос, если в навыках псаря активировано умение «Охота». В этом случае собака убивает зайцев, оленей и косуль, а борова гонит в сторону хозяина. Дикий кабан может сагриться также и на пса. Если он его изрядно потрепает, Барбос убежит на некоторое время и взаимодействие станет недоступным.

Натравливать собаку каждый раз на животное не нужно: достаточно дать команду охотиться, подержав зажатой кнопку Х несколько секунд. Тушку Барбос приносит владельцу, и уже с нее можно слутать мясо.

Прокачка навыка охоты

В Kingdom Come: Deliverance есть учителя и книги, с помощью которых можно поднять уровень ремесла. Самый надежный способ — самостоятельно охотиться на животных: навык увеличивается за каждое убийство. Есть несколько перков, которые будут полезными:

Клыки. Можно вырывать клыки с тушит кабана.

Кожевенник. Можно добывать шкуры с тушек.

Рога. Можно снимать рога с оленьей туши.

Мясник. При разделке туши можно получить потроха.

Дикое сердце. Животные меньше пугаются персонажа.

Ловчий. Стрелы наносят животным больше урона.

Лесник. В лесу сильно увеличивается скрытность. Действует и на людей.

Солонина. Сырая пища в инвентаре будет портиться медленнее.

Мясо по-татарски. Персонаж может есть сырое мясо, не рискуя отравиться.

Лесами управляет егерь. Любая дичь не считается ворованной.

В целом, добыча мяса дичи, клыков и шкур — занятие очень выгодное. Особенно актуально это на старте игры, когда достать первые деньги на хорошую экипировку сложно. Даже при непрокачанной репутации с торговцем порция заячьего мяса продается по 2-3 гроша. С одной тушки можно собрать от 15 до 30 порций. С кабанов, косуль и оленей можно собрать гораздо больше мяса с каждой туши, а продается оно дороже.

Отправляясь на охоту, не забывайте, что в любом лесу могут попасться разбойники, мародеры или половцы. Неожиданно охота на зверей может превратиться в охоту на людей — лут

Игры из материала:Kingdom Come: Deliverance

Оставить комментарий