Raid Shadow Legends — Гайд по персонажу Стальная тетива

Стальная тетива — редкая атакующая героиня из фракции Темные эльфы под управлением элемента Тьма.

Внешне похожа на другую лучницу из этой фракции — Холодное сердце: длинный массивный лук в руках и кожаные доспехи, не сковывающие движения. Уши, как и положено эльфийке, остроконечные, а длинные волосы забраны в пучок на макушке.

Характеристики Стальной тетивы

На 60-м уровне с 6-ю апнутыми звездами героиня имеет такие характеристики:

  • Здоровье — 12 720;
  • Атака — 1 365;
  • Защита — 815;
  • Скорость — 100;
  • Критический шанс — 15%;
  • Критический урон — 57%;
  • Сопротивление — 30;
  • Меткость — 0.

Урон довольно высокий пор сравнению с прочими героями синего ранга. Здоровья и защиты, как и у многих лучниц, мало, поэтому их нужно увеличить с помощью экипировки. Благодаря высокой скорости, которую можно дополнительно развить, героиня будет ходить одной из первых.

Умения Стальной тетивы

У чемпионки 3 активных боевых умения и одна аура:

Слепящие стрелы

Дважды атакует одного противника, с вероятностью 35% накладывая штраф меткости 50% на 2 хода. Урон зависит от уровня атаки.

Трепет охотника

Дважды атакует одного противника. Каждый критический удар восстанавливает героине здоровье в размере 50% от нанесенного урона. Он зависит от уровня атаки.

Крупная добыча

Атакует всех врагов. Нанесенный урон зависит от уровня атаки и максимального здоровья цели.

Аура

Атака всех союзников в криптах фракции увеличена на 17%.

Таланты Стальной тетивы

Героине рекомендуется развивать ветки атаки и защиты. Таланты атаки:

  • Глаз-алмаз. Критический шанс увеличивается на 5%.
  • Кровь с молоком. При полном запасе здоровья наносит на 5% больше урона.
  • Жесткий удар. Увеличение критического урона на 10%.
  • Центр внимания. Цели менее чем с 40% максимального здоровья получают на 8% больше урона.
  • Глоток жизни. Если Стальная тетива атакует менее чем с 50% запасом здоровья, она лечится на 5% нанесенного урона.
  • Во все тяжкие. Цели с большим максимальным запасом здоровья получают на 6% больше урона.
  • Месть павших. Героиня наносит на 5% больше урона за каждого погибшего союзника, но не более 10% за раунд.
  • Методичная атака. Каждое применение навыка «Слепящие стрелы» увеличивает урон от него на 2%, но не более 10% за бой.
  • Военных дел мастер. При атаке с шансом 60% героиня наносит дополнительный урон в размере 10% обычной цели и 4% больше боссу. Применяется один раз за раунд для каждого умения.

Таланты защиты:

  • Каменная кожа. Увеличение защиты на 75 единиц.
  • Противление. Урон от навыков противников с атакой по площади снижен на 5%.
  • Упорство. С шансом 50% снимает случайный дебаф, если навык одного противника снимает более 25% запаса здоровья.
  • Отсрочка смерти. Урон от атак конкретного врага сокращается на 0,75%, но не более 6% за бой для каждого противника.
  • Отплата. Теряя более 25% от навыка одного противника, Стальная тетива с шансом 50% контратакует навыком «Слепящие стрелы».
  • Стращание. Героиня контратакует с вероятность 20%, если на союзника накладывают Страх, Истинный страх, Заморозку, Сон или Оглушение.

Рекомендации по экипировке

Рекомендуемые основные статы артефактов и атрибутов для чемпионки:

  • Оружие — атака;
  • Шлем — здоровье;
  • Щит — защита;
  • Перчатки — шанс крита;
  • Доспех — процентное увеличение атаки;
  • Сапоги — скорость;
  • Кольцо — атака;
  • Амулет — критический урон;
  • Флаг — атака или скорость.

Для Стальной тетивы подойдут такие наборы артефактов:

  • 2 комплекта атаки + 1 комплект критического шанса;
  • 2 комплекта атаки/жестокости + 1 комплект скорости;
  • 1 комплект кражи жизни + 1 комплект скорости/небесной скорости.

Резюме

Стальная тетива — героиня средней популярности. Дропает при призыве она гораздо чаще, чем некоторые раритетные герои той же редкости. Согласно выставленным игроками оценкам, эта чемпионка — балласт, который не прибавляет эффективности команде.

Единственное исключение — Война фракций, где благодаря ауре Стальную тетиву можно использовать как лидера группы. Не стоит усиливать ее экипировку выше 12-го уровня, если вы не собираетесь пройти все уровни крипты Темных эльфов, так как затраты себя не окупят. Те же руны можно заработать в других криптах, однако используемые там герои могут оказаться более универсальными, поэтому для них не жалко более качественного снаряжения.

Игры из материала:Raid: Shadow Legends