Raid: Shadow Legends — Как настроить и играть на ПК

Из этого гайда по Raid: Shadow Legends вы узнаете, как можно поиграть на ПК, как синхронизировать игровой прогресс между разными устройствами, как настроить игру «под себя» и какие элементы управления здесь есть.

Как поиграть в Raid: Shadow Legends

Для этого нужно скачать игровой лаунчер Plarium Play с официального сайта разработчиков. Затем найдите Raid: Shadow Legend в списке игр и нажмите кнопку «Установить». После загрузки игра запустится и после кат-сцены вы попадете в первую обучающую миссию.

Как синхронизировать игровой прогресс Raid: Shadow Legends на разных устройствах

Изначально игра разработана для мобильных девайсов с сенсорным управлением. Благодаря удачной адаптации поиграть в Raid: Shadow Legends можно и на ПК, управляя игрой с помощью курсора мыши.

Недостатком можно считать то, что при установке игры на любое новое устройство вначале нужно пройти пару обучающих миссий. До этого доступа к меню с настройками игрок не имеет. На этой уйдет минут 10 максимум.

Если вы уже играли в Raid: Shadow Legends на телефоне или планшете, нужно создать учетную запись Plarium, с которой будет синхронизирован игровой процесс. Для регистрации можно воспользоваться электронной почтой или учетной записью Google или Facebook.

Авторизоваться под этой учеткой нужно в лаунчере Plarium Play — в версии для ПК таких настроек нет. При установке игры на новый мобильный гаджет авторизация доступна в игровом клиенте, также после прохождения обучающих миссий.

Настройки Raid: Shadow Legends

Все настройки доступны при клике на аватарку игрока в верхнем левом углу. Их не слишком много:

  • Профиль. Детальная информация по игровому профилю и смена аватарки.
  • Опции. Настройка громкости, разрешения, полноэкранного режима, качества графики и уведомлений от лаунчера из системного трея.
  • Инфо. ID аккаунта, ссылки на форум, лицензионное оглашение и правила игры.
  • Язык. Наазначение подходящего языка из 13 доступных.

Игровой интерфейс Raid: Shadow Legends

Элементы управления по краям экрана, по часовой стрелке:

  • Аватарка — игровые настройки (см. выше).
  • Панель валют — энергия, монеты Арены, серебро, кристаллы.
  • Почта — сюда приходят подарки за различные достижения и попадают артефакты, если склад переполнен.
  • Чат — можно переключаться между общим и клановым. В общем чате доступны разные каналы и разные регионы.
  • Турниры — активные игровые соревнования, за которые можно получить дополнительные награды в зависимости от занятого места.
  • События — дополнительные бонусы без соревновательной составляющей. Награды выдаются за набранные баллы.
  • Песочные часы — подарки за проведенное в игре время.
  • Бой — доступ к кампании, подземельям, войнам фракций, Арене и клановому боссу.
  • Коллкция — герои, которые есть у игрока, их экипировка и детальна информация по ним.
  • Все герои — все доступные в игре чемпионы с разделением по фракциям.
  • Клан — интерфейс управления кланом и его активностями.
  • Испытания — дополнительные награды за выполненные игровые условия.
  • Задания — ежедневные, еженедельные и ежемесячные квесты, за которые также выдаются награды.
  • Миссии — награды, которые выдаются за развитие аккаунта при выполнении условий.
  • Магазин — внутриигровой магазин с возможностью приобрести все необходимое за донат: серебро, рубины, ключи боссов, осколки для призыва героев, стартовые наборы. Важно! Конкретных чемпионов купить невозможно — только осколки, дающие шанс призыва!
  • Выпадающая панель слева — награды за прогресс (прокачку уровня аккаунта) и ежедневный вход в игру.
  • Пригласи друга — реферальная ссылка на проект с наградами для обеих, приглашенного и пригласившего.

Элементы игрового стола:

Портал

Он используется для призыва новых героев за осколки. Ранг призванного героя зависит от качества осколка, которых всего 4 (зеленые, синие, фиолетовые и золотые). Здесь же доступно слияние — создание нового героя из 4 прокачанных, но только для некоторых и, как правило, ограниченное время.

Большой зал

Это место, где можно купить усиления для героев в зависимости от стихии (увеличение защиты, атаки, здоровья, критического урона, сопротивления и меткости). На это тратятся жетоны, которые зарабатываются на Арене.

Таверна

Используется для развития героев — повышения уровня, ранга, улучшения навыков, повышения грейда звезд (их перекрашивания из желтых в красные с улучшением параметров).

Тренировочный лагерь

Используется для прокачки героев, когда вы находитесь вне игры. Слоты активируются и апгрейдятся за кристаллы. На старте доступен всего 1, первого уровня.

Рынок

Здесь можно купить случайных героев и артефакты.

Шахта

Активируется за кристаллы и для добычи кристаллов же используется. Рационально активировать, если тратить эту валюту больше не на что.

Костер

Это самое непонятное место в игре. Единственно, что можно сказать о Костре — то, что на новогодние праздники здесь появляется елка. Взаимодействие невозможно, практической

Детальнее каждый из элементов мы с вами разберем в последующих гайдах по Raid: Shadow Legends.

Игры из материала:Raid: Shadow Legends