Ведьмак 3: Дикая охота. Прохождение задания «Темней всего под фонарем»

Тактика игры 13

Квест «Темней всего под фонарем» — один из дополнительных в сюжетной цепочке «Последние приготовления».

Согласно одному из условий, Геральту нужно помочь Трисс Меригольд найти Филиппу Эйльхарт, одну из чародеек Ложи. Задание станет доступно сразу же после прохождение миссии «Лысая Гора», когда герои прибудут в Новиград.

Немного магии

Задание «Темней всего под фонарем» ваш персонаж получит сразу же, как только поднимется в комнату Трисс Меригольд на втором этаже кабаре Лютика «Шалфей и розмарин». Волшебница, только завидев уставшего с дороги ведьмака, сразу же накинется на него с претензиями — отправиться вдвоем с Цириллой на битву с Имлерихом было очень безрассудным поступком. Любая из выбранных в диалоге реплик является правильной и не имеет никаких последствий.

Дела по поиску чародеек идут неважно, так как со многими из Ложи не удалось связаться. В разговоре с Трисс Меригольд может выясниться, что у Кейры Мец неожиданно для всех вспыхнул роман с Ламбертом и девушка отправилась с ним странствовать. Как ехидно отметит Геральт, это не самая странная пара, которую он видел в жизни. Такая концовка возможно, если в ходе выполнения задания «Мышиная башня» вы оставили Кейру в живых и не отдать ей бумаги, которые нашли в лаборатории.

Выяснились некоторые подробности о самой Филиппе. Оказывается, все это время она была у Геральта буквально под носом. Бывший любовник, дождавшись, когда чародейка обратится в сову, надел ей на лапу двимеритовое кольцо. Что исключило возможность обратного перевоплощения. Птица, с которой носился Золтан Хивай, и есть Филиппа Эйльхарт. Однако есть одно маленькое «но» — к моменту возвращения Геральта в Новиград азартный краснолюд успел проиграть ее в карты.

Единственная зацепка — оброненное совой перо, которое может помочь Трисс Меригольд в ритуале гидромантии — поиске зацепок по рисункам на воде. Найдя фонтан в безлюдном месте, вы сможете обнаружить Филиппу в банях. Неприятно, но чародейка попала в плен к Дийкстре, своему заклятому врагу. Впрочем, за ее судьбу можно не опасаться: настолько могущественная чародейка вполне способна справиться с противниками посерьезнее, чем люди Сиги Ройвена, если с нее снимут двимеритовое кольцо, блокирующее магические способности.

Конфликт локального масштаба

На подходе к баням становится понятно, что кто-то успел снять двимерит с волшебницы: здание периодически сотрясается, и из окно вылетают огненные шары. Единственный, кто может успокоить разъяренную Филиппу — сам Геральт. Независимо от выбранной в диалоге с Дийкстрой реплики в внутренние помещения ведьмак отправится один. Трисс Меригольд останется ждать снаружи.

Во внутренних помещениях окажется, что напуганная Филиппа наложила заклятие на людей Дийкстры, и те теперь изо всех сил защищают новую хозяйку. Магическому влиянию подвергся и уже знакомый тролль — охранник по имени Барт. Доступно два варианта в диалоге с чудовищем:

  • Она мне нужна — ведьмаку придется драться с троллем и убить его;
  • Я хочу ей помочь — Геральт убедит Барта, что Филиппа заболела, и только он может ее вылечить.

В итоге, будучи зажатой в угол, Филиппа призовет огненного элементаля. Противник несложный — гораздо неприятнее разряды молний, которые с возвышения мечет волшебница. На элементаля хорошо действует знак Аард, который отбрасывает монстра и ослабляет его на некоторое время. После его убийства нужно, уворачиваясь от молний, по периметру помещения подняться по лестнице и схватить Филиппу.

Дальнейшие планы

Далее последует кат сцена разборок Филиппы с Дийстрой. Бывший шеф реданской разведки очень хочет поквитаться с госпожой Эйльхарт за подосланных наемных убийц, поэтому настаивает, что Геральт должен оставить чародейку ему. Вариант неприемлемый — помощь Филиппы и самому ведьмаку очень нужна на текущий момент, поэтому забрать ее нужно всеми правдами и неправдами.

В последующем диалоге доступно две реплики:

  • Отпусти нас… — Геральт поделится с Дийкстрой важными сведениями: Эмгыру не удалось договориться с Торговой Гильдией Нильфгаарда, поэтому его единственный выход — отречься от престола в пользу вернувшейся Цириллы.
  • Сильно оттолкнуть — ведьмак сильно поколотит шпиона и сломает ему ногу. Покинуть бани удастся, но отношения с Дийкстрой будут испорчены.

Если выбрать первую реплику, Дийкстра сделает вывод, что такой ситуацией непременно воспользуется король Радовид, который, похоже, уже успел спятить окончательно. Кроме Эмгыра, других серьезных соперников у него не осталось. Геральт получит приглашение явится в доки, где шпион арендовал склад, чтобы придумать, как выманить Радовида из его убежища на корабле. Станет доступно еще одно дополнительное задание — «Дела государственной важности», по результатам прохождения которого станет ясно, кто будет новым королем Редании. Если ввязаться в драку с Дийкстрой, этот квест будет недоступен.

Что касается Филиппы, то ее встретит Трисс Меригольд и проведет через портал в безопасное место. На этом прохождение задания «Темней всего под фонарем» завершится. В награду ведьмак получит 500 очков опыта.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий