Ведьмак 3 : Прохождение квеста “Дом, милый дом”

Прокачка 84

«Дом, милый дом» - побочный квест в «Ведьмак 3 : Дикая охота», в котором Геральту предстоит заняться обустройством собственного жилища.

К слову, первого дома, которым Ведьмак владеет за всю свою долгую и исполненную лишений жизнь. Впрочем, и дом не совсем простой – это знаменитая усадьба КорвоБьянко, которая славится далеко за пределами Туссента своими виноградниками.

Как получить квест «Дом, милый дом»

Задание стартует автоматически сразу же после того, как в ходе выполнения сюжетной миссии ведьмак попадает на аудиенцию к княжне Анне-Генриетте. В числе прочих милостей она одаривает Геральта грамотой на владение этим поместьем. Квест не является обязательным – после того, как ведьмак расправится с бруксой в подвале Корво Бьянко, во время прохождения дополнения сюда можно вообще не приходить. Это скорее эдакий элемент ролевой игры – тихая гавань для побитого жизнью ведьмака, которому негде преклонить голову. А так как пришедшая запустение усадьба требует ремонта, придется вложить определенную сумму – если, конечно, пожелаете.

Прохождение задания «Дом, милый дом»

Расположена усадьба между турнирными полями и корчмой «Куролиск». По прибытию сюда взору предстоит умилительная картина. Всюду кипит жизнь: крестьянки хлопочут по хозяйству, крестьяне валяются на солнышке, покуривая трубки, или ловят рыбу в протекающем здесь небольшом ручье. Взаимодействовать с этими НПС невозможно – при контакте они только выдают случайную реплику. Вся хозяйственная деятельность на территории усадьбы также не приносит никакого дохода и добавлена скорее для антуража.

Внутри Геральта встретит управляющий по имени Варнава-Базиль. Он предложит новому владельцу ознакомительную экскурсию, от которой можно отказаться, а попутно расскажет несколько интересных фактов о своей семье и об истории поместья.

Раньше Корво Бьянко принадлежало Барону Росселю – аристократу, который спустил все состояние за игрой в гвинт, поэтому усадьбу пришлось продать за долги. До этого поместьем владел господин Балюс– крайне радушный и гостеприимный хозяин, который сам вина не пил из-за запрета врачей, но производил его очень много и часто угощал посетителей приемов, которые любил устраивать вместе со своей женой.

После многолетнего запустения усадьба являет собой удручающее зрелище: знаменитую лозу сорта Карванете побила тля, поэтому пришлось засадить новую, некогда роскошный цветник вытоптан, а сад выкорчеван, хозяйственные постройки пришли в негодность, а краска на фасаде облупилась. Чтобы навести порядок, придется потратиться.

Что нужно ремонтировать и сколько это стоит

Так как Варнава-Базиль – потомственный дворецкий, он может дать ценные рекомендации относительно первоначального обустройства поместья. Для этого потребуется потратить 5000 монет на ремонт хозяйского дома и подождать три дня. Попутно можно установить верстак для ремонта доспехов и оселок для заточки мечей стоимостью 1000 монет каждый. Можно пойти выполнять другие задания или дождаться окончания ремонтных работ в медитации.

Корво Бьянко – единственное место в игре, где есть кровать, на которой можно спать, получая некоторые полезные бафы после пробуждения. Однако необязательно взаимодействовать непосредственно с ней: медитируя на территории усадьбы, Геральт получит такую же прибавку к характеристикам.

Второй этап – вернуть Корво Бьянко былое величие. Для этого потребуется вложить следующее количество новиградских крон:

  • Хорошая кровать – 1000;
  • Даополнительная стойка для оружия – 500;
  • Даоплнительная стойка для доспехов – 500 ;
  • Ремонт гостевой комнаты – 1000;
  • Расширенная конюшня для Плотвы – 2000;
  • Посадка трав в саду – травы в саду 2000.

На ожидание потребуется уже два дня, но все опции можно заказать одновременно. В ходе ожидания Варнава-Базиль расскажет, что нашел в подвале нечто интересное. Спустившись туда, можно найти поврежденную кирпичную кладку, которая разбивается знаком Аард. Внутри окажется алхимический стол, позволяющий разобрать сложные мутагены с монстров на более простые составляющие, создавать большие мутагены из малых и сварить более качественные зелья и эликсиры. По поводу того, кто из предыдущих владельцев мог обустроить в подвале такую шикарную лабораторию, дворецкому ничего неизвестно.

В общей сложности в ремонт Корво Бьянко придется вложить 14 000 новиградских крон. Скорее всего, на момент прохождения этого задания сумма не покажется ведьмаку обременительной. На таком уровне подходящая экипировка только крафтится, что обходится относительно дешево при наличии необходимых компонентов, а дорогие вещи, которые продаются у бронников и оружейников, по параметрам уступают найденному или скрафченному снаряжению. А так как кроме покупки и ремонта брони и оружия деньги в игре, по сути, тратить больше не на что, накопить нужную сумму несложно.

В завершение дворецкий предложит Геральту раздавить бытылочку Сепременто урожая 1250 года. Можно отказаться и пойти по своим делам или скоротать вечер, слушая истории о разудалых пирах, устраиваемых в Корво Бьянко господином Балюсом. Независимо от выбранного варианта квест пройденный «Дом, милый дом» засчитается как пройденный, а персонаж получит 200 очков опыта. Прохождение отнимет не более получаса – и то при условии, что игрок не будет пропускать диалоги, внимательно случая разглагольствования дворецкого.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий