Ведьмак 3 : Прохождение квеста «Нитинг» и последствия выбора

«Нитинг» — побочный квест в игре «Ведьмак 3», который становится доступен при странствиях по архипелагу Ард Скеллиге. Драться в этот раз ни с кем не придется, да и само прохождение этой миссии не отнимет много времени.

Наводку на задание можно взять на доске объявлений в деревне Раннвейг, расположенной в южной части острова Каэр Трольде. В одном из объявлений житель окрестностей Лотар просит о помощи. На его род наслали проклятие, справиться с которым он не в силах. Квест автоматически активируется после получения этой записки.

Прохождение задания «Нитинг»

Альтернативный вариант получения миссии — встретить Лотара возле его дома, который расположен на юго-восток от Раннвейга. Крестьянин расскажет, что кто-то установил недалеко от жилища нитинг — сильный артефакт с порчей на смерть. На тотеме вырезано имя Тьялве — сына Лотара. Сам мальчишка несколько дней назад занемог и страдает от

Существует всего два способа избавиться от такого проклятия — уговорить наславшего «доброжелателя» снять его или отразить на него самого. В любом случае для начала нужно найти, кто именно это сделал. Несложная задача для ведьмака, который за время прохождения игры сумел распутать и не такие хитрые клубки.

При осмотре нитинга с помощью ведьмачьего чутья рядом можно обнаружить следы, которые ведут в сторону леса. Чуть пройдя вглубь, Геральт найдет надушенную женскую шаль с характерным узором. Дальше нужно ориентироваться на запах, благо в плане обоняния ведьмак легко даст фору любой собаке.

Шлейф из аромата приведет нашего сыщика в деревню Раннвейг. Дальше он обрывается. Единственная наводка — расспросить местных жителей о владелице найдено шали.
Наводку может дать островитянка с длинной косой, дом которой стоит сразу слева при входе в деревню. Женщина сразу же признает, что такую шаль видела у Йоны, местной травницы.

Йона не будет отпираться и сразу же признается — да, это она поставила нитинг. Причина — глубокая обида на Лотара: она прожила с этим мужчиной 10 лет, а он бросил ее ради «этой замарашки».

Последствия выбора

Снять проклятие Йона согласна при единственном условии: неверный любовник должен бросить жену с ребенком и вернуться к ней. Независимо от того, как дальше будут разворачиваться события, следует вернуться и поговорить с Лотаром.

Если убедить его вернуться к Йоне

В последующей кат-сцене можно увидеть, как Лотар в слезах возвращается в дом травницы. Ребенок выздоровеет. Через 10 игровых суток его мать и он сам исчезнут, а на хуторе Лотара поселится новая семья.

Если согласиться убить Йону

Нужно подойти к нитингу и вырезать на нем имя новой жертвы. Тотем повернется в сторону деревни. В этом случае травница скоро умрет. В знак благодарности Лотар даст ведьмаку 60 новиградских крон. Сама Йона пропадет из деревни, а новый травник там не появится.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий