Ведьмак 3: Прохождение квеста «Список блудниц»

Тактика игры 9

«Список блудниц» - задание из основной сюжетной ветки в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Выполнение начинается после прохождения миссии «Сон в большом городе» и сеанса онейромантии, проведенного Кориной Тилли.

В ходе видений онейромантка выясняет, что исчезновение Цириллы как-то связано с Лютиком. Однако и сам бард куда-то запропастился. Геральт отправляется на поиски старого друга.

«Шалфеи и Розмарин»

Так называется бордель, которым теперь владеет Лютик. Здесь ведьмак впервые в игре встречает Золтана Хивая, еще одного старинного друга. Появление краснолюда, как всегда, феерично: он вышвыривает из дверей какого-то доходягу, угрожая в следующий раз крепко приложить тому сапогом под зад.

Встреча старых друзей прерывается подкреплением в виде группы бандитов. Они безоружны, поэтому драться с ними придется на кулаках. Знаки и эликсиры в это время не действуют, а достать оружие невозможно.

Чтобы найти хоть какую-то наводку на возможный след барда, придется обыскать помещение с помощью ведьмачьего чутья. Можно обнаружить несколько интересных предметов: наполовину пустую огромную бочку туссентского вина и награду за победу в ежегодном состязании бардов. Практическую пользу имеет только дневник Лютика, где среди бухгалтерии и прочих скучных записей Геральт обнаружит любопытный список женских имен. Часть из упомянутых дам берется проверить Золтан, а пять достанется ведьмаку.

Веспула

Эта женщина работает прачкой и живет в домике за городом недалеко от площади Иерархов. При приближении случится стычка с бандитами Ублюдка Младшего, вымогающего деньги «за защиту». Драки можно избежать, если упомянуть о перемирии, заключенном между главарями новиградских банд, и сказать, что Веспулу теперь защищает Король нищих. Сама девушка ничего не знает о том, где может быть Лютик. Она упомянет, что в ходе их последней встречи бард расспрашивал о графике работы городской бани и работающих там прачках.

Элихаль

Девушкой это существо можно назвать с очень большой натяжкой – манерный эльф, который любит пользоваться косметикой и одеваться в женскую одежду, появляясь на публике в таком виде. Ни о какой телесной или душевной близости с бардом нет и речи: у Элихаля, который промышляет портняжным ремеслом, Лютик иногда чинит одежду. Эльф упомянет, что тот хотел встретиться с алхимиком Калькштейном, недавно посещавшим Новиград. Неизвестно, удалось ли ему это сделать, так как старика сожгли на костре Охотники за колдуньями, обвинив в ереси.

Мирабелла

Эта девушка содержит сиротский приют. Независимо от времени визита ведьмак найдет ее проводящей урок для детей. Можно подождать снаружи или прервать занятие, но тогда придется рассказать детям о ведьмачьем ремесле. Детишки будут задавать провокационные вопросы, но варианты ответов ни на что не повлияют. Здесь же можно найти тех детей, который были спасены из приюта на Кривоуховых топях в ходе прохождения задания «Хозяйки леса». Ничего интересного Мирабелла о Лютике не расскажет – кроме того, что на последнем свидании они изучали атлас грибов. Девушка убеждена, что у их отношений нет будущего.

Молли

Девушка работает горничной у Луизы ла Валетт, но в особняке ее нет. Госпожа в компании Морврана Воорхиса предложит отправиться на скачки, где можно найти Молли. На стадионе нильфгаардский генерал заведет речь о лошадях, в которых он хорошо разбирается. Если поддержать этот разговор, можно заключить пари и принять участие в скачках, а в случае победы выиграть сбрую для лошади и немного новиградских крон. В диалоге с Молли окажется, что девушка или немного туповата, или совсем ослепла из-за любви к Лютику, поэтому не замечает очевидных вещей. Она упомянет о хорошенькой «сестре» барда и о несостоявшейся прогулке на лодке, но где он сам, не знает.

Роза вар Аттре

Дочери нильфгаардского посла живут в особняке рядом с мостом Святого Григора. Если расспросить у Золтана подробности, то в диалоге с капитаном стражи можно соврать, что Геральт новый учитель фехтования, и беспрепятственно пройти внутрь. В противном случае можно пробраться в сад, обойдя стену слева и взобравшись на уступ со стороны гавани. Если пройти чуть далее, обнаружится вход в канализацию, где бродят несколько утопцев. Также здесь есть лестница, ведущая в сад, но решетка заперта.
Внутри ведьмаку немного поморочат голову близняшки Эдна и Роза.

С последней придется драться на тренировочных мечах. Если одержать победу, она предложит дать несколько уроков фехтования (начнется одноименный квест). Одна из сестер упомянет о некоей трубадурше, которой постоянно восхищался Лютик (видимо, чтобы вызвать ревность у одной из них).

Сирень и крыжовник

Вернувшись к Золтану, Геральт доложит о результатах расследования. Краснолюд уверен, что упомянутая трубадурша – не кто иная как Присцилла, восходящая звезда, которая недавно начала выступать в корчме «Зимородок». Насколько известно Золтану, в плане характера она – зеркальное отражение Лютика, поэтому неудивительно, что тот влюбился. Чтобы послушать выступление, нужно явиться на закате (не позже 18 часов) в корчму.

При своевременном визите последует кат-сцена, в ходе которой трубадурша исполнит песню о любви некого ведьмака к чародейке. Пропустить полностью ее невозможно, но сокращаются строки в куплетах и припевы. Впрочем, песня достаточно хороша, чтобы ознакомиться с образцами «средневекового» искусства.

По завершению выступления какая то из присутствующих женщин закатит скандал – она узнает Геральта, который расправился с несколькими гуляками в корчме в Белом Саду (независимо от того, было ли это ранее в ходе прохождения). Разборки прервет сама Присцилла, которая узнала Геральта, знакомого ей заочно по рассказам Лютика.

Где сейчас бард, девушка не знает. Единственные данные, которыми она располагает – то, что Лютик собирался совершить налет на казну Сиги Ройвена. Похоже, у барда опять серьезные проблемы, а Геральту придется из решать. На этом прохождение квеста «Список блудниц» завершается и стартует следующий в цепочке – «Охота за младшим». Всего на прохождение, в зависимости от темпа игрока пропуска диалогов, потребуется от тридцати минут до часа.

Игры из материала:Ведьмак 3