Ведьмак 3 : Прохождение квеста «Вечный покой»

Тактика игры 11

«Вечный покой» — ведьмачий заказ, который доступен в дополнении «Кровь и вино».

Чтобы взять это задание, нужно найти на доске объявлений записку, оставленную Шарлем Ланзано. Можно также просто поговорит с этим НПС, который обосновался в корчме «Лис-Хитролис» на север от старого кладбища.

Зловещий шум

Проблема заказчика в следующем: из кладбища, рядом с которым он живет, постоянно доносится какой-то шум. Шарль не может нормально выспаться ни ночью, ни днем, поэтому временно перебрался в корчму, где и предается пьянству.

Странный грохот можно услышать только ночью. При осмотре территории кладбища можно найти неожиданные предметы — например, забытые кем-то женские панталоны. А что? Место безлюдное и преимущественно тихое — самое то, чтобы предаться любовным утехам вдали от любопытных глаз.

Далее отправляемся в катакомбы и находим склеп по коридору налево. На подходе Геральт снова услышит тот самый гул, который не дает выспаться заказчику. Внутри же будет пусто и тихо. Воспользовавшись ведьмачьим чутьем, в склепе можно обнаружить такие предметы:

Табличка возле урны слева

Последнее пристанище Луи де Кортена, который почил в день поминовения святого Бендера.

Букет цветов рядом

Довольно свежий — значит, похороны были недавно.

Табличка возле урны справа

Марго де Кортен. Судя по всему, это супруга покойного Луи.

Черепки от разбитой посуды

По всем признакам, посуда пострадала от удара об стену.

Золоченный подсвечник

Кладбищенские воры такой ценный трофей бы не оставили, а значит, в этой истории они не замешаны.

Далее нужно выйти из склепа и отправиться в сторону катакомб. По пути ведьмак опять услышит шум, который доносится из того же склепа. Вернувшись, Геральт снова ничего не найдет. Что же, придется спрятаться за статуей в центре зала и подкараулить того, кто здесь шумит.

Через некоторое время можно стать свидетелем любопытной сцены: призраки покойных супругов опять затеяли семейную разборку. Суть претензий в следующем: Луи при жизни очень любил Гвинт, что вызывало недовольство его жены. Марго же истово молилась святому пророку Лебеде, чтобы он избавил ее муж от этого пагубного пристрастия. Вера в чудо была настолько сильной, что женщина дала обвести себя вокруг пальца аферистам, которые взяли у нее огромную сумму денег на постройку статуи пророка.

Этот же конфликт стал косвенной причиной смерти Луи: Марго спрятала несколько его счастливых карт, что стало причиной проигрыша на карточном турнире в Бельхавене. А так как рассчитаться с долгом Луи не смог, его попросту зарезали.

Похоже, в этой ситуации компромисс невозможен: кого-то из призраков придется отселить из семейного склепа, убрав урну с прахом.

Что будет если вынести урну Марго

Женщина спокойно отнесется к такому решению, попросив, чтобы Геральт нашел приличное место — могилу ее матери Мишлин Бероз. Расположена она на старом кладбище под каштаном, в самом углу возле ограды. Положив урну с прахом, можно вернуться к Луи за наградой.

Однако хитрый покойник делает вид, что его в склепе больше нет. Чтобы выманить призрака, достаточно взять в руки урну с его прахом. К сожалению, Луи не знает, где жена спрятала его счастливые карты, однако может дать наводку на не менее ценный трофей. Перед смертью оружейник Трентин выковал для Луи меч, забрать которого покойнику уже не довелось.

В диалоге нужно намекнуть оружейнику, что Геральт знает об отношении его жены к тому, что мастер так и не завязал с Гвинтом. Чтобы заткнуть рот шантажисту, Трентин отдаст Огнерожденного — магический стальной меч. Характеристики, сказать по правде, посредственные: к этому моменту у вас, скорее всего, будет оружие получше.

Также оружейник предложит партийку в Гвинт. Если согласиться, у него можно выиграть 50 новиградских крон. Играет мастер колодой Скоя’таэлей с лидерской картой Маргаритка из долин.

Что будет, если вынести урну Луи

Мужчина не сильно обрадуется решению Геральта выселить его из фамильного склепа. Он попросит поставить урну в зале боклерского сообщества любителей игры в Гвинт.

Зал расположен в катакомбах по правую руку. Там Геральт застанет трех расхитителей гробниц, которые серьезной опасности не представляют. В качестве награды Марго расскажет, где спрятала счастливые карты Луи. Они закопаны в саду их старого дома недалеко от Бочарных ворот. Ворота закрыты. Чтобы пробраться внутрь, нужно по ящикам залезть на крышу пристройки рядом и уже оттуда спрыгнуть вниз. В саду ведьмака будет поджидать хищная археспора, которая очень восприимчива к действию знака Игни.

Чтобы найти тайник, воспользуйтесь ведьмачьим чутьем. Внутри окажется шкатулка с парой карт для Гвинта — «Барклай Эльс» и «Брукса».

Получив награду от одного из супругов, можно возвращаться к заказчику для сдачи этого задания. Шарль Ланзано окажется рад избавлению от проблемы: в «Лисе» тоже стало слишком шумно, поэтому ему лучше вернуться домой и наконец-то хорошенько выспаться. Если в ответ на вопрос о расследовании навешать лапши и рассказать, что из-за опасных чудовищ ведьмак еле ушел живым, заказчик доплатит сверху еще десяток крон.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий