Ведьмак 3: Прохождение миссии “Избранник богов”

Тактика игры 18

«Избранник богов» - побочный квест в «Ведьмак 3», действие которого происходит на островах Скеллиге. Его прохождение не влияет на основную сюжетную линию, но может изменить судьбу некоторых НПС в игре.

Выдает задание Крах ан Крайт в ходе его разговора на тризне в честь покойного короля, который просит помочь его детям. Одной из них окажется Керис, отправившаяся помочь ялру Удальрику. Девушка уверена, что этот мужчина не спятил, как может показаться со стороны, а подвергся сильному проклятию.

Найти Керис

Удальрик живет в деревне Сворлаг на большом острове Спикероог в западной части архипелага. Если к моменту прохождения путевой указатель еще не активирован, придется найти лодку и добраться сюда через широкий пролив. Под водой обитает множество монстров, которые могут сломать посудину во время путешествия. Впрочем, добраться можно и вплавь, только времени потребуется в несколько раз больше.

При первой встрече с Удальриком он будет чертовски занят: ярл рассказывает помощнику об очередном сне, в котором с ним разговаривали боги. Мужчина явно не в себе и не вполне понимает, чего от него хочет Геральт. Помощник же расскажет, что девушка отправилась в заброшенный дом, где раньше жили сам Удальрик и его покойный брат Акки. Если по какой-то причине помощник ничего не расскажет, придется поспрашивать местных в деревне.

В самом доме с помощью ведьмачьего чутья можно обнаружить ведущие за угол следы. Немного пройдя, ведьмак найдет Керис, потерявшую сознание. После того как вынести ее на свежий воздух девушка придет в себя. Покинуть старый дом она отказывается: ей нужен Броквар, родовой меч клана Удальрика.

В одной из из комнат на столе можно найти ключ, которым открывается люк в подвал. Меч лежит на стойке справа, если немного пройти вглубь подвала.

С этим оружием связана неприятная история. Покойный отец Удальрика вопреки обычаям завещал меч младшему брату, Акки. Удальрик воспротивился воле отца, за что был наказан и при дня провел в воде привязанным к столбу. После этого братья отправились на рыбалку, где их настигла буря. Акки смыло за борт волной, а Ульдарик не смог (или не захотел?) услышать его криков о помощи.

Вернуть меч

Керис выскажет предположение, что ему мстит дух Акки. Геральт уверен, что меч следует вернуть владельцу. Сам Удальрик отказывается это сделать, так как боги могут разгневаться. Вернуть меч придется ведьмаку.

Для этого необязательно брать лодку: нужно спуститься на пляж, расположенный чуть южнее дома Удальрика, и немного пройти по отмели, где шатается несколько утопцев и болотников 15 уровня. Скелет Акки лежит почти в центре отмеченного по квесту круга. Во время заплыва за Геральтом может увязаться несколько сирен, которые вылезут на берег и будут атаковать ведьмака.

При возвращении к дому ярла Геральт услышит полный боли вопль Удальрика. Безумцу показалось мало изувеченной руки, поэтому он выколол себе глаз. Несмотря на то, что меч вернулся к владельцу, ничего не изменилось: «боги» продолжают мучить Удальрика, и единственное, чего они хотят – его страданий. Расспросив ярла, по всем признакам ведьмак придет к выводу, что это хим – демон-паразит, который питается чувством вины и страданиями того, к кому ему удалось присосаться. Своими подозрениями Геральт поделится с Керис.

Убить или обмануть хима

Существует два способа справиться с этим демоном: сразиться с ним открыто или попытаться обмануть. В любом случае придется снова отправиться в заброшенный дом и тщательно осмотреть его. Чтобы Керис пришла в голову подходящая идея, нужно с помощью ведьмачьего чутья рассмотреть печь в главном зале, колыбель в одной из комнат, в которой раньше предположительно лежал Акки и словить глюк в виде лежащей на кровати Цыриллы, которой здесь попросту быть не может. Только после этого Керис скажет, что она кое-что придумала, и попросит Геральта растопить печь.

Вернется девушка спустя небольшой промежуток времени с украденным сыном Удальрика, которого тоже зовут Акки. Керис попросит бросить ребенка в печь. Эту сцену застанет сам ярл, который вломится в дом в сопровождении нескольких стражников.Если

отказаться это сделать, Геральт получит по лицу от Удальрика, который отныне будет считать Керис заклятым врагом. Следует объяснить ярлу суть предстоящего ритуала и зажечь четыре факела, которые можно найти в сарае справа от входа в дом. Битва с химом разделена на две стадии: после того, как демон потеряет треть здоровья, он сбежит в подвал, где его придется добить. При этом методе прохождения персонаж получит больше опыта, чем в случае обмана. Демон не слишком резвый, однако наносит ощутимый урон. Рекомендуется использовать защитный знак Квен – остальные против этой сущности неэффективный, так же как масла или бомбы.

Если бросить ребенка в печь, ярла начнет причитать возле запертой заслонки, а стражники набросятся на Геральта. После убийства нескольких из них последует кат сцена, в которой помощник в сопровождении Керис вынесет целого и невредимого Акки. Таким образом хим отцепится от Удальрика и перекинется на Геральта. Ведьмак же, видя, что с ребенком все в порядке, не терзается угрызениями совести, поэтому паразитировать на нем у демона также не получится. Голодный хим уйдет прочь и больше не появится.

В финальной сцене Удальрик расскажет, что чувствует себя опустошенным. Геральт уверит его, что это нормально: так как хим паразитировал на его эмоциях в течение нескольких лет, то стал своеобразной частичкой ярла. Это состояние пройдет максимум через пару недель. Девушка останется на острове на некоторое время, чтобы понаблюдать за ярлом, но вернется, когда это будет нужно для следующей миссии ее участием.

Пройти этот квест следует до начала миссии «Королевский гамбит», так как после этого он будет считаться проваленным. Если выполнить задание «Избранник богов», Керис в любом случае выберут новой королевой Скеллиге. Если не проходить эту миссию, островитяне своим правителем выберут кого-то другого.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий