Ведьмак 3 : Прохождение задания La Faill, Elaine

Тактика игры 6

Это сюжетное задание, которые стартует после прохождения квеста «В гостях хорошо, а дома лучше». Весемиру не удалось расколдовать Уму, поэтому в дело вступает Йеннифер.

План прост — самого уродливого человека на свете нужно подвергнуть первой стадии Испытания Травами, чтобы разрушить это нелепое тело и собрать заново таким, каким оно было изначально, до проклятия.

Орудия пыток

Для этого будет использован Унылый Альберт — стол, на котором это испытание раньше проходили юные ведьмаки из Школы Волка. Геральту нужно собрать ингредиенты для ритуала и сделать из них экстракты трав. Все компоненты расположены в ящичке в месте, отмеченном маркером на карте. Возможен небольшой баг: если зайти со стороны комнаты, взаимодействие будет невозможно. Нужно встать за конторку и открыть ящичек.

Для изготовления экстрактов откройте меню алхимии с помощью кнопки L. Нужный рецепт находится в разделе «Для заданий». Отдаете готовое зелье Йеннифер и начинаете ритуал. Эскель подрежет Уме вены, чтобы вставить трубки, идущие от реторт (такой себе аналог капельниц с фэнтезийным колоритом).

Далее нужно подать зелье из каждой из колб. В какой именно последовательности это делать, не имеет значения: квест сюжетный, провалить его невозможно. Ума избавится от проклятия при любом раскладе.
От такого «лечения» уродца вырвет, а Геральт с Эскелем примутся за уборку. Йеннифер в это время будет поддерживать жизнь в этом тщедушном тельце с помощью магии. Экстракт разрушает тело Умы, и тот может умереть. Для строительства нового тела ведьмаки использовали свои особые мутагены. Все, что может Йен — применить свое мастерство чародейки.

Старый знакомый

Через некоторое время все снадобья подействуют. Как раз вовремя: волшебница чуть не уснула, поэтому Геральту пришлось рассказывать ей очередную историю. Ума потеряет сознание. В забытии существо будет повторять какое-то заклинание. Голос его изменится.

Йеннифер поймет, что за заклинание применяет уродец, и продолжит его. Проклятие будет заключено в филактерий и запечатано. На столе для ритуала окажется совсем не Цирилла, а мужчина эльфийской расы.

Геральт знаком с ним. Это Аваллак’х, один из Знающих, и он собравшимся здесь совсем не друг. Тот расскажет, что Цирилла прячется на Острове туманов на архипелаге Скеллиге. Это — единственный шанс, что ее не найдет Дикая Охота. Как только девушка покинет этот остров, призрачные воины сразу же нападут на ее след.

Весемир и остальные ведьмаки готовы к хорошей драке, если Геральт привезет Цириллу в Каэр Морхен. Однако их слишком мало. Нужно собрать всех возможных союзников в Новиграде, Велене, Нильфгаарде и на Скеллиге. Кроме основного квеста «Остров Туманов», стартует еще несколько дополнительных, где нужно завербовать как можно больше народа для последнего сражения с Дикой Охотой.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий