Ведьмак 3 : Прохождение задания «Остров туманов» и сопутствующих квестов

Тактика игры 147

«Остров Туманов» — задание из основной сюжетной линии.

Оно стартует автоматически после того, как ведьмаки вместе с чародейкой расколдуют Аваллак’х. Эльфийский Знающий даст Геральту волшебного светлячка, закупоренного в сосуде, который укажет путь к Цирилле. Девушка прячется на Острове Туманов — волшебном месте, которое одновременно «везде и нигде».

Авантюра это весьма опасная: есть огромная вероятность, что на след юной ведьмачки сразу же выйдет Дикая Охота. Поэтому нужно заручиться поддержкой — собрать как можно больше союзников для финальной битвы. Кто согласится помогать Геральту, зависит от того, как вы прошли основные и дополнительные задания.

Братья по оружию

Велен

Здесь можно завербовать только одного помощника — Кейру Мец, довольно сильную чародейку. Девушка встанет на вашу сторону только в случае, если вы выполнили все ее задания — «Магический светильник», «Мышиная башня», «Дружеская услуга» и «На благо науки». В последнем задании вы могли убить волшебницу или отправить ее в Каэр Морхен.

Нильфгаард

Эмгыр вар Эмрейс прикажет привезти Цириллу к нему, несмотря на то, что вся его армия рискует быть уничтоженной Дикой Охотой. Максимум, что может предложить император — отряд пехоты, и то при условии, что командовать операцией будет генерал Воорхис. При любом из вариантов диалога ведьмак откажется, поэтому на помощью Нильфгаарда можно не рассчитывать.

Новиград

Золтан Хивай, верный соратник, согласится помочь без всяких условий. Перед этим разговором пройдите задание «Опасная игра», если не хотите провалить его.

Трисс Меригольд прибудет в Каэр Морхен независимо от того, как вы поступили с ней в задании «Сейчас или никогда». Разница в том, кому магичка захочет помочь больше — Геральту, который решил остаться с ней, или своей подруге Йеннифер.

Дийкстра может оказать только финансовую поддержку. Если вы помогли ему в задании «Сокровища графа Ройвена», реданский шпион выдаст вам 100 новиградских крон и несколько рун.

Вернон Роше согласится помочь только в качестве ответной услуги, если вы выручили его в задании «Око за око». Если Бьянка осталась жива, она отправится со своим командиром.

Скеллиге

Здесь у вас может оказаться целых 4 союзника, если вы выполнили следующие квестов:

Крах ан Крайт не может оставить острова без защиты и отправить войска в Каэр Морхен. Этого помощь иного рода: он отдаст Геральту легендарный Клинок Зимы, реликвию своего клана, который поможет в битве.

Независимо от того, стала ли Керис королевой или нет, она тоже не сможет бросить все дела. Однако девушка отправит с вами своего брата Хьялмара. В зависимости от того, скольких человек вы спасли в задании «Владыка Ундвика», он может прибыть один или с соратниками.

Мышовур в свое принимал активное участие в воспитании Цириллы и вообще это старинный друг Геральта. Он отправится в Каэр Морхен безо всяких условий.

Остров туманов

Перед отправкой в путешествие нужно завершить все незаконченные квесты, иначе они будут провалены. Для отправки на Остров Туманов потребуется лодка. Быстрее всего будет добраться из места под названием Порт Гольмштейна. После посадки станет доступно быстрое перемещение к пристани недалеко от места, где начинаются поиски волшебного острова.

Прибыв туда, нужно доплыть до места, отмеченного маркером на карте. Геральт выпустит светлячка, который будет указывать путь. В этом месте сюжета игра предложит сохраниться вручную.

По прибытии на остров после кат сцены нужно следовать за светлячком на лодке. По пути на посудину будут нападать эхидны и могут сломать ее. Светлячок прилетит к пристани, откуда надо будет топать пешком. Волшебный фонарик приведет ведьмака к двери заброшенной избы, которая неизвестно как оказалась в этом безлюдном месте. Можно встретить нескольких туманников 19 уровня, которые будут атаковать Геральта.

В доме сидят какие-то перепуганные краснолюды и не хотят впускать ведьмака, так как считают его демоном. Оно и неудивительно: Остров Туманов — место необычное, и тут редко бывают и люди, и мутанты типа ведьмаков. Чтобы доказать, что вы не желаете им зла, нужно найти трех потерявшихся товарищей краснолюдов.

Иво

Коротышка намерился самостоятельно найти сокровища, за которыми отправилась их экспедиция и которые спрятаны где-то в пещере. На пути на него напали водницы, поэтому краснолюд решил пересидеть на высокой скале. Его радость от спасения будет недолгой: спускаясь, Иво свернет себе шею.

Ференс

Этого краснолюда растерзал бес, который ошивается неподалеку. Достаточно просто осмотреть тело, чтобы понять , что спасти Ференса не удастся. Бес агриться не будет, так как не заметит ведьмака. Убивать него необязательно.

Гаспар

Краснолюд залез на башню в надежде высмотреть на горизонте хоть какой-нибудь корабль. Геральт застанет его спящим. Гаспар страдает нарколепсией, поэтому может заснуть в любой момент, пока вы будете вести его к избушке. Чтобы разбудить этого НПС, достаточно поговорить с ним.

Встреча с Цириллой

Краснолюды, убедившись, что Геральт никакой не демон, выйдут наружу и поприветствуют Гаспара. Девушка с пепельными волосами, которую ищет ведьмак, находится внутри, но холодна и не дышит. Похоже, она совсем недавно умерла. Экспедиция отправится к лодке дожидаться Геральта, а тот зайдет внутрь.

Далее последует кат-сцена чудесного воскрешения: прилетит уже знакомый светлячок и оживит с девушку. Цирилла с Геральтом немного поговорят, а потом отправятся к лодке. Как раз вовремя: краснолюды, не дождавшись их или из злых побуждений, присвоили судно себе и уже отчалили.

Придется отправляться в Каэр Морхен через телепорт, которых так не любит ведьмак. Идея как нельзя кстати: трава покрылась инеем, а на горизонте маячит корабль Дикой Охоты, которая все-таки выследила Цириллу.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий