Эпидемия Pokémon Go

44

На первое место в App Store менее чем за сутки

Pokémon Go — это мобильная игра на основе технологий дополненной реальности, в которой вам надо искать и приручать покемонов. Вся игра проходит через экран смартфона и предполагает долгие прогулки на свежем воздухе. Приложение синхронизируется с вашей геолокацией через Google Maps и выдает вам местонахождение покемонов. Собранных карманных монстров можно обучать, они сражаются с другими покемонами, живущими в смартфонах других игроков. Места, где происходят битвы, называются покестопами, а находится они могут где угодно, от кладбищ и оврагов до центральных городских площадей.

pok1

Согласно данным аналитической компании App Annie, приложение Pokémon Go обогнала по скорости роста доходов лидирующую ранее игру Clash Royale. В App Store она заняла первое место менее чем за сутки, а в Google Play за 4 дня. И это все при том, что доступ к игре есть пока только у жителей нескольких стран. Для компании разработчика Niantic Labs игра приносит около 1,6 миллиона долларов в день.

Чем же игра обязана такой популярности?

Первоначальным толчком к популярности игры был, конечно же, сам бренд Pokémon, на основе которого снята масса фильмов, аниме и сериалов. Но покемоны и их популярность не самое главное. В этой игре, впервые разработчикам удалось найти отличное применение новой технологии дополненной реальности, которая раньше использовалась в основном только ради забавы и эффективной рекламы.

За пару дней Pokémon Go открыла новую индустрию видео игр, которые не принуждают вас сидеть перед монитором, а толкают людей на поиски приключений.

Одна из самых популярных записей в Facebook о игре, в которой игрок жалуется на то, что из-за дождя он не может выйти на улицу, чтобы поиграть в видеоигры:

9c24906e53ffcd

Самореклама

Разработчикам не нужно тратиться на рекламу, игра расходится как вирус. Игровой процесс Pokémon Go создает много интересных ситуаций, которые то и дело попадают в СМИ.

К примеру, американский солдат ловит покемонов между боями с ИГИЛ:

pok2

Последствия

Спустя неделю после выхода игры компания Legendary Pictures заявила о намерении выкупить права на экранизацию истории о покемонах. По информации портала Deadline, компания готова заплатить $5 миллионов за возможность снять полнометражную картину. Такая сделка обещает стать самой дорогой в истории отношений игровой и кино индустрий.

Игра уже начинает выстраивать вокруг себя индустрию: на зарубежных сайтах  появляются объявления, в которых люди предлагаю погулять с вашим смартфоном и пособирать покемонов за деньги. А такие заведения как кафе и рестораны уже могут заманивать посетителей возможностью поймать особенно ценного монстра.

CnB3lUeXgAAg1QC

В России

По последней информации на российском рынке Pokémon Go появится до 17 июля включительно. Других подробностей разработчики не разглашают.

Оставить комментарий