Apex Legends — обзор новой королевской битвы

Релизы 71

Обзор бесплатной королевской битвы Apex Legends. Главные особенности игры, классовая система героев, ультимативные способности и пассивки. Дальнейшие планы на игру.

Компания Respawn Entertainment, известная благодаря серии Titanfall, сделала настоящий сюрприз для всего игрового сообщества, выпустив бесплатную королевскую битву Apex Legends. Что самое интересное, об игре ничего не было известно до самого релиза, а фанаты серии и вовсе думали, что разработчик готовит для них продолжение Titanfall 2. Игра вышла 4 февраля 2019 года и всего за неделю побила рекорд Fortnite по количеству игроков, собрав более 25 млн. человек. На стримерской платформе Twitch трансляцию игры смотрело более 450 тысяч человек. Apex Legends уже попробовали такие известные стримеры как Shroud, Ninja, Summit1g, а Electronic Arts планирует поддерживать свой Battle Royal в течение 10 лет.

Главные особенности Apex Legends

Перед нами классический режим королевской битвы, настроенный под командную игру. В игре участвует 60 игроков, разделенных на 20 команд по три человека. Запустить в одиночку, вдвоем или вчетвером невозможно, однако разработчик не исключает этой возможности в будущем. В большинстве королевских битв вы играете обезличенным персонажем, у которого нет своей индивидуальности, за исключением скина. В Apex Legends используется классовая система персонажей, где каждый герой обладает тремя уникальными способностями.

События игры происходят в мире Titanfall, где используется футуристический антураж. Многим эта тема может очень понравится, поскольку в большинстве других онлайн шутеров затрагивается реализм (PlayerUnknownʼs Battlegrounds, Battlefield V) или мультяшный стиль (Fortnite). Несмотря на то, что в игре вы не всегда будете играть со своими друзьями, а подбор может бросить англоязычных напарников, общение между командой происходит очень легко благодаря новой системе сигналов. Она позволяет отмечать врагов, оружие, ресурсы и другие полезные вещи всего одним нажатием не открывая при этом мини-карту.

Apex Legends очень динамичная игра, где большую часть времени вы будете сталкиваться с другими командами и постоянно перестреливаться. Карта весьма большая и предметов хватит на всех, но сам стиль игры протекает очень быстро: у игроков есть возможность использовать специальные тросы, чтобы пересекать большое расстояние, скользить по склонам, прыгать с любой высоты и не получать урон от падения.

Если вас убили, не спешите покидать игру или гневно критиковать своих тиммейтов. Еще одной уникальной особенностью этой игры является возможность воскресить своего павшего союзника. Партнеру по команде достаточно подобрать ваш баннер и прибежать к специальной точке возрождения, после чего вы снова появитесь в игре.

Классовая система героев

На данный момент в игре всего восемь героев, шесть из которых доступны с самого начала, а два других можно купить за игровую или реальную валюту.

Бладхаунд

Профессиональный охотник и следопыт, чьи умения помогут в поиске других противников. Пассивная способность персонажа позволяет видеть следы врага. Основное умение «Око Всеотца» сканирует небольшую площадь вокруг героя, показывая спрятавшихся соперников. Использовав ультимативную способность, скорость героя значительно увеличивается, а зрение позволяет подсвечивать следы и врагов красным цветом.

Бангалор

Опытный солдат, использующий в бою дымовые завесы и мощную артиллерию. Пассивная способность героя ускоряет бег, когда по нему ведется огонь. Дымовые шашки позволят скрыться от противника и занять более выгодную позицию. Артиллерия наносит урон по большой площади и оглушает, что также поможет отзонить или добить врага.

Гибралтар

Мощный союзник, способный укрыть своих тиммейтов под огромным куполом, который защищает от любого урона. Пассивный навык легенды — это оружейный щит, защищающий от попаданий во время прицеливания. Ульта персонажа запускает молниеносную бомбардировку с неба, которая наносит огромный урон по площади.

Каустик

Безумный ученый, который посвятил всю свою жизнь освоению ядов. В бою он способен травить своих противников специальными канистрами с распылительным газом. На персонаже одет специальный визор, который помогает видеть сквозь газ, и не пропускает яд в легкие. «Граната Нокс» — ультимативная абилка, распыляющая все тот же газ, но уже по большой области.

Лайфлайн

Незаменимый врач в любой команде, чьи навыки будут полезны на любой стадии игры. Благодаря пассивной способности она поднимает своих тиммейтов намного быстрее, выставляя перед собой специальный щит, а также использует лечащие ресурсы на 25% быстрее, чем остальные. Дополнительная абилка вызывает лечащий дрон, который восстанавливает здоровье команде. Ульта призывает с неба ящик с припасами, в котором могут лежать предметы высшей категории.

Мираж

Фокусник и мастер иллюзий, чьей главной задачей стоит ввести врага в заблуждение, пока союзники забегают им в спину. Он умеет призывать собственные копии, которые двигаются в заданном направлении, но не наносят урон. Специальное умение поможет спастись в самый опасный момент, призвав множество клонов, пока оригинал будет находиться в невидимости. Для этого персонажа требуется немного практики, потому что иллюзия часто спотыкается об союзников, стенки и другие текстуры карты.

Патфайндер

Робот-разведчик и дружелюбный напарник. Для своей мобильности использует коготь-кошку, который притягивает его к различным поверхностям. Пассивная способность помогает вашей команде занять более выгодную позицию, просканировав специальный маяк и узнав следующее расположение круга. «Тросомет» — робот выпускает канат, по которому можно преодолеть большое расстояние.

Рэйф

Призрачный воин, способный исчезать в другом измерении и не получать урон. Пассивное умение легенды предупреждает вас и союзников об опасности. «В пустоту» — основное умение, которое позволяет Рэйф ненадолго исчезать и избегать любого урона. Ульта открывает разлом, соединенный двумя порталами, в который могут войти все члены команды.

Будущее королевской битвы

Уже сейчас можно смело заявить, что Apex Legends — это серьезный конкурент Fortnite и полноценный проект с потрясающей графикой и политикой F2P. После первых положительных оценок Electronic Arts планирует вложить в свое детище огромные деньги на проведение турниров. В первые дни релиза разработчик представил дорожную карту. В начале марта пользователей ждет первый рейтинговый сезон, в котором появится боевой пропуск с сотнями наград и новыми скинами. Далее в игру планируется добавить несколько новых персонажей, оружие и аксессуары. Остается ждать и надеяться, что разработчик выполнит свои обещания и будет поддерживать проект на протяжении нескольких лет.

Игры из материала:Apex Legends