Black Desert: Обзор нового режима “Сумрачная арена”

Разбираемся в особенностях Сумрачной арены, ее правилах и некоторых рекомендациях относительно прохождения.

Недавно в БДО добавлен новый режим, который называется Сумрачная Арена. По сути, это сражение в формате Королевской битвы, но со своими нюансами.

Правила проведения матча

Чтобы принять участие в сражении, необходимо нажать кнопку Esc и в появившемся окне выбрать соответствующий пункт. Персонаж попадает в так называемое лобби. Он остается стоять на том же месте, однако становится невидим для других игроков, а в интерфейсе появляются дополнительные элементы: кнопки для входа в отдельный или командный режим, окошко с правилами матча и т.д. В лобби недоступно взаимодействие с традиционными элементами: инвентарем, окошком гильдии и прочими.
Чтобы попасть на Сумрачную арену, следует выбрать режим – одиночный или групповой. В случае с группой нужно собрать как минимум три человека. Действовать придется сообща, поэтому лучше предварительно потренироваться на одиночной арене.

Схватка начинается, когда на арене соберется 40 участников. Еще 10 могут присоединиться в течение следующих 60 секунд. Все персонажи появляются в виде Черного духа – сгустка темной энергии, которая ничего не умеет, только высоко прыгать и захватывать других персонажей. В начале раунда всех участников подбрасывает высоко вверх и откидывает от центра арены. Направлением движения во время полета можно управлять. Старайтесь приземлиться поближе к одной из башен с черной сферой наверху.

Главная задача на старте – найти персонажа подходящего класса и вселиться в него. На текущий момент доступны воин, варвар, сорка, валькирия, темный рыцарь фурия, волшебник и волшебница. Прочие классы разработчики обещают добавить немного позже.

Экипировка и умения

Персонаж, в которого вы вселяетесь, экипирован по минимуму шмотом серого качества и может использовать только базовую атаку, активируемую левой кнопкой мыши. Также у него в запасе есть некоторое количество расходников – зелья для восстановления здоровья, ускоритель, капканы, и фугасные заряды. Для их активации следует нажать кнопку от Z до B, о чем есть уведомление на панели внизу.

Чтобы выучить навыки помощнее и получить экипировку получше, необходимо убивать монстров и разрушать сундуки, которые в случайных местах появляются на арене. Замечено, что из монстров чаще выпадает экипировка, а из сундуков свитки с новыми абилками. Получив экипировку лучше той, которая надета на персонаже, можно кликнуть по ее иконке, активировав курсор нажатием кнопки Ctrl. Каждый раз открывать инвентарь нет необходимости. Выученные умения, которые изучаются случайно, выносятся на панель справа. Для активации можно нажать кнопку с номером ячейки, к которой привязана абилка, или с помощью стандартных для класса комбинаций.

Другие персонажи

Постепенно круг, в котором находятся игроки, сужается, поэтому все участники матча стягиваются к центру арены. Персонаж, который оказался за пределами игровой зоны, погибает. В таких тесных условиях игроки вынуждены драться с друг с другом. Главный приз за матч получает последний выживший. Всем участникам награда за каждую сессиию приходит на внутриигровую почту.

Учитывайте, что размер компенсации зависит от количества и качества собранной во время матча экипировки. Фраги сами по себе ничего не решают: если вы убили другого персонажа, но не облутали его, то время потратили впустую. Если залутать все содержимое его инвентаря, можно существенно увеличить итоговую награду.
Схватка проводится в окрестностях Северного поля пшеницы. Здесь есть огромная пещера под всей локацией, попасть в которую можно через один из множества входов. Не стоит пытаться обхитрить систему, спрятавшись там и подбирая забагованные сундуки – когда круг начнет сужаться, ваш персонаж погибнет от рук гуляющего там голодного Черного Духа.

Также не рекомендуется сразу после начала матча бросаться в атаку, завидев другого персонажа. Ничего особо ценного вы при его убийстве, скорее всего, не получите, но пока будете махаться друг с другом и догонять, чтобы добить уцелевшего противника, остальные игроки будут спокойно фармить мобов и собирать шмот, увеличивая итоговую награду.

Игры из материала:Black Desert