Обзор 9 сезона Fortnite

3

Обзор девятого сезона Fortnite — изменения в карте, новые режимы и предметы, знакомство с боевым пропуском и его наградами.

Компания Epic Games продолжает удивлять фанатов игры Fortnite все более безумными изменениями на карте. В девятом сезоне, стартовавшем 9 мая 2019 года, разработчики посвятили сюжет миру будущего, где любые части тела можно заменить кибер-протезами, а роботы и вовсе стали обыденностью. Вместе с изменениями на карте появился и новый боевой пропуск, который, как и предыдущие, предлагает 100 уникальных наград, десятки интересных заданий, новые скины на персонажей — все это обойдется игроку за 950-В баксов.

Будущее уже здесь

На смену старым локациям пришли две новые — это Новые башни и Гигантский гипермаркет. Дизайнеры постарались придать новым территориям киберпанковский стиль, чтобы добавить больше аутентичности. Повсюду неоновые вывески мегакорпораций, поглотивших этот мир, летающие дирижабли с рекламой, улучшенные здания и новые машины. Все выглядит довольно футуристично, но больших изменений на карте увидеть не получилось.

Кроме этого на территории всей карты появился новый способ перемещения — воздушные трубы. Это целая система специальных колец, которые поддерживают игроков в воздухе с помощью давления. Больше никаких проблем с зоной или отсутствием джампада, а сколько фишек можно придумать с этими трубами. Они перемещают не только игроков, но и взрывные устройства, которые можно подкинуть вражеской команде.

Много обновлений не бывает

У компании Epic Games обновения на Fortnite выходят каждую неделю. Поэтому у игроков никогда нет проблем с отсутствием контента. С момента выхода 9-го сезона прошел уже месяц, и вот основные нововведения, которые вас ожидают, если вы долго отсутствовали:

Боевое ружье

Новый дробовик, пришедший на смену помповому. Можно найти во всех грузах и сундуках, появляется в редком, эпическом и легендарном вариантах.

Тактический автомат

Мощное оружие для ближней дистанции, которое можно найти по все карте. При создании художники вдохновлялись похожим оружием из фильма Джон Уик 2.

Горячие точки

Это новые зоны на карте, где значительно повышены качество и редкость добычи.

Залповый ПП

Пистолет-пулемет, стреляющий очередью по четыре раза. Опасное оружие, особенно если всеми патронами попасть в голову. Бывает обычного, необычного и редкого качества.

Преобразователь бури

Взрывающийся предмет, который вызывает в точке детонации аномалию в виде бури. Если использовать преобразователь в зоне Бури, взрыв создает безопасную зону и наоборот.

Сенсорный гранотомет

Выпускает снаряды, которые отскакивают от поверхности и взрываются возле противников. Доступен в эпической и легендарной редкости.

Ядреная бомба

Метательный предмет, который при столкновении с поверхностью восстанавливает союзникам 20 единиц здоровья или щитов. Его также можно использовать на себя или врагов. Если бросить на нокнутого союзника, то его таймер пребывания в этом положении увеличится.

Прятки

Новый режим игры, позаимствованный из классической модификации пряток. Участники могут превратиться практически в любой из окружающих предметов и передвигаться по карте, пытаясь скрыться от охотников, которые должны их поймать.

Награды за боевой пропуск

Прокачка боевого пропуска поделена на 100 уровней, содержащих как минимум одну награду. Это могут быть разнообразные граффити, экраны загрузки, инструменты, обертки, эмоции и эксклюзивные героические скины. Также вас ждут уникальные испытания, разделенные на ежедневные, еженедельные и стильные, в которых вы сможете открыть различные стили на своих персонажей. В девятом сезоне появилось новое событие «Криптография». За прохождение всех заданий сезона пользователь может открыть восемь стильных героев, отличающихся своей раскраской, эмоциями и инструментами.

До завершения сезона целый месяц, а впереди еще множество интересных обновлений. Fortnite единственная королевская битва, которая так долго удерживает многомиллионную аудиторию, предлагая каждую неделю интересные события, бесплатные награды и новые режимы. В этой игре достаточно высокий порог вхождения, понадобится научиться не только стрельбе, но и строительству. Но если вы ищите место для хорошего отдыха с задатками для киберспорта, то это то самое место.

Игры из материала:Fortnite