Обзор Borderlands 3

Обзор Borderlands 3 — долгожданное продолжение Action RPG от первого лица, явно заслуживающее номинации на игру года.

Студия Gearbox провела огромнейшую маркетинговую компанию, поэтому о третьей части Borderlands не мог услышать только мертвец. Громкие высказывания по поводу сюжета, большого количества контента, возможности кооператива и многого другого. Разработчики сделали огромную ставку на свой проект, и она сыграла. Громкому успеху не помешал даже эксклюзив в Epic Game Store. Всего за пять дней после релиза магазин распродал более 5 миллионов копий.

Сюжетная арка

События происходят спустя семь лет после второй части. Главными злодеями выступают близнецы Калипсо, организовавшие собственный культ, который набирает только одних бандитов.

История одна из самых сильных сторон игры. Развивается медленно, но постепенно набирает обороты, захватывает игрока в водоворот интересных событий, после чего уже не хочешь уходить, пока не узнаешь концовку. Читая все диалоги основного сюжета, на прохождение уйдёт примерно часов тридцать. А ещё есть второстепенные квесты, которые тоже богаты мелочами и крутыми историями. Ещё одна положительная сторона побочных заданий в наличии пасхалок, разбросанных по всем локациям. Любителям таких мелочей обязательно понравится копаться в записках, которые дополнят и так огромную вселенную Borderlands. В сюжете радует абсолютно все: красивые сцены, неплохо продуманные диалоги, наполненные персонажи. Игра сделана с душой.

Место встречи изменить нельзя

Как и во второй части, здесь есть мирная локация «Убежище-3», где не нужно ходить с пистолетом навскидку. Место получилось невероятно душевным. Повсюду ходят знакомые персонажи, рассказывающие друг другу о делах на фронтире. В промежутках между сражениями можно прилететь сюда и отдохнуть, поиграв в тире или на игровых автоматах. Для разнообразия можно перекрасить свою технику, используя местный тюнинг.

Что касается галактических путешествий, то герою доступны четыре планеты, отличающиеся внешним видом, фауной и местными головорезами. Сражения проходят на них в основном по стандартному плану. Там где есть место разгуляться, герой гоняет на футуристическом каре, отстреливаясь от таких же врагов. Узкие локации с постройками подойдут для ближнего боя. Сюжетные миссии могут похвастаться большим разнообразием, предлагая уникальные сражения при низкой гравитации или динамичные погони на бронированном джипе.

Персонажи

Игрок выбирает из четырёх персонажей:

Зейн Флинт

Солдат, специализирующийся на голографических иллюзиях. В арсенале использует боевого робота и энергетический щит.

Амара

Морская сирена, способная создавать свою копию, поднимать врагов в воздух и бить о землю.

34ЛП

Охотник, достигший понимания с планетой Пандора. Призывает различных существ, которые защищают своего хозяина, используя различные умения.

Моуз

Дальний боец, способный призывать механическую машину, в которую могут садиться другие игроки. На спине у робота есть скорострельный пулемёт.

Уникальность персонажей делает геймплей за каждого из них действительно интересным. Система прокачки открывает новые навыки, позволяя задать тактику боя в нескольких стилях. Кастомизация персонажей выглядит хорошо, но ещё лучше разработчики обошлись с оружием, которого здесь великое множество. Крошить врагов предлагается из ракетниц, кибернитических пушек, автоматов, дробовиков, винтовок и многого другого. Под каждую пушку есть обвесы, которые открывают альтернативные виды стрельбы или улучшают контроль.

Даже открыв всю сюжетную историю, вам обязательно захочется переиграть игру, потому что разработчик добавил несколько уровней сложности. Причём наличие союзников скалируется, добавляя мощности окружающим противникам. Проект от Gearbox имеет огромный потенциал на будущее, особенно если студия будет поддерживать интерес пользователей различными DLC или сезонными событиями.

Игры из материала:Borderlands 3