Обзор Devil May Cry 5: возвращение охотника на демонов

Обзор игры Devil May Cry 5. Возвращение любимой серии в лице Неро, Данте и нового героя Ви, которым предстоит уничтожить не одну сотню демонов.

С момента выхода последней игры DmC: Devil May Cry, которая была перезапуском, прошло уже много времени. И вот спустя девять лет компания Capcom выпустила долгожданное продолжение Devil May Cry 5, рассказывающее о приключениях любимого персонажа и охотника на демонов Данте. Новая игра вышла в традиционном для нее стиле, полностью искупив все погрешности предыдущей части: сложные монстры, невероятные комбо, потрясающий синематик и крутейшая музыка, под которую так легко рубить врагов. Несмотря на нынешние тенденции, сковывающие разработчиков в определенные рамки толерантности, игра получилась хардкорной и, что самое главное, сохранила атмосферу оригинала.

Отважное трио

В Devil May Cry 5 идет повествование от трех разных персонажей — это Неро, молодой охотник, дебютировавший в четвертой части, Данте — главной герой всей франшизы, и новый участник с таинственным именем V. Смена героев позволит не только взглянуть на происходящие события под другим углом, но также меняет стиль геймплея, систему боя и восприятие.

Типаж Неро напоминает нам молодого Данте из классических частей. Он способен на любые поступки, чтобы добиться своего, бросается в гущу событий и не отступает, даже если враг преобладает числом. Вместо демонической руки, которую у него отняли в конце четвертой части, используется восемь видов протезов. Каждый открывает доступ к уникальным способностям, однако есть небольшой недостаток — протезы быстро ломаются, а новые есть только в фургоне.

С новым персонажем V мы знакомимся почти в самом начале прохождения. Внешне герой выглядит очень загадочно, появляется с тростью и цитирует стихи из какой-то книги. Но если с внешностью еще можно было смириться, то вот с геймплеем не особо. Вместо огнестрельного оружия или мечей у него в арсенале две тени: пантера и феникс. В ближнем бою он смотрится нелепо, используя лишь свою трость для добивания врагов, а вот питомцы выглядят весьма устрашающе. Ультимативная способность призывает большого голема.

Поиграть за легендарного сына Спарды удастся только с середины прохождения. Получив под свое управление Данте, наконец-то вспоминается тот самый классический геймплей с использованием огромного арсенала оружия. Несколько лишних лет добавили ему еще больше харизмы и мужественности, что только усилило симпатию к этому герою.

Режимы сложности

Прохождение на начальной сложности покажется обычной тренировкой перед настоящим боем. Далее начинается куда более интересный геймплей, где важно запоминать тайминги и правильно нажимать кнопки. Из-за смены героев вам не раз придется адаптироваться и менять стиль боя. Неро и Данте любители контактного боя, которые не боятся пропустить пару ударов, а вот для Ви это может стать фатальным, поэтому фамильяры должны постоянно прикрывать его. Правда, не все из боссов требуют соблюдения четкой тактики, большинство из них убиваются обычными сериями. Хотя если для вас важно получить заветный ранг SSS в каждой главе, то придется подучить все сильные комбинации.

Devil May Cry 5 определенно возродила серию в лучших ее традициях. Даже несмотря на мелкие недостатки, студии Capcom удалось удовлетворить всех, как старых фанатов игры, так и новичков. Как и во всех предыдущих частях, основное внимание уделено не сюжету, а боевой системе, хотя это и немудрено, ведь перед нами слэшер, а не ролевая игра. Рубить толпы монстров под тяжелую музыку — одно удовольствие!

Игры из материала:Devil May Cry 5