Обзор Devil’s Hunt — польский Devil May Cry

Анонсы 12

Обзор Devil's Hunt — компьютерная игра от студии Layopi Games, которая наполнена множеством запоминающихся видеороликов, но хромает реализацией.

Devil’s Hunt — приключенческий экшен от третьего лица, ставший дебютным проектом польской компании Layopi Games. По анонсированному трейлеру игры сразу хочется сравнить ее с популярной серией Devil May Cry, хотя разработчики вдохновлялись романом «Эквилибриум» Павла Лесняка. Сам автор принимал непосредственное участие в разработке сюжета, который напоминает уже другую игру, первый Darksiders. Ангелы и демоны, сражаясь друг с другом, выбрали Землю полем своей последней битвы. Но тут появляется главный герой, который перевесит чашу весов в одну из сторон, и решит исход сражения.

Богатые тоже плачут

В центре сюжета главный персонаж — Дезмонд Пирс, ни в чем не отказывающий себе молодой парень, живущий в Майами вместе с любимой девушкой. Работает в престижной компании, которой владеет его богатый отец. В какой-то момент жизнь Дезмонда начинает рушиться. Отец увольняет его с работы, он застает свою девушку в постели с лучшим другом, после чего отправляется на подпольные бои, чтобы сбить злость, но и там проигрывает. Недолго думая, парень берет машину и на огромной скорости разбивается насмерть. Он попадает в Ад, где знакомится с Люцифером и становится его приспешником, выполняющим самые грязные поручения.

Самое странное в этой игре, что по сюжету герою не раз скажут о том, что он тот, кто определит будущее всей вселенной. Его выбор повлияет на множество судеб, но по факту в игре ни разу не дали такой возможности. Герой просто слепо идет на очередное задание и убивает десятки невинных людей, не давая возможности им что-либо объяснить. Никакого выбора нет, только линейный сюжет, заранее написанный автором.

Прохождение

Во время прохождения игры создается впечатление, будто вы идете по страницам книги, которые после прочтения исчезают. Нет открытого мира, уровни состоят из ограниченных локаций с редко спрятанными секретами. Причем вернуться обратно нет возможности, спрыгнув с обрыва, вы уже не сможете подняться обратно и проверить местность в поисках не найденных предметов.

Сюжет раскрывается не только кат-сценами, но и с помощью записок, разбросанных по всему миру. В спрятанных тайниках обычно лежат души, которые тратятся на прокачку навыков персонажа. Вся информация хранится в так называемом бестиарии, где сюжетная история делится на главы, а основные персонажи расписаны как по методичке.

Система прокачки

Вначале Дезмонду придется не хило помахать руками, прежде чем откроется первый навык. Древо умений разделено на три ответвления — палач, святость и бездна. Способности делятся на активные и пассивные, из вариативности герой может вести рукопашный бой, нанося огромный урон по одиночной цели, или сражаться на дальней дистанции, заполняя все пространство перед собой АОЕ-заклинаниями. Плюс прокачки заключается в том, что очки навыков можно перебрасывать между скиллами бесплатно, меняя стилистику боя в любой момент.Битв

а с монстрами выглядит как спарринг в боях без правил. Локация блокируется до тех пор, пока вы не перебьете всех мобов. Большинство не представит особых проблем. Усилия придется приложить только во время драки с боссами. Это самое интересное и зрелищное во всей игре. На каждого босса отведено две добивающих сцены, которые делают сражение более кровавым.

Графика и оптимизация

Вершиной искусства разработчиков из Layopi Games можно отметить атмосферу и пейзажи игры. Преисподняя выглядит невероятно красиво, заполняя локации огненными недрами, огромными небосводами, длинными залами с кучей разношерстных демонов и прочих тварей. Отправляясь на очередной задание, вы посетите бывший дом Дезмонда, который тоже богат насыщенными кадрами. За красоту картинки придется заплатить частотой кадров. Игра оптимизирована, но недостаточно. Временами FPS сильно проседает, когда герой разворачивается к большому пейзажу или на экране идет динамичное сражение.

У разработчиков было множество примеров для вдохновения и собственная вселенная, основанная на книжном романе. Увы, довести все до шедевра не получилось. Главный герой нераскрыт, его сложно любить или ненавидеть. Некоторые действия абсолютно нелогичны и заставляют удивляться тому, что в сюжете участвовал писатель. Ярым поклонникам слэшеров эта игра может показаться интересной, остальным проще заново перепройти фундаментальный Devil May Cry.

Игры из материала:Devil's Hunt