Обзор игрового класса Мистик в Black Desert

Разбираемся с особенностями игры классом Мистик, одним из самых обманчивых и противоречивых классов в Black Desert

Мистик в Black Desert – один из пяти классов, существующих с момента выхода игры (равно как Варвар, Колдунья, Воин и Лучница). Девочка-подросток человеческой расы, вероятно, была задумана как класс специально для любителей «кавая». Однако внешность обманчива: это милое существо в умелых руках становится опасным противником, способным тягаться на равных в ПВП против представителей других классов.

Черный Лев

Главная особенность Мистика, которой нет больше ни у кого другого – умение призывать Черного Льва, могучего союзника, который помогает в бою, а также может использоваться как средство передвижения. В последнем случае он не самый лучший из существующих маунтов: скорость передвижения низкая и никак не увеличивается, а ускорение длится недолго, так как использует бодрость персонажа. Кроме того, грузы, в отличие от лошади, слона или верблюда, он Черный Лев перевозить не умеет. Воспользоваться таким умением можно только тогда, когда персонаж достигнет 50-го уровня.

Однако призывается такой союзник совсем не для этого. Дав команду атаковать все видимые цели, Мистик может расслабиться и больше ничего не делать: всех монстров в зоне видимости истребит Черный Лев. Это позволяет воспользоваться одной небольшой хитростью: закольцевав маршрут по автопути и дав команду атаковать, Мистик может фармить мобов в режиме АФК, пока игрок занят другими делами, а петы лутают дроп. Ограничивается бесконечный фарм только кулдауном на использование навыка – через 30 минут Черный Лев исчезает, и его необходимо призывать повторно.

Также стоит отметить, что Мистики «картонные» – изначально имеют меньший запас здоровья по сравнению с другими персонажами, при прокачке этого параметра также не получают внушительной прибавки, но при этом чрезвычайно подвижные. Несмотря на то, что в обеих стойках мистик оснащен оружием ближнего боя, использовать его в качества танка получится только при очень высоком уровне защиты.

Основная стойка

До 56 уровня Мистики используют Клинок в качестве основного оружия и одеваемый на него брелок в как дополнительное. К слову, такое же основное оружие использует еще два класса – Куноичи и Ниндзя, поэтому проблем с поиском готовой экипировки на аукционе у мистиков обычно меньше.

В первую очередь рекомендуется прокачивать навыки, увеличивающие силу атаки Черного Льва, и уровень здоровья. Если останутся свободные очки навыков, можно потратить их на усиление наиболее дамажных умений исходя из собственного стиля игры.

Также у Мистика есть захват противника, который традиционно активируется нажатием кнопки E (также рекомендуется качать на максимум) , несколько типов удара ногой, рывок с кулдауном всего в одну секунду, а также баф на увеличение атаки, защиты, шанса нанесение критического урона, скорости атаки и передвижения продолжительностью в 60 секунд, действующее на всех союзников. Это делает Мистика полезным в любой группе – как во время массового ПВП, так и при рейде на мирового босса. А вот блока, необходимого милишнику, в основной стойке у этого класса нет.

Пробужденная стойка

После выполнения квеста на пробуждение оружия Мистик может использовать Чанбон – боевой шест высотой в человеческий рост. Как у любого класса, геймплей кардинально меняется: даже если используемый стиль боя не особо вам нравился, с шестом все атаки становятся чрезвычайно динамичными и зрелищными. Кроме того, становится доступен блок, который при должном уровне защиты персонажа вообще невозможно пробить.

Также открывается умение «Черный Лев: Рев», привлекающее внимание монстров к призванному существу, что позволяет использовать его в качестве танка. Комбинации в пробужденной стойке базируются на добивании противников чанбоном. Как у многих классов, самые мощные абилки активируются только на 58 уровне. Не зря многие игроки в БДО считают, что полноценно оценить класс можно только прокачавшись до этого уровня и изучив все требуемые умения.

Внешний вид и стиль

Как сказано выше, в отличие от прочих классов, представители которых являются взрослыми людьми, эльфами или гигантами, Мистик в БДО – пока что единственный подросток. Это накладывает отпечаток на ее внешность и поведение: несколько угловатые движения при ходьбе, что отличает многих подростков в реальной жизни, а также низкий рост – представители этого класса едва достают до груди остальным, а Варвару так вообще по пояс.

При создании персонажа Мистику невозможно сделать большую грудь, что так любима многими игроками, а также добавить морщины, если вдруг возникло желание «по приколу» поиграть вертлявой сухонькой старушкой. Набор татуировок, практически идентичный для всех остальных классов, и Мистиков также отличается.

Подростковые ограничения можно заметить и во внешнем виде всех типов брони, а также костюмов их премиального магазина: Мистику недоступны откровенно сексуальные наряды – только пестрые платья с ленточками, костюмы лисички или кошечки, разные заячьи ушки и, как ни странно, роскошные гусарские усы, используемые вместо пирсинга.
Даже закупившись красками мрачных оттенков для покраски экипировки и тщательно покопавшись с настройкой внешности персонажа, у вас все равно не выйдет создать брутального или опасного на вид Мистика – на выходе все равно получается няша. Возможно, именно за такую особенность этот класс в БДО любим многими поклонниками аниме. Впрочем, и хардкорные любители тяжелого металла не отказываются поиграть за Мистика – ее умение пользоваться чанбоном, несомненно, можно назвать одной из самых интересных боевых механик в Black Desert.

Игры из материала:Black Desert