Обзор нового дополнения Hearthstone

28

Обзор дополнения «Растахановы игрища» к карточной игре Hearthstone. Топ-5 лучших карт из нового обновления.

Растахановы игрища — новое дополнение к карточной коллекционной игре Hearthstone, посвященное последнему обновлению World of Warcraft, где игрокам открылись неизведанные острова и древняя цивилизация троллей. Зандаларская империя широко распахнула ворота перед новыми бойцами, готовыми схлестнуться на арене Гурубаши под вой многомиллионной публики, чтобы получить одобрение могущественного короля Растахана.

Дополнение вышло 4 декабря и добавило множество интересных нововведений:

  • 135 карт;
  • Механика — Сверхурон;
  • Новый вид существ — Дух;
  • Лоа — древние боги зандаларских троллей;
  • При входе в игру пользователь получает легендарного Лоа, два духа и шесть наборов карт;
  • Среди приключений появилась небольшая одиночная компания «Игрища».

Разделяй и властвуй

Тролли всегда были воинственной расой. Их шаманы использовали темную магию вуду для уничтожения врагов на дальнем расстоянии, а Лоа помогали своим почитателям во всех просьбах, как древние боги. На протяжении тысячелетий они правили большей частью Азерота, но спустя какое-то время империя распалась. Разработчики решили напомнить игрокам о былом величии этой расы, добавив новое игровое поле — арена Гурубаши.

Сверхурон

Механика, позволяющая использовать карты еще более эффективно. Дополнительный эффект с этой механикой срабатывает, если вы нанесете урон, превышающий здоровье цели;

Духи

Мистические существа, связанные с загробным миром Бвонсамди. Карты обладают очень интересными свойствами и способны перевернуть исход битвы. Чтобы у игрока была возможность воспользоваться преимуществом этой карты, ей на один ход добавили «маскировку»;

Лоа

Древние боги троллей, имеющие облик животного. У каждого класса есть по одной легендарной карте, которая обладает характеристиками и стоимостью разыгрывания. Но самое главное, это свойства карты, имеющие очень сильный эффект после разыгрывания или активации.

Топ-5 лучших карт нового дополнения

Как и всегда, компания Blizzard упускает такую важную вещь — баланс. С дополнением «Растахановы игрища» появились карты, которые будут востребованы больше, чем остальные, поскольку имеют чересчур высокую полезность.

Гробовщик

Главный плюс в том, что она нейтральна. Ее может взять абсолютно любой класс на предсмертных хрипах. Эффект разыгрывания не моментальный, да и стоимость в 8 маны тоже дороговато. Но если ваша колода нацелена на глубокий лейт с контролем, то она способна принести большое количество ресурсов.

Жестокий обмен

Заклинание за 1 ману усиливает ваших существ на +1/+1, но уничтожает одного из выбранных юнитов. Очень сильная карта, которая будет использоваться в быстрых колодах, не требующих дорогих ресурсов.

Принцесса Таланджи

Классовая карта жреца со средними характеристиками, но очень ценным эффектом разыгрывания. Боевой клич призовет всех существ, которых не было в стартовой колоде. У жреца очень много способов пополнить свою колоду сворованными юнитами, так что ценность этой карты очень высока, но требует времени.

Зул’джин

Новый герой охотника с улучшенной абилкой и боевым кличем. Используется в колоде, где большая часть карт состоит из заклинаний, а не существ. Не стоит использовать его просто так, карта является своеобразным финишером, когда основные ресурсы уже закончились.

Тайм-аут!

Спасительная карта паладина, которая отсрочивает его смерть, делая портрет героя неуязвимым на один ход. Помогает выиграть время, когда ваша комбинация еще не собрана. Используется практически во всех архетипах паладина.

Оставить комментарий