Обзор Red Dead Redemption 2

Релизы 118

Обзор Red Dead Redemption 2 – очередной шедевр студии Rockstar Games, сделанный в духе вестерна на Диком Западе, доступный теперь на всех платформах.

Студия Rockstar одна из тех компаний, кто не делает одну и ту же игру под копирку. К каждому своему проекту она подходит с огромным энтузиазмом, прикладывая титанические усилия, чтобы не подвести своих фанатов. Несмотря на огромный успех серии GTA, Red Dead Redemption 2 выглядит совсем по-другому, предлагая окунуться в суровый мир Дикого Запада. 5 ноября 2019 года обладатели настольных компьютеров наконец-то смогли познакомиться с историей Артура Моргана, одного из членов банды Датча Ван дер Линде. Правда, если на консолях игра работала без ошибок, то на ПК проблемы начались с самого запуска. К счастью, разработчики оперативно исправили большинство багов, выпустив несколько патчей.

Суровая американская жизнь

Вы играете за Артура Моргана — лучшего стрелка банды Ван дер Линде, которая переживает не самые лучшие времена. После неудачного ограбления шайка вынуждена пуститься в бега, на каждого участника выставлена огромная награда, которую не прочь забрать местные охотники за головами. Чтобы выжить, вам придется заниматься различными незаконными делами: грабежом, скупкой незаконных товаров, мошенничеством и продажей краденого.

Местом вашего отдыха станет кочующий лагерь, в котором вы познакомитесь с большинством участников банды. Каждый из них наделен особыми характеристиками и эмоциями. Их уважение зависит от ваших успехов в миссиях, а также добрых и плохих поступков. За счет такого разнообразия персонажей прогулка по лагерю всегда кажется разной. Где-нибудь можно услышать смешной анекдот или как группа пьянчуг начинает петь песню. Такое отношение к сторонним NPC вспоминается только в третьем ведьмаке от CD Project Red, когда Геральт заходил в большой город или поселение, где можно было услышать много интересных историй.

Лагерь — это не просто место, где можно продать награбленные вещи или послушать истории. Вам придется выполнять роль местного губернатора, отвечающего за самые разнообразные вещи. Складывая определенную сумму в коробку с пожертвованиями, вы будете поднимать свою репутацию в глазах жителей. Добиться их расположения можно и более простыми способами, например, разнести еду по лагерю или убрать навоз за животными. Задания не особо интересные, но приносят огромную пользу: у вас прокачиваются личные таланты, местные торговцы могут выписать скидку на свой товар.

Окружающий мир

Перемещение по открытому миру одно из самых увлекательных занятий. Так сложилось, что необходимые вам предметы для грабежа или повседневной жизни, могут находиться в совершенно разных друг от друга местах. Из-за этого вам постоянно приходится ездить в мелкие города, чтобы закупиться товаром. Поездки при этом ни в коем случае не надоедают. Каждый раз, когда вы отправляетесь в тот или иной город, на пути вам могут встретиться случайные NPC, предлагающие задания. К тому же не стоит забывать, что ваш лагерь постоянно кочует, поэтому локации всегда меняются.

Количество генерируемых событий, несвязанных с сюжетом, великое множество. Среди них есть как простые, например, отвезти раненного путешественника к доктору на лошади и получить награду, так и совершенно непредсказуемые, вроде засады другой банды головорезов, от которой придется убегать всеми возможными способами. Самое жизненное в этой игре то, что Артур, несмотря на все хорошие поступки, все равно остается бандитом. Чтобы спасти остатки банды, ему придется заниматься жестокими вещами, не питая иллюзии к хэппи-энду.

Симулятор выживания

Еще одно достоинство игры — это максимальный реализм. Он чувствуется практически во всем, начиная с перестрелок и конных скачек. Оружие перезаряжается вручную, вынуждая Артура вставлять каждый патрон по очереди. А при выстрелах необходимо учитывать дальность, разброс и отдачу оружия. Героя даже заставили выстраивать доверительные отношения со своей лошадью. Чем дольше вы будете вместе, тем спокойнее животное будет вести себя во время перестрелок или погони.

Для любителей насладиться окружающим миром разработчики придумали два спокойных занятия — это рыбалка и охота. Причем добавлены они не просто для красоты. Герою обязательно нужно добывать пищу, чтобы не умереть с голода. Охотничье ружье и удочка станут вашими лучшими друзьями в течение всего прохождения. В качестве трофеев разработчики добавили более ста различных животных. Это вполне прибыльное дело, если правильно освежевать тушу и продать шкуру в местном городке. А еду можно будет отнести в свой лагерь, чтобы поднять немного репутации, накормив голодных напарников. Среди местной фауны есть и уникальные животные, охота на которых превращается в настоящее приключение.

В обзоре специально не поднимается сюжет, чтобы не портить впечатления неприятными спойлерами. Однако без них очень сложно передать те эмоции, которые дарит игра. Студия Rockstar в очередной раз смогла прыгнуть выше головы, подарив игрокам проект с интересным сюжетом и возможностью окунуться в атмосферу Дикого Запада.

Игры из материала:Red Dead Redemption 2