Разлом тьмы и новые боссы в Black Desert

В одном из последних обновлений Black Desert добавлен новый сольный контент – одержимые Черным Духом боссы, которые появляются из Разломов тьмы. Справиться с ними сложно, но за это игрок получает щедрую награду.

Разлом тьмы

Для доступа к этому игровому контенту необходимо завершить квесты:

• Боссы в Баленосе, Серендии и Кальфеоне – «Пробуждение завершено»;
  • Боссы в Меди, Валенсии и Камасильвии – «Воспоминание о прошлом».

Квесты несложные и проходятся быстро – принимаете их у Черного Духа и тут же сдаете, получая в награду немного черных камней. Вероятно, с вводом новой локации Дриган, анонсированной на 13 марта, будут добавлены, кроме обычных, и одержимые версии обитающих там боссов.

Уведомление о появлении нового Разлома тьмы может появиться в любой момент – как при входе в игру, так и после продолжительного нахождения, включая АФК режим. Всплывает соответствующий баннер по центру экрана и раздается характерный звук, поэтому, пребывая за компьютером, не заметить это событие невозможно. Никакой закономерности нет: может появиться несколько боссов в один день, а можно прождать и пару дней для того, чтобы зафармить одного монстра.

Доступные разломы также подсвечиваются с помощью специальной иконки в нижнем правом углу экрана. Кликнув по ней, игрок попадает в соответствующее меню, где отображается информация по доступным разломам, появившимся монстрам, их сложности и награде, выдаваемой за убийство. Есть кнопка, прокладывающая автопуть до места респауна. Также все разломы отображаются на мировой карте, включая пустыню (только автопуть там, как и положено, не работает), где иногда появляется Древний Футурум.

Одержимые боссы

На одном аккаунте может одновременно быть активно не более 10 Разломов тьмы. У каждого из боссов есть несколько мест респауна, расположенных в соответствующей области.
Новых боссов нет: все из них знакомы игроку после прохождения сюжетной кампании и призыва с помощью свитков, включая гильдийные. Отличие их в том, что по силе такие боссы превосходят обычных призывных (в том числе еженедельных) и клановых, но немного уступают пробужденным и мировым.

Почти никаких изменений в поведении также нет: используют они привычные игрокам оружие и тактику боя. Разница в том, что периодически каждый из боссов призывает помощников. Эти мобы, хотя и низкоуровневые, по дамагу и броне превосходят своих «диких» аналогов, которые встречаются в игре. Но, как за обычных мобов, за их убийство начисляются опыт и очки навыков.

Вашего босса могут видеть другие игроки, но не могут помочь в схватке, даже в составе группы. Также во время сражения с этими монстрами для игрока становится недоступен ПВП режим: его никто не сможет убить, в том числе при ведении гильдийной войны. Кстати, как любые мобы, во время осад и битв за ноды в регионе одержимые боссы не появляются, даже когда разлом активен. Рекомендуется перейти с первого канала на любой другой.

Штрафов за смерть персонажа при схватке с боссами Разлома тьмы нет – не теряется боевой опыт и не разрушаются камни инкрустации. Отреспауниться при смерти можно прямо на месте, воспользовавшись Слезами Эллиан, переместиться на ближайший нод или в ближайший город. В последнем случае одержимый босс не пропадает: он будет дожидаться игрока, пока тот его не убьет. Со временем сила босса ослабевает, поэтому можно вернуться через несколько дней, чтобы добить его (не исключено, что за это время персонаж еще немного прокачается и улучшит экипировку).

Награда за убийство

После убийства моба с него можно слутать черные камни на броню и оружие, обрывки воспоминаний, сгустки духа и шкатулку буйного, искривленного или молчаливого мертвеца. Эти сундуки – знакомые игрокам лут-боксы, из которых может дропнуть бижутерия синего или золотого качества – как неточенная, так и усиленная на I или II.

Определенное количество сгустков духа можно обменять на разные полезные вещи – именные печати боссов, свитки удачи, камень Лунного света и советы Валкса на +35 или +50.
Общее впечатление о новых боссах – не только выгодно, но и интересно. Огромный плюс разработчикам – то, что они добавили новый контент в сольный: даже одиночки могут проверить свои силы и получить награду, не слишком рискуя.

Игры из материала:Black Desert