Обзор Star Wars: The Old Republic

169

Более 10 лет назад, по заказу Lucas Arts Entertainment, компания BioWare выпустила игру по всемирно известной саге о звездных войнах Star Wars. Избегая связи и не состыковок с действиями фильма, действия игры ушли в далекое прошлое, за четыре тысячи лет до рождения Энакена Скайуокера. Поклонники саги были в восторге, что побудило BioWare перейти от жанра РПГ к созданию ММОРПГ. Так, пять лет назад в свет вышла Star Wars: The Old Republic – многопользовательская онлайн игра, действия которой происходят за несколько тысяч лет до основных событий фильма.

В галактике всё так же бушует противостояние Империи Ситхов и Республиканского строя под руководством Джедаев. На какую сторону перейдет персонаж, решать игроку: Темная сторона или Светлая – Ситхи или Джедаи. Далее предстоит выбрать класс героя. С обеих сторон имеется по четыре аналогичных класса, взаимозаменяющие друг друга – разрушитель, разбойник, воин и маг. Различаются они разве что по названиям.

Темная сторона предлагает восполнить свои ряды в роли имперского агента, охотника за головами, ситха-воина или ситха-инквизитора.Играть за светлую сторону предстоит в лице рыцаря Джедая, десантника, контрабандиста или Джедая-консула.

Рас, за которые предстоит играть, всего девять. Однако в самом начале будет доступно только три из них. Остальные открываются либо за прохождение определенных квестов, либо приобретаются за деньги игрока.

Начальные уровни прокачки будут достаточно скучными. Но это лишь начало. Задания заключаются в уничтожении монстров, включении и переключении всевозможных модулей и переключателей, а также сборе различной информации. Основными минусами игры в самом начале являются затянутые скучные диалоги, которые невозможно пропустить.

kupit_star_wars_the_old_republic_screen_05

Интересная жизнь персонажа начинается только после десятого уровня, когда у него откроется несколько веток развития. BioWare отошли от привычного линейного прокачивания персонажа и в этом огромное превосходство и их заслуга по сравнению с аналогичными играми. Имеющийся широкий диапазон развития позволит исключить создание и прокачку нескольких персонажей, ведь главный герой сможет впитать в себя несколько направлений сразу. Он будет отчасти и магом, отчасти ассассином, и ещё много кем одновременно.

Покорять просторы вселенной на различных планетах и во всевозможных локациях можно независимо от принадлежности к той или иной стороне. Играть только основные квесты к сожалению, или к радости, не получится. Это обусловлено тем, что, игроку предстоит побеждать и некоторых боссов. А для этого будет просто необходима дополнительная прокачка. Здесь то и придут на помощь вспомогательные квесты, коих на просторах игры огромное множество.

убийство

Проходя уже принятые к исполнению квесты, очень легко отвлечься на другие, абсолютно не взаимосвязанные задания. Так же имеется ряд профессий, которые так или иначе влияют на выполняемые квесты и отношение виртуальных персонажей космического мира.

Окружающий мир

Графика не превзошла другие подобные игры, получилась она не плохой, но и не хорошей. Это скорее достаточно простая классика. Звуковые эффекты же остались непревзойденными.

Режим сражений

Что касается движений в боевом режиме, то тут конечно игра сильно уступила предшественнику. Конечно же, после игры Star Wars: Knights of the Old Republic и киноэпопеи, запомнившиеся боевыми представлениями, поклонники ожидали зрелищных боевых сражений. Но, увы, ММОРПГ уступила предшественнику и, к сожалению, боевой режим получился скучный и не приглядный. Слабая анимация и однообразие ударов, отсутствие атмосферности, сводят на нет все заслуги игры.

Для того, чтобы немного разгрузить бесконечную беготню, имеется возможность немного развеяться в просторах вселенной на звездолете, кроша и разрушая всевозможных пиратов и другие мимо пролетающие объекты. Но и здесь все получилось как-то натянуто и однообразно.

В игре есть возможность нанимать себе сопровождающего, который всегда придет на выручку. В случае угрозы, он не будет бегать из стороны в сторону, а очень хорошо поможет. Если же это не устраивает игрока, в режиме боя, всегда можно принять на себя управление помощником. Однако вызывать помощника при вступлении в команду станет временно невозможно, ровно до момента выхода из команды.

Ещё одним минусом для игроков, не знающих английского, немецкого или французского языков, станет отсутствие русскоязычного перевода игры. Учитывая все плюсы и минусы, и даже огромный бюджет игры, она скорее подойдет для ярых фанатов Звездных Войн.