Любовь в Lineage 2

158

Виртуальный плен или реальное чувство?

… И кто бы мог подумать, что из-за этой дурацкой игры он не будет спать, что будет вздрагивать от каждого звонка скайпа и бежать сломя голову к компьютеру, что все реальные девушки перестанут быть ему интересны и только ОНА, девушка-эльф с голубыми волосами в синем сете будет любима им до беспамятства?

Один старый игрок Lineage 2, который уже давно „завязал“, сказал: “Никто из играющих в Линейку не понимает, что какой-то шутник создал её не как игру, а как огромный чат с возможностью видеть друг друга в волшебном образе и завязывать некую иллюзию отношений“. Несчастные жертвы виртуальной любви могут только завидовать тем, кто смог с самого начала воспринимать Lineage 2 только как возможность убивать врагов, штурмовать замки, охранять форты, выбивать из рейд-боссов редчайшую броню и эксклюзивное оружие. Почему же случается с некоторыми игроками такая беда (а по-другому и не скажешь), неужели главный бог Линейки Каин покровительствует не только смерти в своей игре, но и любви?

Вот мы создали персонажа, выбирая при этом самое мужественное лицо, самую брутальную причёску, с гордостью поворачиваем его так и эдак и уже предвкушаем, что все будут восхищаться и преклоняться перед нашим игровым прототипом. А ведь Линейка такая коварная, она так похожа на жизнь – нужно бороться за жалкий клочок поляны и убивать соперников. Нужно прилагать неимоверные усилия, чтобы пройти невредимым в трудную локацию. А вокруг столько таких же, как ты, и не все они враги! И среди них много девушек, которые и в игре часто остаются слабыми и беззащитными, как и в реальной жизни. Не стоит говорить про тех, кто заходит в игру с целью убить или обмануть всех вокруг, как правило они „не очень”  в жизни и в игре пытаются всем доказать свою неизмеримую силу. Нормальный молодой человек и в Линейке хочет быть сильным, справедливым, защищать, помогать, дарить подарки, и чтобы его за это ценили и любили.

С самого первого шага на Говорящем острове есть вероятность того, что ушастое создание женского рода подбежит к тебе с жалобами что обижают, не дают выбить нужный рецепт, не получается найти моба, нет денег на телепорт (выбираем то, что с вами случалось). Разве можем мы отказать слабой девушке (парень редко будет просить о помощи, будет часами решать проблему сам)? Вот и сделан первый шаг, который ведёт в тёмный омут виртуальной любви…

ПомощьВкатакомбах

Слава богу, сейчас с первой минуты игры в Линейке мы заходим в голосовой чат и знаем, кто за кого играет. А ведь было время, была доступна только переписка, а скайп включать некоторые отказывались, потому что „спит младший брат/болеет бабушка/ревнивый муж“. Уже никто никого не обманет в плане пола играющего, и не будет трагедией узнать, что за эту девушку-глада играет не Юля, а Вася с волосатыми лапищами и усами. Заходим, знакомимся, узнаём, что за эту „тёмную“ играет Света, ей 20 лет, и у неё такой приятный голос! Неважно, что ты живёшь в Подмосковье, а она на Сахалине (что кстати не факт), вы же можете без проблем встретиться тут с любой момент, нужно только договориться! А чтобы девушка пришла на „свидание“ ко входу в Лоа или в Зачарованную долину, или в обожаемую всеми влюблёнными Деревню охотников, нужно её заинтересовать, помочь сделать трудный квест, подарить недостающие ботинки от сета (к примеру).

И вот с замиранием сердца ты стоишь как дурак посреди Адена, вертишь своей виртуальной головой и ждёшь, когда она примет пати. Она пришла, она стоит рядом с тобой, а ты уже нажимаешь кнопочку „трейд“, чтобы подарить предмету своего восхищения что-то новенькое. Она благодарит дрогнувшим голосом, о Каин, она довольна и наверно тоже уже к тебе неравнодушна! А завтра Баюм, и если упадёт долгожданный эпик, ты как глава клана можешь распорядиться им как хочешь, то есть снова подарить ей! И наплевать, что сокланы будут ворчать, а некоторые даже покинут клан, она ведь обещала прислать новые фото или даже (сердце стучит часто-часто) включить камеру в скайпе…

Lineage 2, как в принципе любая хорошая онлайн-игра, коварна тем, что создаёт почти полную иллюзию реальной жизни. Сколько свадеб сыграно в Линейке не ради того, чтобы быстро портануться в нужное место, а из-за любви – нельзя сосчитать. У скольких пар дрогнуло сердце при слове „Да“ у алтаря в Руне – никто не знает. И ведь после свадьбы правда он и она начинают себя вести как семейная пара – совместно строят планы, делают вместе квесты, вдвоём качаются, одеваются, точат оружие друг для друга, ссорятся из-за неудач.

Молодожёны

А что дальше, ограничимся любованием персонажа предмета наших чувств? Увы, дальнейшее развитие отношений почти всегда упирается в тупик… Он хочет увидеть её уже живой, а не нарисованной или в рамочке скайпа, а она так далеко живёт, что на билет копить нужно год… Или она замужем, и она же предупреждала, но он не обратил внимания, да и не важно было раньше. Или она просто играет, ей нравится его внимание и помощь, а реальные отношения не нужны или пугают.

lineage-2-love

Да, история Lineage 2 знает случаи, когда люди по совместному согласию встречались и их виртуальные отношения переходили в „реал“, даже игрались настоящие свадьбы, а через год-два дома делало первые шаги „дитя Линейки“. Это настоящее чудо, когда люди нашли свою половинку, и какая разница, что её ты встретил не в кафе или в клубе, а в Деревне Орков. И это страшная трагедия, когда чувство нужно задушить в себе из-за невозможности любить по-настоящему, а не только дарить эпики или захватывать замки для предмета своей любви…

Игры из материала:Lineage 2
Оставить комментарий