Обзор Teamfight Tactics: новая игра от Riot Games

Анонсы 43

Обзор Teamfight Tactics — первые впечатления, чемпионы и классы, комбинации предметов, боевой пропуск и будущее автобаттлера.

С выходом пользовательской кастомки Dota Auto Chess и ее колоссальным успехом, студии Valve и RiotGames тут же приступили за работу. Каждый из них хотел создать нечто подобное, что могло бы принести им прибыль, а также понравится многомиллионным фанатам. В итоге, мы получили DotaUnderlords по вселенной Dota 2 и Teamfight Tactics по Лиге Легенд. Обе игры уникальны, обладают своими механиками, и обязательно будут развиваться под натиском другого конкурента.

Первое знакомство с игрой

С момента релиза TFT прошел уже месяц и можно смело заявить, что аудитории у этой игры значительно больше, чем у шахмат Valve. Причиной высокая популярность на Западе, где все очень сильно обожают League of Legends. Игра представляет собой типичный автобаттлер, где участники переставляют фигурки, собирают предметы, но не управляют самой битвой. Сражения проходят между 8 участниками, пока на карте не останется один. Лимитом жизней выступает количество здоровья, которое начинается со 100%. За каждый проигранный раунд игрок теряет определенное количество хп.

Начать играть в Teamfight Tactics можно и без знакомства с Лолом. Разработчики постарались сделать очень удобный интерфейс, где все будет понятно на интуитивном уровне. Принадлежность героев по классу и расе отображается в левой части экрана, сами фигурку можно покупать и выставлять на девять свободных ячеек. Ставить запасных героев на стол, пока вы ищите другие фигуры, невозможно. Это существенный недостаток, которого нет в Dota Underlords. Таким образом уменьшилась вариативность тактик, оставляя выбор только из того, что есть на столе и запасных ячейках.

Сражения происходят автоматически, юниты накапливают ману и используют свои способности, направляя их в случайных врагов или по области. Но расстановка при битвах тоже имеет значение, жирных танков желательно выставлять вперед, а стрелков сзади, чтобы они могли нанести как можно больше урона, пока к ним подберутся вражеские герои.

Чемпионы и классы

В игре пока что доступно пятьдесят чемпионов, но это далеко не все герои, существующие в League of Legends. У каждого персонажа есть класс и раса, которые обладают дополнительными усилениями. К примеру, если собрать трех убийц, их критический урон значительно повысится, элементалисты призывают каменного голема на сторону вашей команды, рыцари усиливают броню и делает ваших юнитов более прочными. Комбинаций очень много и в каждой есть свои плюсы и минусы, которые не позволят стать сильным чему-то одному.

Улучшить чемпиона до следующей звезды можно с помощью трех одинаковых фигурок одного ранга. Чтобы получить героя третьего уровня, в общей сложности вам понадобится девять фигурок первого уровня. Чем больше в игре собрано одинаковых чемпионов, тем сложнее их улучшить до следующего ранга, поскольку все герои находятся в общем пуле.

Комбинации предметов

В игре очень много предметов, из которых собираются целые артефакты. Механика сильно напоминает кастомку Autochess, где тоже были предметы, их можно было помещать в инвентарь, а внутри из этого собирались более ценные и сильные комбинации. Большинство из них есть в самой игре LoL, хотя парочку новых разработчики все-таки добавили. Всего в игре 36 комбинаций, которые помимо характеристик обладают еще и способностями. Чтобы соединить два предмета, достаточно перетащить один на другой левой кнопкой мыши. Вы тут же увидите будущий артефакт с его возможностями.

Промежуточные раунды

Во время матча есть уникальный раунд, где каждый выживший игрок выбирает чемпиона со случайно помещенным в него предметом. Последовательность определяется с помощью таблицы, начиная от последнего к первому. Интересное и сбалансированное событие, где участники с последнего места могут забрать наиболее ценные и необходимые предметы или героев. Кроме этого есть раунды, где пользователи дерутся против мобов. Из них выпадают случайные вещи. Сложность повышается с каждой волной. В начале будут слабые крипы, краги, волки и даже дракон.

Задания и дополнительные награды

Сейчас TFT уже непохожа на то, что представляла из себя месяц назад. Появились скины на маленьких аватаров, отражающих вас в игре. Бета-пропуск предлагает различные задания, награждая новыми аренами, смайликами, эмоциями и экранами загрузки. В будущем разработчики добавят рейтинговый режим, который принесет больше спортивности и энтузиазма.

У Teamfight Tactics от Riot Games огромное будущее. Это совершенно новый жанр, где можно придумать много нового, а начальная база у студии есть — это чемпионы и их лор. Подобная игра подойдет для тех, кто любит убить свободное время в auto-battler, где не нужно сильно напрягаться и нажимать много кнопок. За тебя это сделают персонажи, заранее выставленные на поле сражения.

Игры из материала:Teamfight Tactics