Ведьмак 3: Дикая Охота. Прохождение задания «Сквозь время и пространство»

Тактика игры 45

«Сквозь время и пространство» — один из квестов основной сюжетной линейки в игре «Ведьмак 3» из цепочки «Последние приготовления».

В этот раз помочь нужно Аваллак’ху. Хитрый эльф придумал, как ослабить короля Дикой Охоты Эредина, лишив его поддержки одного из самых преданных помощников, Ге’эльса.

У кого взять задание «Сквозь время и пространство»

Квест выдается автоматически после разговора с Аваллак’хом. Эльф засел на третьем этаже кабаре «Шалфей и Розмарин», в самых шикарных апартаментах. План он придумал сомнительный: минуя несколько порталов между мирами, им нужно добраться к офицеру дикой охоты и убедить того, что им известна правда о смерти предыдущего эльфийского короля.

Поможет в этом онейромантка Карина Тилли, с который вы уже могли пересекаться в ходе прохождения задания «Сон в большом городе». Сновидящая может показать Ге’эльсу, что на самом деле произошло с королем. Подделать эти видения невозможно.

Сомнительность плана в том, что неизвестно, как поведет себя соратник Эредина. Впрочем, вариантов нет: второй из оставшихся офицеров, Карантир, предан Эредину до фанатизма, и переубедить его отказаться от своего вождя не выйдет.

В уже знакомом доме, который мы видели в задании «Сон в большом городе», открылся портал в один из соседних миров. И хотя Геральт ненавидит порталы, он отправится в путешествие вместе с Аваллак’хом.

Сквозь миры

Первый мир, в который попадут спутники, очень стар и истощен. Раньше он был прибежищем для разумного моря, но со временем эта форма жизни исчезла. Все, что осталось в этой пустынной местности — подземные черви, которые могут вылезти на шум.

Впрочем, на червей эти инсектоиды не похожи даже отдаленно. В этом можно убедиться, дожидаясь, пока откроется следующий портал в назначенном месте. Нужно будет отбиваться от монстров некоторое время, пока портал не станет стабильным и сквозь него нельзя будет пройти.

При переходе окажется, что спутники разделились, и Геральт остался в одиночестве. Следующий мир довольно странный. Это огромная пещера мерзкой на вид растительностью. В низинах скопился ядовитый туман, попав в который, персонаж начинает задыхаться. Чтобы не допустить его смерти, нужно перебираться короткими перебежками между возвышенностями.

Портал видно издалека и добраться до него проще, чем может показаться. Сначала нужно повернуть налево и по широкому уступу дойти до Места силы. Там перебежать низину по скелету гигантской рыбы, затем повернуть налево и оббежать пропасть. Осталось сделать последний рывок — и вы у портала.

Следующий мир не менее опасный, но долго здесь Геральт не пробудет. Он окажется под водой. Нужно всего лишь доплыть до следующего портала. Запаса воздуха как раз хватает.

Следующий мир погибает от Белого хлада. Находясь на открытой местности, персонаж получает урон и может погибнуть. Появляется ведьмак на вершине холма, а внизу раскинулся заброшенный город. Маркера на карте, куда добираться, нет. Нужно идти к маяку — именно там Геральта ждет Авалак’х.

По пути будут попадаться постройки, в которых можно переждать, пока персонаж восстановит здоровье. В городе бродит несколько гончих Дикой охоты, однако серьезной угрозы они не представляют.

Встретившись с Аваллак’хом, можно с ним поговорить, расспросив, через какие миры он попал сюда, а также о прошлом ведьмака, о котором тот ничего не помнит. После перехода вы окажетесь в мире, где живет Ге’эльс.

Переговоры

Эльф как раз занят важным делом — он рисует портрет обнаженной натурщицы. Выслушав Геральта с Авалак’хом, Ге’эльс согласится отправиться в мир, где живет ведьмак, чтобы встретиться с Кариной Тилли и узнать, что случилось с его королем. От выбранных реплик исход квеста не зависит.

По прибытии на место последует кат-сцена, в которой все присутствующие узрят отравление старого короля и провозглашения Эредина новым правителем. Ге’эльс в смятении: слухи, которые ходили во дворце, оказались правдой.

Он согласен предать Эредина, как тот предал прежнего короля, и не пришлет подмоги. Эльф посоветует отправиться на архипелаг Скеллиге и заманить туда корабль короля Дикой Охоты. Оставшись без мощной поддержки, тот проиграет последнюю битву.

После того, как все разойдутся, Цирилла попросит Геральта об еще одной услуге. В Новиграде у нее остались кое-какие дела. Она хочет поблагодарить тех, кто ей помогал, и наказать тех, кто ей мешал. Можно отправиться сразу же на это дополнительное задание или встретиться с Цириллой на рынке. Нужно управиться до рассвета, иначе автоматически завершится задание «Последние приготовления» и сюжет будет развиваться дальше.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий