Ведьмак 3: Прохождение квеста “Бестия из Туссента” Часть I

Тактика игры 77

«Бестия из Туссента» - задание из основной сюжетной линии дополнения «Кровь и вино» игры «Ведьмак 3». Первая из двух частей прохождения квеста. Его прохождение начинается после завершения миссии «Посольство из винного края».

В ходе квеста  Геральт встречается с Мильтоном де Пейрак-Пейраном и Пальмерином де Лонфалем. Странствующие рыцари на службе княгини Туссента привезли ведьмаку воззвание от своего сюзерена, в котором госпожа просит помочь с решением весьма деликатной проблемы. После того, как герой поможет рыцарям расправиться с бандитами, обложившими данью местных кметов, можно отправляться в дальний путь.

Теплый прием

Туссент, «герцогство сказок и чудес» – местность, напоминающая средневековую Италию и Францию. Мягкий климат, обилие света и тепла – главная причина, по которой местные вина ценятся во всем мире «Ведьмака» и весьма почитаются любителями дорогого алкоголя. Местная знать еще не забыла, что такое отвага, честь и доблесть, и свято чтит рыцарские традиции.

Наслаждаться пасторальными пейзажами в компании двух старых друзей Геральту долго не придется: переместившись в Туссент, они станут свидетелями битвы одного из местных рыцарей с великаном по имени Голиаф. Это ни кто иной, как первый босс, которого разработчики неожиданно вставили почти в самое начало повествования. Голиаф отличается от великанов, которых можно встретить ан Скелиге: на его дубину надет массивный мельничный жернов, голову скрывает шлем, увенчанный павлиньими перьями, а тело покрыто татуировками на рыцарскую тематику.

Поведение монстра не отличается от остальных великанов: Голиаф, хотя и силен, крайне медлителен, поэтому лучшая тактика в схватке против него – ближний бой под защитой Квена и своевременные перекаты. Присутствует одна из «пасхалок»: сразить великана можно выстрелом в глаз из арбалета (отсылка о библейской легенде о Давиде, убившего с помощью пращи великана Голиафа одним метким попаданием). Однако попасть по монстру сложно, поэтому рекомендуется заморозить его с помощью бомбы Северный ветер. Эффективными будет и масло против огров, нанесенное на серебряный меч.

Еще одна жертва

Лавры победителя великанов достанутся Геральту, как и найденные на его теле трофеи – большой красный мутаген, нильфгаардские флорены и новиградские кроны, реликтовый меч Далия и голова чудовища, которая при экипировке на Плотву дает дополнительные 5% к опыту за убийство любого монстра. Как выяснится, рыцаря, вступившего в схватку с Голиафом, зовут Гильом де Лонфаль и он племянник Пальмерина. Подвиг, естественно, посвящен самой прекрасной в мире даме – иначе в Туссенте никак.

Юноша расскажет, что Голиаф некогда сам был рыцарем по имени Луи Альберни. После нарушения данного обета его прокляла Владычица Озера, превратив в кровожадное чудище. Скитаясь в горах, Голиаф в поисках пищи несколько раз в году спускается в долину, где ворует мелкий скот, а иногда и самих крестьян. Об этом же рассказано в книге «Как Луи Альберни стал Голиафом», которую можно найти на мельнице Дульсинеи неподалеку от корчмы «Куролиск».

На прощание Гийом поделится свежими сплетнями: на счету бестии из Туссента очередная жертва. Тело несчастного выбросило на отмель ниже таверны «Куролиск», и сейчас там работают дознаватели из Королевской Гвардии. Пальмерин отправится к княгине Анне-Генриетете сообщить о прибытии ведьмака, а Мильтон согласится сопровождать Геральта на место происшествия.

На отмели не окажется ни солдат, ни трупа. Однако скучать не придется: там уже разгуливает несколько паршивцев, привлеченных запахом крови. Хотя эти монстры нам раньше не попадались, расправиться с кодлой нетрудно: поведением они не отличаются от обычных гнильцов. Соответственно, и взрываются, если уровень здоровья снижается ниже критической отметки, нанося урон окружающим.

Незнакомка

Осмотр отмели ничего толком не даст, поэтому придется нырнуть. Во время заплыва Геральту удастся найти шелковый платок с монограммой Д.Л.К. Мильтон даст следующую наводку: ранее вещь принадлежала Де ла Круа, и, по всей видимости, именно этот рыцарь подвергся нападению. Далее друзья направятся в таверну «Куролиск», посетители которой могли что-то видеть.

В диалоге с парочкой дворян, отдыхающих здесь, выяснится, что тело Де ла Круа вытащили из воды и отвезли в Корво Бьянко – имение, проданное за долги бывшего владельца. Геральта насторожит подозрительная девушка, покинувшая помещение, однако присутствующие успокоят его, заверив, что это дочь кабатчика Линка.

Для дальнейшего расследования следует осмотреть тело, которое положили в погребе Корво Бьянко. Уже на подходе к имению Геральт услышит звуки битвы. На территории окажется несколько тел убитых солдат. Осмотр покажет, что их умертвила брукса – существо, которое считается промежуточным звеном между низшими и высшими вампирами.

Следы, как можно догадаться, ведут в подвал, где окажется еще одна жертва чудовища. Над трупом Де ла Круа Геральт застанет измазанную в крови обнаженную девушку – ту самую, которая привлекла его внимание в «Куролиске». Хотя ведьмак не хочет драки, ее избежать не удастся.

Брукса является очередным боссом, справиться с которым непросто. Монстр обладает уникальной способностью – он умеет становиться невидимым, нанося при этом удары. Лучшей защитой будет охранный щит Квен. Вывести вампиршу из невидимости можно с помощью бомбы Лунная пыль и знака Ирден. Кроме того, брукса умеет кастовать пронзительный крик, прямое попадание которого забирает порядочное количество здоровья героя. Кастуется заклинание несколько секунд и его можно прервать точным ударом или серебряным арбалетным болтом. Можно немного схитрить, зажав противника в угол и нанося быстрые удары: тогда брукса не сможет ни кричать, ни стать невидимой. Однако она может подпрыгнуть высоко вверх, тем самым уйдя с линии атаки.

Продолжение расследования

После победы над бруксой можно спокойно осмотреть мертвеца. Картина удручающая: Де ла Круа был четвертован, в глотку затолкали кошель с нильфгаардскими флоренами, а рядом с останками валяется еще теплая кровоточащая ладонь, которая явно не принадлежала покойнику.
Рыцаря явно убила не брукса, а значит, Бестия еще на свободе. Можно ехать к Анне-Генриетте с первым докладом.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий