Ведьмак 3: Прохождение задания «Равновесие в природе»

Тактика игры 1672

«Равновесие в природе» - квест в дополнении «Кровь и вино» игры «Ведьмак 3», который никак не связан с прохождением основной сюжетной цепочки.

Выполнение задания не обязательно, но за это можно получить игровой опыт и щедрое вознаграждение.

Где взять квест «Равновесие в природе»

Это – обычный ведьмачий заказ, объявление о поиске исполнителя для которого можно найти на доске. Интересующая нас доска расположена рядом с корчмой «Куролиск». Место уже отмечено на карте, поэтому с поисками проблем не возникнет.

В заказе для ведьмака указано, что боклерской гильдии бондарей необходим охранник для сопровождения каравана по землям «Белого ужаса». Более подробную информацию можно уточнить в лагере торговцев у Гастона Легаффа.

При странствиях по землях Туссента там и сям можно наткнуться на развешанные объявления, на которых нарисовано напоминающее мантикору существо. Согласно тексту, Граф ди Сальварес обязуется компенсировать любой ущерб, причиненный Белым Ужасом. О необходимости уничтожения опасного существа и награде для ведьмака в таких объявлениях ничего не сказано. Довольно странная ситуация.

Лагерь торговцев

Прибыв на место, в неприметный лесной лагерь, Геральт обнаружит, что сопровождать уже некого, а само место выглядит так, будто здесь прошлось стадо диких кабанов. Беспорядок явно устроило какое то чудовище, однако до принятия задания «Равновесие в природе» приступить к осмотру места происшествия невозможно – улики не будут обнаружены.

Если же принять квест, можно найти кое что интересное.

Труп торговца

По всей видимости умершего от кровопотери. Раны нанесены каким-то крупным существом, что видно по следам зубов и когтей.

Следы монстра

Довольно необычные, непохожи на встречаемые ранее.

Пятно крови

Она совсем свежая – видимо, побоище закончилось совсем недавно.

Судя по этим уликам, нападение совершил драконид, предположительно василиск. Однако следы не совсем обычные: Геральт такого не видел не разу за всю свою карьеру истребителя чудовищ.

Борис ди Сильварес

После осмотра места происшествия неожиданно появится еще один герой этой истории – граф ди Сильварес, владелец местных земель. В диалоге выяснится, что он знает о василиске и даже опекает его, так как столь опасная тварь является тотемным животным его рода.

Выясняется, что василиск – самка, которую зовут Иокаста. Более того, это последний представитель вида серебристых василисков: самец погиб в прошлом году, а Иокаста выбросила из гнезда два высиживаемых яйца. Ди Сильварес знает, где гнездится чудовище, но, естественно, ничего не расскажет. Придется самостоятельно обыскивать окрестности.

В этом помогут следы танина, который можно унюхать, обнаружив разбитые бочки. Шлейф из этого сильно го запаха приведет Геральта к телу еще одного несчастного, пострадавшего от зубов Иокасты. Это ни кто иной, как сам Гастон Легафф, на теле которого можно обнаружить заказ от гильдии бондарей.

Рубайлы из Кринфрида

Пройдя еще немного вперед, можно услышать доносящийся с соседнего холма шум. Прибыв туДа, Геральт обнаруживает несколько крепких мужчин с обнаженными торсами, тела которых обильно покрыты татуировками.

Это Рубайлы из Кринфрида – наемники, которые, как и ведьмаки, зарабатывают на жизнь истреблением чудовищ. В отличие от ведьмаков, прошедших мутации и имеющих гораздо превосходящие человеческие рефлексы, эти наемники полагаются только на собственные умения владения стрелковым и холодным оружием. Тем не менее, они часто помогают ведьмакам при выполнении сложных заказов, а иногда и составляют серьезную конкуренцию, уводя заказ из-под носа. Помимо всего прочего, часто заказчики к этим крепким парням относятся более лояльно, чем к мутантам, частично утратившим человеческие черты.

В ходе диалога выяснится, что у Геральта и Рубайл есть общие знакомые. Наемники как раз собираются расправиться с василиском и не против, чтобы Геральт к ним присоединился.
В разговор вмешается ди Сильварес, который будет умолять пощадить последнего представителя редкого вида. От выбора игрока зависит, как поведут себя персонажи дальше: сообща убьют Иокасту или подарят ей жизнь.

Хорошая концовка

Если отказаться от убийства, граф выполнить обещание и компенсирует Рубайлам потраченное время. Те, в свою очередь, отсыпят ведьмаку его долю 350 новиградских крон. Дополнительно можно вытрясти еще 50 из самого графа.

В завершении ди Сильварес расскажет, что уличил Иокасту в межвидовой связи с обычным василиском. Может, плодом такой любви станет совершенно новый вид драконидов?
И нельзя не упомянуть, что боклерские алхимики и травники понизят цены для Геральта, а ремесленники, наоборот, повысят. Иокасту можно будет наблюдать в небе над землями графа. Сами же владения станут закрыты для посторонних, так как расставленные посты не будет пропускать сюда никого, кроме Геральта.

Плохая концовка

Если вы решили убить Иокасту, предварительно можно договориться с Рубайлами, как те будут себя вести во время схватки – бить чудище топорами или стрелять из арбалетов. В любом случае с такой поддержкой справиться с заказом будет проще.

В качестве босса Иокаста – усиленная версия обычного василиска. Как любого летающего гада, заставить ее опустить можно с помощью знака Аксий. Второй эффективный прием – оглушить драконида Аардом во время захода на атаку. Монстр восприимчив к огню, поэтому эффективны также будут Игни и бомба Танцующая звезда. Эликсир Иволга поможет от интоксикации от яда василиска.

После убийства чудовища Рубайлы поделятся с Геральтом 400 новиградскими кронами. В качестве охотничьего трофея ведьмак получит голову серебристого василиска, а также прочий стандартный лут, который дропает с таких монстров. По просьбе графа все алхимики и травники поднимут цены для Геральта. Ремесленники же в знак благодарности за помощь гильдии бондарей, наоборот, понизят.

И в завершение – несколько слов непосредственно о равновесии в природе. Граф ди Сильварес, озабоченный сохранением экологического баланса, который может быть нарушен истреблением определенного вид существ, совершенно не учитывает один значительный фактор. Василиски, как и прочие монстры и некоторые другие существа, пришли в мир Геральта после Сопряжения Сфер и, по сути, являются здесь чужими. Изначально существовавшие базовые пищевые цепочки уже претерпели изменения с их появлением, поэтому уничтожение Иокасты – не нарушение равновесия в природе, а, наоборот, его восстановление.

Игры из материала:Ведьмак 3

Оставить комментарий